Vous et votre café

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Et si pas de changement de programme je vais au lac de come fin du mois , si tu as des adresses je veux bien
Le pellini n'est pour moi pas un moyen de gamme. On est quand même sur un produit à >20€ les 500g.

Je ne connais pas le nord de l'Italie et le sud je le connais à peine. Essaye de trouver une épicerie '' fine'' la bas qui pourrait te renseigner des cafés à moudre. Les prix devraient théoriquement être inférieur à l' import ici. Si ça peut t'aider voici commander traduire café en italien ; caffè =D
 

Digitql

Pain saucisse
Café des 5 clochers sinon
 

instanz

YNWA !!
Douwe egberts aussi
 

Digitql

Pain saucisse
A tient ça me dit rien. Les 5 clochers ma grand mère en faisait déjà et c'était pas dégueu dans mes souvenirs. Maintenant sûrement plus adapter au filtre qu'à la pression
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
instanz petit café éthiopien (sisi la famine) passé au moulin à grain. C'est juste incroyable le résultat. Une saveur incomparable avec ma delonghi. Même eau, même mouture, même quantité, la delonghi était à peine buvable à côté de cette petite merveille du ristretto

Juste pour le lol, j'ai un moulin à café manuel fonctionnel dans ma cuisine. Comme un gros poireau j'ai attendu d'en acheter un électrique à 400 balles pour m'en rendre compte !
 

Fichiers joints

  • J'aime
Les réactions: Trull

instanz

YNWA !!
T'as acheté ça ou? Internet?
 

Jean Mourad

Marginal
Oui Maxicoffee. Pour la petite anecdote j'ai reçu un paquet gratuit avec la machine.

Devinez lequel sur la photo est le gratuit et lequel est un éthiopien ( Leroy Hivre)
L’éthiopien est à gauche parce que le pot est noir ?
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
L’éthiopien est à gauche parce que le pot est noir ?
Non il est à droite parce que c impossible qu'il soit gras.

Non sans déc le café de qualité est bien sur le bien gras au grain régulier. Le Maxicoffee c'est juste de la merde, gratuit mais de la daube quand même
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
il est surtout torrefier a la mort moi le noeud, pas assez longtemps.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Alors feedback de la machine à espresso.

Après quelques ratés (je dirais 5 ou 6) je suis enfin parvenu à trouver la bonne mouture et le bon dosage. Chaque café que j'extrait est de qualité équivalente. Chez mes parents ils avaient un moulin à café manuel qu'ils n'utilisent plus, je regrette presque d'avoir commandé un moulin électrique à 500 patates.

Concernant le goût du café; PUTAIN DE MERDE ON SE CROIRAIT EN ITALIE ! La crema (mousse d'espresso) est incroyable, quasi un cm d'épaisseur (merci à mon café très riche). Et même si je ne comprends pas trop comment ni pourquoi le rapport acidité/amertume est parfait. Pour le même café avec la même eau à la delonghi, c'est le goût de l'amertume ressort. C'est juste dingue de voir qu'avec le même produit on obtient des résultats si différents.
Autre point positif, on peut assez facilement enchaîner les shot. J'ai besoin de 10pour faire mon café et nettoyer la machine, il me faudrait seulement 30 sec de plus par shot consécutifs.

Autre fait particulier, avec cette machine quand je fais un café de 7cl. Ça embaume absolument toute la maison, encore plus qu'avec la moka !
Les +++
-Le café extrait est juste wouah
-Shot facilement successif
-Livré dans une petite malette
-Prends peu de place, perso je trouve l'objet magnifique. Je vais le laisser sur le plan de travail.
-La version deluxe inclut une grille d'extraction bottomless.

