Vitesse internet

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Vectrius, 8 Août 2015.

  1. Offline
    Vectrius Elite
    Bonsoir, j'ai fait un test sur speedtest.net et il m'affiche 32 Mbps en DOWNLOAD et 4 Mbps en UPLOAD alors que mon abonnement chez VOO indique que j'ai 100 Mbps en DOWNLOAD et 5 Mbps en UPLOAD.

    J'ai un routeur 300 Mbps ainsi qu'une carte WiFi 300 Mbps.
    D'où vient le problème?

    Merci.
    Vectrius, 8 Août 2015
    #1
  2. Offline
    golog Serie Addict!
    Essaye en câbler directement
    golog, 8 Août 2015
    #2
  3. Offline
    DoubleFace89 Mmmm Dla Boufffe
    très certainement ton wifi qui est bridé. Je penche plus pour ta carte malgré qu'elle soit N.
    DoubleFace89, 8 Août 2015
    #3
  4. Offline
    Joon Squadeur.
    A coup sûr également, tu dois être trop loin du router.
    Joon, 9 Août 2015
    #4
  5. Offline
    Vectrius Elite
    Mon routeur est à 5 mètres même pas...
    Vectrius, 9 Août 2015
    #5
  6. Offline
    Ch3at4h BabeZ master
    Essaye en câblé malgré tout...
    Ch3at4h, 9 Août 2015
    #6
    golog aime ça.
  7. Offline
    Vectrius Elite
    Ca va être dur... mon modem est dans le salon, et le routeur dans le hall prêt de la cuisine, et de l'autre côté de l'appartement j'ai mon ordinateur, le routeur est donc entre le salon et ma chambre, pour avoir WiFi dans chaque pièce.
    Vectrius, 9 Août 2015
    #7
  8. Offline
    Joon Squadeur.
    Ah ben voila, t'as des murs entre ton routeur et ton ordi. Même si c'est 5m, je suis certain que tu n'as pas les 4 barres dans le signal. Quel est ta vitesse de synchro?
    Joon, 9 Août 2015
    #8
  9. Offline
    Vectrius Elite
    Il y a des murs mais au milieu des murs il y a la porte de ma chambre, qui est tout le temps ouverte. J'ai 4 barres sur 4.
    Vectrius, 10 Août 2015
    #9
  10. Offline
    Vectrius Elite
    Comment vérifier la vitesse de synchro? C'est quoi déjà?
    Vectrius, 10 Août 2015
    #10
  11. Offline
    Bartel つ ◕_◕ ༽つ
    J'ai exactement le même problème que toi, pourtant je suis en cablé ...
    Bartel, 10 Août 2015
    #11
  12. Offline
    Vectrius Elite
    Peut-être mon routeur est mal paramétré? (il est par défaut j'ai rien touché à part le channel et la clé de sécurité).
    Vectrius, 10 Août 2015
    #12
  13. Offline
    Joon Squadeur.
    [IMG]

    1. Clique droit sur ta connexion WiFi à coté de l'heure - Ouvrir Centre Réseau et partage
    2. Dans le Centre réseau, à coté de "Connexions:" clique gauche sur le nom de ton appareil wifi.
    3. Puis voila. Dans mon cas, 300 Mbps.
    Joon, 10 Août 2015
    #13
  14. Offline
    DoubleFace89 Mmmm Dla Boufffe
    moi suis en 144 mbps parceque le routeur est mi en 150mbps au lieux de 300mbps
    DoubleFace89, 10 Août 2015
    #14
  15. Offline
    Vectrius Elite
    C'est bien marqué 300 Mbps chez moi.
    Vectrius, 10 Août 2015
    #15
  16. Offline
    Joon Squadeur.
    Peux-tu nous faire un listing de ton installation réseau?

    Ainsi qu'un screenshoot de ton 300mbps?

    Donc par exemple, chez moi:
    Modem VOO => Cable => Routeur => Wifi N vers mon PC.
    Joon, 10 Août 2015
    #16
  17. Offline
    Vectrius Elite
    C'est pas en français mais j'espère que c'est lisible :p Le "Modem VOO" c'est où exactement?

    Fichiers attachés:

    • a.png
    Vectrius, 10 Août 2015
    #17
  18. Offline
    DoubleFace89 Mmmm Dla Boufffe
    t'a un tplink.... t'as pas un relai ?

    ps c'est quoi le nom de ton dock d'application ?
    DoubleFace89, 10 Août 2015
    #18
  19. Offline
    Vectrius Elite
    Vous me demandez des trucs que j'ai pas compris mdr.
    Vectrius, 10 Août 2015
    #19
  20. Offline
    DoubleFace89 Mmmm Dla Boufffe
    le nom de ton point d'accès est tplink donc tu as un appareil entre le routeur voo et le tplink...

    Pour le dock... je parle du truc ou tu range tes applis en haut
    DoubleFace89, 10 Août 2015
    #20