Vos plus grosses bourdes sur PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par griZhihan, 12 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Matsuto Elite
    :shock:

    moi pour le moms \je me rapelle pas de grosse connerie...

    ha oui sous dos,...

    je veux desinstaller un jeu.. donc je regarde le repertoir et hop je le delete... probleme javais pas selectionner le bon et j'ai deleter le repertoir avec toute les info systeme... resultat: format et on recommence.. (javais 12 ans et cetait mon premier pc..)
    Matsuto, 12 Janvier 2005
    #21
  2. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Je savais pas que la 6600GT se branchait sur l'alim :shock: .
    Elle consomme combien de +par rapport a l'ati 9600 par exemple?
    DeScH, 12 Janvier 2005
    #22
  3. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ya pas longtemps !
    Bricolage et branchement de fans !! Bon je relie des 2 cable tranquille a une extention molex (fils dénudé des 2 coter pr souder sa) ! je met de la bande isolante autour de la soudure pour que sa tienne et surtout eviter les contacts ... j'allume ! Grosse fumée noir puis odeur de plastique fondu je retire recta la prise de l'alime .... j'avais pas vus que sur un endroit du cable du fan une mini partie était denudée egalement (apparement avec l'usure...fan de reucp d'une alim de p200 :D ) ... resultat contact avec l'autre et plein de gaine de cable fondu dans la tour et coller au fond :]

    Enfin rien a cramer,pas eu de cours jus (l'alim a pas été courcircuité... pas piger fin bon) et une grosse odeur de brulé + une deco de cable mou a decappé :D !!! Plus de peur que de mal :]
    SkankerS, 12 Janvier 2005
    #23
  4. Offline
    Xou I ♥ rien
    Premier PC que je montais moi même, un XP 1800+
    Mettre le FSB à 166mhz au lieu de 133

    Résultat, un système pour le moins instable :D

    Un copain avait un P2 333.
    C'était un refroidisseur double ventilo, seulement petit problème, sur la CM, y'avait qu'un emplacement pour mettre le ventilo du CPU.
    Résultat, on a mis un raccord de lustre pour que les deux ventilos soient alimentés par la CM.
    Xou, 12 Janvier 2005
    #24
  5. Offline
    ttt3566 ex membre
    Switch alim 220/240v ... pouf, odeur de plastique grillé! :D
    ttt3566, 12 Janvier 2005
    #25
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    sa aussi sa m'as demangé plus d'un fois mais jme doutait que c'etait du style "touche pas a sa pti con" et j'ais bien fait dme renseigner avant :D
    SkankerS, 12 Janvier 2005
    #26
  7. Offline
    dagibbon Elite
    moi je m'emerdais a un stage, alors pour rigoler j'ai forcé la swap de la red hat sur le floppy, et non sur un disque dur.

    Résultat?

    Kernel panic.

    Noooooon? :D

    Mais je m'emmerdais vraiment hein! :p
    dagibbon, 12 Janvier 2005
    #27
  8. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Sinon une connerie que j'ai faite +ieurs fois c'est de formater la mauvaise partition sous Dos . Tout ça parce que j'avais des partitions fat 32 et Ntfs et que le Ntfs n'est pas accessible par defaut sous Dos.

    Donc les lettres de partitions avaient changé !!

    Et hop 80 giga de prgm,travaux,mp3,jeux,... dans le cul ! :twisted:
    Gatchan77, 12 Janvier 2005
    #28
  9. Offline
    Matsuto Elite
    Comme disait un ancie prof de math, c'est TPCPC ou " Touche Pas a Ca tit Con"
    Matsuto, 12 Janvier 2005
    #29
  10. Offline
    ttt3566 ex membre
    C'est même pas la curiosité qui m'a poussé à y toucher! J'étais en train de réparer le pc, je vérifie l'état des connecteurs sur la carte mère, puis je vois que le bouton swtich est placé entre 220 et 240, pas sur l'un, pas sur l'autre, juste au milieu! Je pose mon doigt dessus pour le remettre en positition, et tip top à ce moment la, mon :mad:{#{ de beau pere allume le pc! :shock:

    J'aime bruler du matos quand c'est pas moi qui paye! :D
    ttt3566, 12 Janvier 2005
    #30
  11. Offline
    gatuzo Freak
    Moi j'avais allumé mon pc et oublié d'allumé le watercooling :D
    Le cpu a eu mega chaud aux fesses mais il fonctionne tjrs :)
    gatuzo, 12 Janvier 2005
    #31
  12. Offline
    LaRaclure Touriste
    un paquet de bourde
    déja fait
    j'ai !

