Votre avis sur cette config

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par RbK, 29 Octobre 2011.

  1. Offline
    RbK Elite
    Bonjour,

    un ami a moi souhaite un nouveau pc :

    Son usage : Surf, youtube, word, excel et jeux récent.

    http://www.ldlc.be/fiche/PB00105442.html

    Ce pc a retenu mon attention : prix 607 euro


    Votre avis ?

    D'avance merci
    RbK, 29 Octobre 2011
    #1
  2. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Hep, personnellement, je dirais que ta carte graphique est un poil trop limite, j'investirais 100€ de plus si j'etais lui, regarde du coté de chez ATI, la 6850 est dans les 130-150€ ( c'est celle que j'ai ) et j'en suis super content :) et aussi voir a prendre une vraie alim de marque, que tes composant puissent tourner tranquillement ;)

    Sinon a la limite, regarde aussi pour un cpu amd, j'ai un amd x6, bien moins cher qu'un intel, et vraiment performant ! ;)
    Darkval, 29 Octobre 2011
    #2
  3. Offline
    RbK Elite
    merci de l'avis.

    Concernant le processeur, Intel est selon moi loin devant amd niveau performance. Concernant l'alim j'ai cru comprendre que les alim ldlc sont des alim de marques donc fiable.
    RbK, 29 Octobre 2011
    #3
  4. Offline
    b3nSs Elite
    jeux récent non pas vraiment vu la carte graphique pas top top pour les jeux .

    Après le probleme que si on change la carte graphique pour un truc plus costaud je me demande si leur boitier suffit :/ les cartes graphiques sont longues de nos jours et l'alim deviens un poil juste aussi .

    Pour moi un pc correct pour faire un peu de tout mais faudra pas trop en demandé dans les jeux récents .
    b3nSs, 29 Octobre 2011
    #4
  5. Offline
    RbK Elite
    Son budget est vraiment de 600 euro max. Alors il ne souhaite pas que les derniers jeux récents tourne à fond fond mais voilà qu'il puisse jouer un minimum
    RbK, 29 Octobre 2011
    #5
  6. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Prend un I5 de base et un meilleur GPU ;) sinon concernant AMD, je pensais pareil, mais les prix, et les avis sur ce processeur X6 mon fait changer d'avis ;)
    Darkval, 29 Octobre 2011
    #6
  7. Offline
    Ch4zyx Elite
    Une alimentation de marque genre antec, enermax, corsair... C'est important d'avoir un truc STABLE meme en haute charge. Pcq une alimentation LDLC, ca ne dit pas grand chose...

    Pour la carte graphique, une GTX460 minimum histoire de pas avoir un pc au top avec une carte graphique d'apres guerre.

    Et un boitier digne de ce nom (pour un bon refroidissement, insonorisation) de marquer antec, corsair, cooler master, etc...
    Ch4zyx, 29 Octobre 2011
    #7
  8. Offline
    Bouzeh Président
    +1 :)

    Arrêter une fois de dire qu'Amd est mauvais ! C'est pénible !
    Bouzeh, 30 Octobre 2011
    #8
  9. Offline
    b3nSs Elite
    il est pas mauvais mais tous les tests le prouve AMD<< Intel surtout dans le jeux ! Bref il a pas photo Intel domine la après libre a toi prendre un AMD:-'
    b3nSs, 30 Octobre 2011
    #9
  10. Offline
    chaospc Elite


    pas parce que intel "domine" que c'est injouable en amd non plus même un athlon x2 ou x4 suffit à faire tourner tous les jeux dispo , par contre niveau carte graphique la gts 450 ne vaut pas plus que sa précédente la 250 une daube !
    nvidia à corrigé le tir avec la 550 et surtout 560

    si ton budget est vraiment serré trouve toi une petite carte d'occase une nvidia 275 ou 285 gtx sera plus puissante que ta 450 ou chez ati une 5770 , 6790 , 6850

    perso j'ai essayé la 450 gts et toutes les cartes citées l'atomisaient même une 4890 est plus puissante
    chaospc, 30 Octobre 2011
    #10
  11. Offline
    b3nSs Elite
    Bah le prix intel qualité/prix est plus imba pour moi que AMD . Après oui tu peux en faire quelque chose de correcte avec les adm je dis pas le contraire mais pour moi qui suis avant tous un joueur sur PC il a pas photo AMD n'est plus vraiment dans la course .
    b3nSs, 30 Octobre 2011
    #11
  12. Offline
    chaospc Elite

    dans le rapport prix/perf je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi mais bon :)

    je joue à tous les jeux à fond avec un athlon x4 à 70 € et une ati 6850 à 100 euros , je ne vois vraiment pas l'inrerêt de taper 250 € dans un proc
    et j'ai eu de l'i7 et de l'i5 avant (vendu) car perso je ne voyait pas de différence en jouant
    (sauf dans les bench)
    chaospc, 30 Octobre 2011
    #12
  13. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    C'est pourtant le cas =] Suffit de regarder les test (que ce soit US/UK/FR/DE)
    Chamallow, 30 Octobre 2011
    #13
  14. Offline
    chaospc Elite

    la propagande intel marche très bien , je teste aussi pas mal de matos et faire des test sur des résolutions que 95 % des joueurs n'utiliseront jamais c'est malhonnête :p

    mais bon faut bien vendre du matos :-D

    la phobie sur bf3 me fait bien rire aussi , il tourne correctement sur une "bonne" machine de 2 ans mais tout le monde veut absolument gonfler son cpu et carte graphique

    tout ça pour une copie de cod :-D
    chaospc, 30 Octobre 2011
    #14
  15. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    com jerry :)
    Chamallow, 30 Octobre 2011
    #15
  16. Offline
    VIPDU1210 Elite
    BF3 est BF3, tu peux pas test :cool: (ironie inside)
    VIPDU1210, 30 Octobre 2011
    #16
  17. Offline
    VIPDU1210 Elite
    Sinon les gars je suis en recherche d'un bon moniteur pour jouer et je me demandais lequel est le meilleur sur du 23" ou 24" et avec un budget de 200€. Il doit être réactif et si possible beau :)
    VIPDU1210, 30 Octobre 2011
    #17
  18. Offline
    chaospc Elite

    c'est sur que sur ton futur "barbecue " il passera pas :-D
    chaospc, 30 Octobre 2011
    #18
  19. Offline
    VIPDU1210 Elite
    Oh merde je suis cramé :oops: sinon des conseils sur le moniteur qu'il me faut?:p
    VIPDU1210, 30 Octobre 2011
    #19
  20. Offline
    chaospc Elite
    il n'y en à plus vraiment de mauvais à notre époque , prends un "led" dans ton budget avec le look qui te plait
    moi j'ai un phillips en 23 depuis 2 ans mais je serais incapable de te dire quel modèle exact c'est (faudrait que je retrouve la boite mdr )
    chaospc, 30 Octobre 2011
    #20