Venir 1 an en belgique

Discussion dans 'Santé' créé par tititomi, 2 Octobre 2011.

  1. Offline
    tititomi Elite
    Bonjour,

    Je suis belge et je suis actuellement en echange en Argentine pour 1 an.
    J y ai rencontre un bon ami argentin qui aimerait a son tour venir vivre un an en belgique.
    Il aura 18 ans a ce moment la.
    Est il possible de venir pour lui sans passer par une organisation?
    Car j ai ete voir sur le site de diplomatie belge et ca a l air assez complique.
    QQ a t il une experience en la matiere?
    Quelles seraient les demarches??

    merci
    tititomi, 2 Octobre 2011
    #1
  2. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Visa étudiant ???? Visa de travail (trouver un petit job) ??? Ou il vient en tant que touriste (c'est 3 mois, non ?) et cherche du taff.
    Dieu Bisounours, 2 Octobre 2011
    #2
  3. Offline
    tititomi Elite
    Pour finir, il s avere qu il possede la nationalite espagnole, donc il n y a plus de probleme.

    Merci qd meme.
    tititomi, 13 Octobre 2011
    #3
  4. Offline
    Sigmund Philololologue
    Have fun en Argentine!
    Sigmund, 13 Octobre 2011
    #4
  5. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    La chance d'être en Argentine :D
    Dieu Bisounours, 13 Octobre 2011
    #5
  6. Offline
    tititomi Elite
    ahaha merci :p
    tititomi, 15 Octobre 2011
    #6
  7. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    Pour info, s'il était de nationalité extra-schengen, il devrait avoir un visa schengen de type D afin de venir en belgique délvré par l'ambassade belge de son pays ou de son lieu de résidence. Selon le temps de sa venue, il aurait dû présenter :
    - soit un attestation de prise en charge
    - soit de l'argent
    - soit une invitation officielle
    - soit une attestation d'inscription dans une école belge..

    ouf ..
    Maleck, 8 Novembre 2011
    #7
  8. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    Faisant venir des amis et famille de différents pays chez moi, je peux te donner quelques conseils. Ce n'est pas trop compliqué en fait.
    Pour un argentin, pas besoin de visa pour un séjour de moins de 3 mois.
    Pour un séjour de plus de 3 mois, il faudra un visa basé sur son but de séjour, ses moyens financiers ou comme dit plus haut si tu le prends en charge, il te faut aller à ta commune pour demander le document de prise en charge (annexe 3bis)
    Arnpsyke, 8 Novembre 2011
    #8