:: un ptite expliquation (PHP) ::

Discussion dans 'Web, design' créé par TheDevilS, 24 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    TheDevilS From HELL
    enfaite jeff va sur le forum, il va sur train et post bon son post et sur le forum maintenant se ke je voudrai faire c que se post se mette automatiquement sur une autre page avec le lien du post
    TheDevilS, 26 Juillet 2003
    #21
  2. Offline
    Styleman Touriste
    mouais ça c plus chaud...
    Sinon un page du site sur laquelle il add le train et que ça fasse un new post et que ça le mette sur une page
    Styleman, 26 Juillet 2003
    #22
  3. Offline
    _gilles Elite
    Un exemple, j'ai développé un module en PHP (avec le bloc note) qui est alimenté par du MYSQL. La partie admin n'est évidemment pas a la portée de tous.

    Plutot que de faire les lamers, achetez un bouquin a 10€ et faite travailler un peu votre cerveau... :D

    ==> http://www.team-bone.be.tf site entierment fait avec webexpert et bloc note
    _gilles, 27 Juillet 2003
    #23
  4. Offline
    niafron ex membre

    mouais ca, ca aide BCP
    oui oui :D on a compris ke taimais bien le notepad pour coder :)shock:) tiens question : on peut recuperer ton code source qqs part a titre " informatif " ?


    bon je ne c pas si une reponse constructive a ete donne mais voici la mienne :)

    si g bien compris tu veux ke des post forum s ajoutent aux pages news de ton site
    1 solution possible : utilisation de la meme base de donnee ( - meme table - )

    plus clairement

    voici un exemple de table de post de forum

    Code:
    [b]CREATE TABLE[/b] post (
    id_post integer auto_increment,
    id_auter integer not null,
    message text not null,
    titre varchar(100) not null,
    PRIMARY KEY (id_post),
    FOREIGN KEY (id_auteur) REFERENCES membre)
    chaque fois ke tu fais un post ( attention ici je ne parle pas des reply ) tu fais un ajout dans cette table (logique )

    ensuite tu t attaques a ton module news
    ton script listera, par exemple, les 5 derniers posts
    - on peut imaginer un lien a partir du "titre" ki ouvrira une popup contenant le "message" -

    des lors un simple acces a la DB (table post)
    ( un truc du style
    Code:
    SELECT * FROM post ORDER DESC BY id_post
    * pas certain de ma syntaxe je viens de me lever )


    voila j'espere qu'avec ca, tu pourras pondre ton script
    mais le maitre mot :

    table commune POST - NEWS ;)



    * autre possibilite - qd on fait un INSERT dans la table POST, on en fait un direct dans la table NEWS - (ce qui varie : ici les "news" pourront etre de tout type, plus haut les "news" ne contiendraient que les "post") *
    niafron, 27 Juillet 2003
    #24
  5. Offline
    _gilles Elite
    NIAFRON j'admire le temps que tu passes a répondre au question, mais sauf ommision de ma part d'avoir lu tous les reply, je crois que le type il va rien comprendre à ton MYSQL...

    Enfin bon, en ce qui concerne mon code source, ben sachant que toi tu connais le PHP je ne vois pas quel interet tu tirerais à voir mon code :s[/b]
    _gilles, 28 Juillet 2003
    #25
  6. Offline
    kokotchY Elite
    le forum étant phpbb, je vais faire le résonnement avec toi :
    si on crée un nouveau poste, dans la section que l'on veut,
    posting.php?mode=newtopic&f=5
    5 est le numéro du forum...
    alors il y a des champs :

    Le sujet du post : subject
    Le message du post : message

    Pour désactiver l'html : disable_html
    Pour désactiver le bbcode : disable_bbcode
    Pour désactiver les smileys : disable_smilies
    Pour attacher sa signature : attach_sig
    Pour que le message soit notifié (tu recois un mail lors de réponce) : notify

    Le mode d'action : mode
    Pour avoir ton id de connexion : SID <== tres important
    Le numéro du forum : f

    Ensuite pour un sondage, je présume que tu ne mets rien pour un post pour un train...

    Tu as maintenant tout les élements pour pouvoir ajouter un post...
    si tu cliques sur envoyer, il va sur la page posting.php
    <form action="posting.php" method="post" name="post" onsubmit="return checkForm(this)">

    donc, sans réfléchir, tu mets ce code si dans une page php
    bien sur, tu n'es pas obligé que les champs soit tous remplis par jeff (si j'ai bien compris ;) ) , tu peux les crées toi meme, mais il faut alors passer par une page intermédiaire

    Code:
    <?
    echo "
    <html>
    <head>
    <title>Petit test de message automatique sur un forum</title>
    </head>
    <body>
    <form action=\"posting1.php\" method=\"post\" name=\"post\">
    Clan : <input type=\"edit\" name=\"clan\"><br>
    Date : <input type=\"edit\" name=\"date\"><br>
    Heure : <input type=\"edit\" name=\"time\"><br>
    Notre map : <input type=\"edit\" name=\"notremap\"><br>
    Leur map : <input type=\"edit\" name=\"leurmap\"><br>
    <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    </body>
    </html>
    ";
    ?>
    ca c la premiere page... la page d'apres, posting1.php :
    Code:
    <?
    $clan = $_POST['clan'];
    $date = $_POST['date'];
    $time = $_POST['time'];
    $notremap = $_POST['notremap'];
    $leurmap = $_POST['leurmap'];
    
    if (!empty($clan) && !empty($date) && !empty($time) && !empty($notremap) && !empty($leurmap)) {
      echo "<form method=\"post\"
      $subject = "War du ". $date . " à " . $time . " contre les ". $clan;
      $message = "War organisée le ". $date ." à " .$time ." contre le clan : ". $clan " \n \n Ils ont choisis la map " .$leurmap ." et nous nous avons choisis la map ".$notremap;
    //définir les autres paramètres du forum 
    $f = 5; // numéro du forum
    $disable_html = 0; //désactivé l'html
    $disable_bbcode = 0; //désactivé les bbcodes
    $disable_smilies = 0; //désactivé les smilies
    $attach_sig = 0; // n'attache pas la signature
    $notify = 1; // recevoir un email en cas de réponce
    $mode = "newstopic"; // ne pas toucher a ceci
    }
    ?>
    
    avec un peu de javascript, on peut envoyer le formulaire a la page posting.php de phpbb... et je me demande si tu peux le faire comme ca. Sinon un truc que je sais pas comment avoir : le sid ! c'est pour "l'identité" du posteur du message !!

    tu crois que tu peux te débrouiller maintenant ???

    il y a peut etre des erreurs mais j'ai tapé ca comme ca sans aucune vérification
    kokotchY, 28 Juillet 2003
    #26
Statut de la discussion:
Fermée.