Utiliser la fonction cookie de php... /?\

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 26 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Bon,

    voila, étant donné que je m'intéresse au php... je pousse tjs plus loin la gestion de mon site... et j'en suis arrivé aux page que "retienne" les données utilisateurs. c'est y pas bo totu ca.. seulement voila, je n'arrive pas a creer un cookie lol, je précise que je suis sur mon serveur perso (c'est aussi pour la config serveur que je fais ca..)

    Merci de m'aider... je patauge un peut...

    PS: mon serveur est sous mandrake 9.0 (apache 1.3)...
    guslinux, 26 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    PunkDeLuxe condom
    ca m'intersse aussi ... pasque marre des session :D
    PunkDeLuxe, 26 Mai 2003
    #2
  3. Online
    niafron ex membre
    :arrow: ici

    Edit Fab le Barge: quand on met une url, on la met pas comme ça en entier, surtout quand elle est longue... Sinon ça pète le layout. Vu? :wink:
    niafron, 26 Mai 2003
    #3
  4. Online
    niafron ex membre
    bon a present il ne tiens ka vous de faire un systeme sur avec les cookies tout en evitant les acces DB sans arret
    niafron, 26 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    SUEd Touriste
    pour créer une cookie :
    Code:
    setcookie('$NomCookie', '$DonneeCookie', '$DurreValidite', '$Path', '$Domaine');
    Fais attention au path et au domaine, ils doivent être correct pour que ta cookie soit valide

    Sinon, pour accéder aux cookies, c'est simple. Dans le script PHP, une variable $NomCookie est accessible si une cookie est valide ou, de meilleure manière, via : $HTTP_COOKIE_VARS['NomCookie']
    Cette variable aura comme contenu "$DonneeCookie".

    Sinon, il y a moyen de dé/sérialiser les données afin de mettre le contenu de "plusieurs" variables dans une seule cookie.

    Exemple :
    Code:
    $var[id] = "xxx";
    $var[name] = "pouet";
    $var[age] = 21;
    
    $DonneeCookie = serialize($var);
    Ensuite, quand on veut accéder à la cookie, on fait :
    Code:
    $var = unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS['NomCookie']);
    Ce qui aura pour effet de recréer le tableau $var[] :)
    SUEd, 26 Mai 2003
    #5
  6. Online
    niafron ex membre
    niafron, 26 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    en fait, j'ai deja testé la fonction cookie.. et ya pas de cookie qui vient s'ajouter ... j'en vient à me demande si il n'y a pas des reglages a faire sur le serveur lui meme.. dans php.ini par ex.. mais j'ai pas trouvé :oops: :? (ca fais tjs con de dire ca poru un étud en info ms bon)...

    PS: ma fonction mail ne vas tjs pas lol... sendmail ne fonctionne pas...
    guslinux, 26 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    k o D Belge !
    MErci beaucoup pour cette explication!
    k o D, 27 Mai 2003
    #8
  9. Online
    ♥♥♥ ex membre
    Pétage de layout, je vais sévir... :twisted:
    ♥♥♥, 27 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    PunkDeLuxe condom

    Hoooooooo pov' chou ....

    Merci de la solution :D
    PunkDeLuxe, 27 Mai 2003
    #10
  11. Online
    ♥♥♥ ex membre
    Déjà quand j'étais pas modo ça m'énervait le pétage de layout mais alors là! :D :wink:
    ♥♥♥, 27 Mai 2003
    #11
  12. Online
    keep3r ex membre
    session est plus efficace que les cookies (d'ailleur dans certain cas les session s appuye sur des cookies)

    ensuite l'initiateur du post ferait bien de se relir parce que j'ai mis du temps avant de comprendre la question tellement c était mal formulé...
    keep3r, 27 Mai 2003
    #12
  13. Online
    niafron ex membre
    ben grace a ca je viens dapprendre comment kon cachait l url (ben oui avant je savais pas :p )
    mea culpa donc :'(
    niafron, 27 Mai 2003
    #13
  14. Online
    ♥♥♥ ex membre
    D'où mon utilité... :wink:
    ♥♥♥, 27 Mai 2003
    #14
  15. Online
    niafron ex membre
    et la je dis

    vive Fab le (nouvo) modo, tu veux un coca, bonbons, couverture, cafe??????
    (comment ca corruption ? )
    :D :D :D :D :D
    niafron, 27 Mai 2003
    #15
  16. Online
    ♥♥♥ ex membre
    Non, non, ta femme suffira largement... :D

    Je n'aime pas abuser ou se la péter quand on a de nouveaux pouvoirs, que ce soit sur GamerZ.be ou dans la Matrice... :cool: :D

    Je préfère prévenir, et ensuite agir... Tout en restant cool.

    Mais si c'est vraiment le bordel, je n'hésiterai pas à fermez le thread, voir même à supprimer des messages, mais alors là, faut vraiment avoir été trop loin... :? :wink:

    Au moins vous êtes prévenu... :wink:
    ♥♥♥, 27 Mai 2003
    #16
  17. Offline
    SUEd Touriste
    le but des sessions et des cookies est totalement différent.

    Les sessions servent, grosso modo, à rendre des variables "globales" durant toute ta navigation sur un site. Le php étant un langage server-side, les variables sont réinitialisées à chaque chargement de page, et les sessions permettent de retenir des variables de pages en pages, sans les faire passer par des url's ou par des formulaires (champs hidden)

    Les cookies servent plutôt à retenir des informations (variables, temps) pour quand tu reviens sur un site.

    Les deux combinés, étant, comme tu le dis, la meilleure solution.
    SUEd, 27 Mai 2003
    #17
  18. Offline
    PunkDeLuxe condom

    OKi maitre adoré :D une boisson qqconque ...des herbes de provences ... je peux tout vous trouver :D :D ou presque mdr
    PunkDeLuxe, 27 Mai 2003
    #18
  19. Online
    ♥♥♥ ex membre
    Des herbes de provence tu dis? Miam! Miam! :D
    ♥♥♥, 27 Mai 2003
    #19
  20. Offline
    PunkDeLuxe condom

    Haha je vois que monsieur est un connaisseur ... :D
    PunkDeLuxe, 27 Mai 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.