    :D
    du temps du 486,
    j'ai arraché un condensateur d'une carte graphique à je ne sais plus quelle occasion.

    ces derniers temps j'ai:
    - oublier de brancher le ventilo du rad processeur avec un AMD : merci à abit pour avoir intégré une coupure de la carte mère en cas de surchauffe
    sinon ben le proco, il faisait pffffiiiiiiuuutt
    - branché un cable d'alim sata sur mon disque sata, puis de le retirer,
    cela ne venait pas alors j'ai légèrement fait un mouvement vers le bas et crack
    j'ai tout remis en place :D ca marche toujours.
    - laissé un cable toucher un chip sur le dessous d'un disque dur, deux heures et pfffiiuut cramé le chip, fondu le cable .. :roll:
    - trop resséré un waterblock en plexi après l'avoir nettoyé,
    résultat , il s'est fendu avec la pression et a fait coulé plein d'eau déminéralisée sur la carte graphique et sur ma carte tv vcr
    après sèchage, tout marche, un peu moins bien mais ca va :D
    - ne pas avoir isolé le circuit watercooling à l'intérieur du pc,
    avec de l'eau a 5°C, il y a eu de la condensation,
    qui a goutté sur le port AGP et a faillit tout cramer
    :shock:
    je sèche , je nettoye, produit spécial et hop c'est repartiiiiii :D

    je suis en forme pour le moment ;)
    LaRaclure, 12 Janvier 2005
    #32
  13. Offline
    GUMBAL 1337
    j ai eu le meme blem , mais les pins son resté nickel :p
    car qd j ai retirer le ventirad , a cause de la pate thermique le cpu est resté coller :D

    sinon j ai dja laisser le clapet de ma super lan boy fermer bha resultat qd j avais fini de graver mon lecteur ne savait pas trop s ouvrir : p

    j en brancahnt un new dd d un pote et en allumant le pc on a entendu BOOM qq jours plus tard j ai appris que c etait son alime qui avait peter , alors que le pc tourné nickel a ce moment , malgré le bruit et l odeur.

    Une geforce 4mx440 griller je c pas trop cmt , ptetre toucher avec un dd , ce qui m etonne.

    une carte mere qui tournait au ralentit, comme si j avais 2 Mo de ram,(la j ai pas comrpsi pk fin soit.)
    GUMBAL, 12 Janvier 2005
    #33
  14. Offline
    Esta Boy's dream
    Mal refermer le ventilo d origine d un p4 , j ai fermé que 1 sur 2 , sa tournait a 60°c :p

    edit : aussi , branché un cable dénudé ds une molex with pc en marche :p PTDR
    Esta, 12 Janvier 2005
    #34
  15. Offline
    [L4sT] ex membre
    "T'es sur que ca sert a rien le ptit tube là???"
    "MAis non, t'inquiète pas!!!"
    [L4sT], 12 Janvier 2005
    #35
  16. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Honnêtement jh'ai toujours eu peut qu'il m'explose à la tronche... :roll:
    Marco, 12 Janvier 2005
    #36
  17. Offline
    ProGanja ex membre
    moi vu que j'y connais NAWAk en hardware ( et en soft pareil) jai jms toucher a mons pc, alors saurais pas faire de bourde lol


    ps: haaa si une fois j'ai installer une carte reseau (pour ma lan) et j'ai reussi :D
    ProGanja, 12 Janvier 2005
    #37
  18. Offline
    Froggy fake geek
    vielle tour, donc ageancement des pièce tel qu'il était impossible de mettre une cg (mx440) trop grande sur le slot agp.

    Ben j'ai pris la scie a métaux et j'ai tout scié :D

    fallai qd même pas trop toucher au branchement video :cool:
    Froggy, 12 Janvier 2005
    #38
  19. Offline
    kayt0r G*3*3*K
    moi j'ai disons donner un coup de pied de rage dans la tour de mon pc !! conséquences : la tôle a toucher la carte mere, donc pffiouttt carte mere HS :oops:

    j'etais un peu en colere apres moi-meme apres ! et aussi apres la putain de moule recurente d'un type :D
    kayt0r, 12 Janvier 2005
    #39
  20. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    moi aucune bourde, je suis un crack du pc.

    ok ->[ ] :))
    D0GMA, 12 Janvier 2005
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.