Les---

-obtenir son premier shot est un peu compliqué, il faut moudre et paramétrer son moulin jusqu'à l'obtention du bon résultat
-Il faut absolument un moulin à café qui tient un peu la route, le café moulu du commerce ne sera jamais de la bonne granulométrie
-se faire un café implique un peu de préparation, (chauffer le corps et chauffer la tasse) et notamment le pesage du café (ou bien vous avez un bon moulin avec temporisateur)
-le prix qui peut être un peu onéreux on est sur 150e la version standard et 270 la version deluxe
-ça consomme énormément de café, un shot fait entre 14 et 22g de café. Quant une machine à espresso type barista ne demande qu'une petite dizaine de gramme.
-ça ne fait que des espresso (c'est pas vraiment un soucis mais au moins vous savez)

Bref moi je suis convaincu de l'efficacité de la bête. Ce qui m'a motivé c'est que la machine était le meilleur rapport qualité prix pour avoir un café d'un tel résultat. Car très sincèrement ici on est sur un résultat professionnel, où le coût du dispositif a été réduit par toutes les actions faites manuellement. Ajout d'eau chaude, pression grâce au levier.
Ma femme m'a fait prendre la version 100 balles plus chere pour qu'elle reste sur le plan de travail '' car elle est plus jolie ''.

Voilà je vous souhaite un bon kawa à tous!
 

Fichiers joints

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
regrette pas ta machine a moudre , elle peut moudre regulierement a X microns alors que la machine a main ne peut pas le faire
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
regrette pas ta machine a moudre , elle peut moudre regulierement a X microns alors que la machine a main ne peut pas le faire
Je ne l'ai pas encore reçu mais je sais que je ne vais pas la regretter.

-Le moulin manuel c'est quand même super casse noix pour moudre, pas du tout ergonomique. Là ça se moudra tout seul.
-Avec le moulin électrique équipé d'un temporisateur, plus besoin de peser le grain avant broyage.
-c'est silencieux
- ma machine est équipée d'un potentiomètre avec une gauge en fonction du type d'extraction alors que le manuel, je dois le démonter et chipoter la vis pour changer ma granulométrie.

Si Dieu veut (ou bpost) je le recevrai cette semaine ! J'ai hâte !
 

Fichiers joints

  • J'aime
Les réactions: Fist

THiBOo

Elite
J'essaie de convaincre madame d'accepter que je l'achète.

Elle a eu une mauvaise expérience avec la machine que son père s'était acheté. Une philpps saeco. C'était gros, ça faisait un boucan de dingue avant et après chaque tasse, et le café était "mouais".
Son point de comparaison étant une machine nespresso (et les pastilles du Delhaize ou carrefour).

J'ai regardé la vidéo de présentation et la machine n'a pas l'air trop encombrante et semble silencieuse.
Des retours, avis ?
 

cedb3

Elite
Quelqu'un a une Bialetti pour induction ? Ca marche bien ? J'avais une Bialetti normale mais c'était pas terrible sur une plaque vitro, souvent cramé.
 

instanz

YNWA !!
J'essaie de convaincre madame d'accepter que je l'achète.

Elle a eu une mauvaise expérience avec la machine que son père s'était acheté. Une philpps saeco. C'était gros, ça faisait un boucan de dingue avant et après chaque tasse, et le café était "mouais".
Son point de comparaison étant une machine nespresso (et les pastilles du Delhaize ou carrefour).

J'ai regardé la vidéo de présentation et la machine n'a pas l'air trop encombrante et semble silencieuse.
Des retours, avis ?

Elle est moins encombrante que les delonghi que l'ont voit chez monsieur tout le monde, elle est relativement sobre et niveau rapport qualité/prix c'est imbattable, même pour les consommateurs "simples"
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Quelqu'un a une Bialetti pour induction ? Ca marche bien ? J'avais une Bialetti normale mais c'était pas terrible sur une plaque vitro, souvent cramé.
J'en ai deux. Je sais pas pourquoi le café est pas aussi bon à l'induction...
Le gaz à basse flamme c'est nickel
 
Haut