Vos avis sur un design

Discussion dans 'Web, design' créé par troubleur, 15 Octobre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    troubleur Elite
    Salut à tous,

    Voila j'aimerai avoir vos avis sur le design de ce qui sera très certainement mon futur site web.
    Le site parle de course à pied et d'athlétisme, mais je suppose que vous l'aurez compris en voyant l'aperçu du site...

    Je cherchai avant tout, quelque chose de "clair", "net" et "précis" pour un public de tout âge.

    L'aperçu est vraiment une version "bêta" de chez bêta. Mais j'aimerai avoir vos avis et dans la mesure du possible constructif ;)

    Merci d'avance.

    VERSION 1 :
    [IMG]

    VERSION 2 : http://img406.imageshack.us/my.php?image=design2hm6.jpg
    troubleur, 15 Octobre 2008
    #1
  2. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    Bonjour, ce n'est qu'un humble avis et sans vouloir être méchant, mais si c'est pour un site d'une association ou d'un petit groupe cela va, après pour un plus largue public, au vu de ce qui se fait actuellement en design c'est un peu de l'avant guerre...
    Cependant les couleurs sont très belles et l'idée générale du template est bonne. Et tout est très clair.
    Ca manque juste d'une mise en forme récente...
    Nurs, 15 Octobre 2008
    #2
  3. Offline
    cartel1030 Appelle moi "Super" !
    Je retiens aussi...
    "Cependant les couleurs sont très belles et l'idée générale du template est bonne. Et tout est très clair.
    Ca manque juste d'une mise en forme récente..."




    Bien bien quoi :D:D:D
    cartel1030, 15 Octobre 2008
    #3
  4. Offline
    Tifox ou pas
    Même chose que les autres, le design général est clair et précis, mais globalement, ça fait fort amateur.
    Par exemple toutes les bordures des images sont floues, lesiamges des petites fleches dans le menu ne sont pas alignées avec le texte, il y à 3 ou 4 police de caractères différentes, tu disperses trop tes liens (il y en a dans le menu, d'autre en haut de la page, d'autre dans l'image du header, plus des liens dans la colone de droite. Pour moi, le copyright est aussi trop gros.

    Je ne pense pas qu'il faille faire de gros changement, l'idée est bonne. Juste des retouches a gauche à droite.

    PS: Met peut-être une image moins compressée, ça peut parfois altérer un jugement.
    PS2 : Je veux lire l'article sur "le jogging et le sexe" :p
    Tifox, 15 Octobre 2008
    #4
  5. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    +5, jveux aussi, sans le jogging !
    Nurs, 15 Octobre 2008
    #5
  6. Offline
    troubleur Elite
    Merci à tous pour vos réponses.

    En suivant vos conseils, j'ai rectifié deux trois petites choses.

    Voila le résultat (et pour vous faire plaisir, j'ai placé l'article sur le "sexe" ! Mais vous aurez uniquement la suite au prochaine épisode :cool: : http://img406.imageshack.us/my.php?image=design2hm6.jpg
    troubleur, 15 Octobre 2008
    #6
  7. Offline
    RiverMichael Elite
    C'est très bien. Attention cependant à ne pas multiplier les corps de caractère. Trop de polices différentes, ça fait cheap. Mais je vois que tu as corrigé sur ... la correction.
    RiverMichael, 15 Octobre 2008
    #7
  8. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    Concernant l'article, un petit coup de justify et une marge pour les images serait bien.
    (Je sais que c'est encore qu'une beta :))

    Concernant les liens sur le coté gauche c'est beaucoup mieux, même si c'est pas mon style préféré.
    Concernant les deux liens en haut à gauche, peux-etre eviter de les souligner, et les mettres dans une autre police et taille que le titre.

    Aime bien le gris qui se fond avec une partie :-'
    Nurs, 15 Octobre 2008
    #8
  9. Offline
    NoBrain Touriste
    Remplace moi ce très vilain accent grave sur athlètisme :)
    Pour le reste, design plutôt frais et agréable pour un site amateur.
    NoBrain, 16 Octobre 2008
    #9
  10. Offline
    Tifox ou pas
    C'est pas mal du tout, je rajouterai a ce qu'ont dit les autres :

    - Je trouve le bleu globalement un peu trop clair, ça fait un peu mal aux yeux.
    - Je n'aime pas trop l"ombre" grisée autour du titre "Course à pied et athlétisme", et j'agrandirai un peu ce titre
    - Pour le menu de droite, réduit un peu la largeur des flèches, ce n'est pas nécessaire qu'elles soient aussi longue.

