[Visual Basic] Chaîne car en entier

Discussion dans 'Web, design' créé par Angy, 4 Octobre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Angy \o/
    Une bête question de débutant en la matière.

    Quelqu'un saurait me dire comment je peux transformer ce qui se trouve dans mon TextBox en Integer? (en vue de les utiliser par la suite pour faire des opérations arithmétiques :) )

    Merci :cool:
    Angy, 4 Octobre 2006
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Code:
    [color=royalblue]Public Function[/color] CheckValue (TextB [color=royalblue]As[/color] TextBox) [color=royalblue]As Boolean[/color]
    	[color=royalblue]With[/color] TextB
    		[color=royalblue]If[/color] (Not IsNumeric(.Text)) [color=royalblue]And[/color] (.Text <> vbNullString) [color=royalblue]Then[/color]
    			.Text = Left(.Text, Len(.Text) - 1)
    			.SelStart = Len(.Text)
    			CheckValue = [color=royalblue]False[/color]
    		[color=royalblue]Else[/color]
    			CheckValue = [color=royalblue]True
    		End If
    	End With
    End Function
     
    Private Sub [/color]Text1_Change()[color=royalblue]
    	If [/color](CheckValue(Text1))[color=royalblue] Then [/color]
    [color=royalblue][color=#e0e0e0]		MsgBox (Text1.Text * 2) [/color][/color][color=lime]'Text1.Text est bien reconnu comme un entier[/color]
    [color=royalblue][color=#e0e0e0]	[/color]End If[/color]
    [color=royalblue]End Sub[/color]
    [color=royalblue][/color] 
    [color=royalblue] 
    [/color]
    Jereck, 4 Octobre 2006
    #2
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    y'a pas qqch du genre "Integer.ParseInt" ? :-D
    zoheir, 4 Octobre 2006
    #3
  4. Offline
    Angy \o/
    Merci jereck, je vais regarder ce que ça donne

    C'est plutot en java ça :-D
    Angy, 4 Octobre 2006
    #4
  5. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    aussi en C# il me semble ;-D
    zoheir, 4 Octobre 2006
    #5
  6. Offline
    Angy \o/
    Dis Jereck,

    Il n'y aurait pas un moyen plus simple de récupérer ce qu'il y a dans le textbox pour pouvoir faire des opérations avec? :-(
    Angy, 5 Octobre 2006
    #6
  7. Offline
    Ghost Glider Elite
    Tu as la fonction Int() qui convertie en integer mais il faut verifier avant que ton string est isnumeric

    la syntaxe du int est la suivante (par exemple) :

    MyInteger = Int(TextBox1.Text)
    Ghost Glider, 5 Octobre 2006
    #7
  8. Offline
    Angy \o/
    C'est bien ça! Merci :-D

    ps: Autre chose, besoin d'une petite précision. Quand on déclare une variable en Option Explicit, elle est censée être globale, donc disponible sur 2 feuilles differentes. Comment ça se fait qu'il ne trouve pas ma variable globale sur l'autre feuille que celle où elle a été déclarée globale :[]
    Angy, 5 Octobre 2006
    #8
  9. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Option Explicit n'a rien à voir avec la porté de la variable, ça te force juste à les déclarer avant leur première utilisation

    C'est le mot-clé Global je crois pour ça.
    Jereck, 5 Octobre 2006
    #9
  10. Offline
    Ghost Glider Elite
    Non, l'Option Explicit ne veut pas dire que tes variables sont globales
    L'Option Explicit veut dire que tu es obligé de déclarer tes variables avant de les utiliser sinon tu auras une erreur.

    La solution la plus simple pour utiliser une même variable dans plusieurs forms est de la déclarer de façon global dans un Module (en utilisant le mot clé "public").
    Ghost Glider, 5 Octobre 2006
    #10
  11. Offline
    Ghost Glider Elite
    oops; Jereck a été plus rapide ;)
    Ghost Glider, 5 Octobre 2006
    #11
  12. Offline
    Angy \o/
    Niark, j'avais mal compris alors. J'ai bien fais de demandé.

    Encore merci :-D
    Angy, 5 Octobre 2006
    #12
  13. Offline
    La Poubelle Elite
    vérifie aussi la taille de la chaîne.

    Jereck a correctement vérifié que la chaîne n'était pas nul. Cependant, si la valeur a été utilisé puis effacer, ça foire. fonction len()
    La Poubelle, 5 Octobre 2006
    #13
  14. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    En fait, mon code est appelé à chaque nouveau caractère entré dans le champ de texte ; si ce caractère n'est pas numérique, je le supprime, tout simplement.
    Jereck, 5 Octobre 2006
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.