    Un truc à modifier, c'est la largeur. Visiblement, tu as choisi une largeur fixe. Mais le choix de 800px est mauvais, car ça correspond exactement a la largeur d'un écran. Hors si ta page est un peu longue, tu auras un ascenseur a droite, et donc la surface affichable fera moins de 800px et donc tu auras en plus un très disgracieux et peu pratique ascenseur en bas de ton browser. Donc peut-être réduire à 760px.
    Maintenant, pourquoi partir sur un écran de 800px ? Il reste peu de pc qui ont cette résolution actuellement, et ça a le désavantage de compresser fort le texte au milieu de la page. C'est le contenu principal, mais les menus a gauche et a droite prennent autant de place, on a l'impression d'etre un peu a l'étroit quand on lit.
    Personnellement, je partirai sur du 1024px (donc en fait un design de 960px, en tenant compte de ma première remarque), en gardant les même largeur de menu à gauche et a droite.
    Tifox, 16 Octobre 2008
    #10
  11. Offline
    troubleur Elite
    Merci à tous pour vos remarques.
    Je vais m'attaquer a ça tout de suite.

    => Bien vu pour l'accent grave :)

    => Pour ce qui est de la largeur fixe, a la base je cherchais un site accessible pour tout le monde (y compris les résolutions en 800x600) mais bon, maintenant si tu me dis qu'il n'existe quasi plus de personne utilisant cette résolution, je vais changer ça de suite. (Par contre si quelqu'un pouvait poster les statistiques de visites de son site concernant les résolutions, sa pourrait être sympa pour tous le monde, histoire de comparer les différentes résolutions des visiteurs).
    troubleur, 16 Octobre 2008
    #11
  12. Offline
    troubleur Elite
    C'est bon, j'ai trouvé les statistiques pour les résolutions ;)

    [IMG]
    troubleur, 16 Octobre 2008
    #12
  13. Offline
    Tifox ou pas
    Sur mon site (Site d'escalade, donc un public sensiblement le même que le tien), je suis à 2% de 800 ou moins. J'ai donc opté pour plus de lisibilité pour 98% de mes visiteurs, car je trouvais que le design en 800 était trop étroit.

    Note que je suis resté pendant plusieurs année sur un design en 800 tant qu'il y avait un nombre significatif d'utilisateur.

    Une autre solution si tu veux rester en 800, c'est de tout réduire un peu : un police un poil plus petite pour tout, des boutons un peu plus petit, ... Le tout dans un but d'augmenter le nombre de mot par ligne dans la partie du milieu Mais faut que ça reste lisible.
    Tifox, 16 Octobre 2008
    #13
  14. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Salut, personnellement, deux-trois choses me chiffonnent.
    Je trouve que la typo des liens encore trop fantaisiste. J'aurais plutôt vu quelque chose de plus simple. Les petits bonshommes clip arts ne sont pas top non plus.

    Le nom du site est pas très personnel, ce sera difficile pour l'identifier par rapport à d'autres. La lueur autour de celui-ci fait aussi très 'cheap' comme on dit. Je l'enlèverais et alignerais le nom avec les liens sur la droite.

    Je pense que la couleur grise peu judicieuse par rapport au sujet du site. Le sport, c'est quelque chose que l'on fait souvent pour se changer les idées, pour rompre la monotonie. Ce gris, il apporte le contraire. Il perturbe le côté dynamique et agréable apporté par le sport.

    Je partage aussi l'avis de Tifox. Je trouve le site trop compact. Je l'aurais plus étiré. Le texte collé aux photos pose aussi problème, il faudrait donner un peu d'espace à celles-ci. Cela rendrait l'ensemble plus lisible.

    Sinon ce n'est pas mal pour un début. Bonne continuation.
    Maleki, 16 Octobre 2008
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.