Benji
It's caturday!
Starbucks
J'prefere encore la Senseo.
Mention spéciale au café Starbucks potiron
J'prefere encore la Senseo.
Mention spéciale au café Starbucks potiron
Faut pas croire mais les cafés du Starbucks sont qualitatifs. Pour être précis ( et pour les connaisseurs) ils ont la même base que le kopi luwak, le café le plus cher du monde. La différence, c'est pour le kopi luwak on prend le grain de café et pour Starbucks, on prend ce qui enveloppait le grain de café...Starbucks
J'prefere encore la Senseo.
Mention spéciale au café Starbucks potiron
Pour la balance je ne suis absolument pas contraire Je suis passé par quelques pays chaud ces derniers moi, le ice cappuccino est devenu une petite habitude Et ce bar a été l'endroit où j'ai bu le meilleur, grâce au dosage parfait (qui était à la poussière près)En fait y a un truc simple a comprendre.. L'eau choisit le plus court chemin pour sortir .. un Tamper automatique te garantit une pression egale sur ton filtre .. du coup il est facile d 'imaginer que l'eau passe de façon uniforme..
Pour les tampers a Main la pression est souvent inégale et pas droite.. faut pas mal de dextérité pour obtenir une galette de café parfaite
Pour la balance .. c nécessaire de mètre la dose ideale de café ni plus ni moins sinon il perd de ses propriétés , il ne sera pas adapté a la pression de l'eau et a la t° de cette dernière..
Pour les glaçons , j en sais rien je bois pas de café froid.. et pour le lait.. faut voir .. a chacun son gout .. mais ca ne m'étonnerait qu' a moitié il y ait une nomenclature a respecter pour le cappuccino ou le latte.
He bien je suis pas sur que tu aurais pas senti ou gouter une difference , j ai été plus d’une fois surpris sur ma machine avec une pression de tamper differente ou de travers l’influence que ca a sur un espresso , apres c peut etre aussi un peu dans la tete .Pour la balance je ne suis absolument pas contraire Je suis passé par quelques pays chaud ces derniers moi, le ice cappuccino est devenu une petite habitude Et ce bar a été l'endroit où j'ai bu le meilleur, grâce au dosage parfait (qui était à la poussière près)
Pour l'expresso classique, il était bon, sans être le meilleur que j'ai goûté, mais je suis sûr que j'aurai pas goûté la différence s'il l'avait fait une fois en tamper à main, mais je comprends le but de la version automatique
On a pas parlé de celui de colruyt mais le moka (spécifiquement celui là) de carrefour.Mouais le café en grain bas prix Colruyt, j'ai essayé c'est dégueu. La qualité du café, la torréfaction, ca fait des différences énormes, sinon il n'y aurait pas des différences de prix si grandes et on aurait pas ce topic...
On a le café qu'on mériteOn a eu un sachet de café Starbucks en grain. Le moulin ne fait aucun bruit ça doit être du café reconstitué
J'avoue que sur la mienne j'ai jamais tenté des pressions différentes, mais je tenterai le coup à l'occaz avec 2 Espressos, en demandant à madame d'en faire unHe bien je suis pas sur que tu aurais pas senti ou gouter une difference , j ai été plus d’une fois surpris sur ma machine avec une pression de tamper differente ou de travers l’influence que ca a sur un espresso , apres c peut etre aussi un peu dans la tete .
Mais vous parlez de quoi la ? Starbuck n a jamais ete une chaine de cafe to go mais bien plutot de jusdechausettestreschereetinfametogo , c bien pour ca qu’ils ong des aromes de merde pour masquer leur bouseJ'ai testé une fois le starbucks une horreur
figure toi qu'à la base c'était des amis passionnés de café qui ont crée leur enseigne car ils arrivaient pas avoir un truc correct, puis c'est devenu une multinationale...Mais vous parlez de quoi la ? Starbuck n a jamais ete une chaine de cafe to go mais bien plutot de jusdechausettestreschereetinfametogo , c bien pour ca qu’ils ong des aromes de merde pour masquer leur bouse
Covid de merde ... Ca fait deux semaines que je goûte plus l'amertume... Café corsé sans amertume c'est a chier... Je ne goûte que l'aciditéJ'ai eu une nouvelle giga 10 qui fonctionne.
Pure tuerie le café qui en sort... et la mousse également.
Même avec des grains déca dans un des broyeurs... whouuha.
Y avait des mixtes sur maxicofee en promo pour black friday. Ca reviendra pe. Mais ca reste du café industriel a 20 eur/ kg en moyenne.bon ben je viens de craquer pour la philips 5400
je passe d'une dolce gusto à ça
du coup vous conseillez quoi en terme de grains de café?
Un peu comme Google..... Google is not Evil... on y a tous cru a un moment... on en est vite revenufigure toi qu'à la base c'était des amis passionnés de café qui ont crée leur enseigne car ils arrivaient pas avoir un truc correct, puis c'est devenu une multinationale...
J'avais justement voulu voir si leur café en grain était aussi infâme que leur boissons à la caféine vendues trop chère.
J'avais un café bcp trop torréfié...
Ouais fin c'est l'arrivée de Howard Schultz qui amène ça, pas les fondateurs.Un peu comme Google..... Google is not Evil... on y a tous cru a un moment... on en est vite revenu
Ouais fin c'est l'arrivée de Howard Schultz qui amène ça, pas les fondateurs.
On peut laisser au gars le talent et la performance commerciale qu'il a amené.
Et tout comme Nespresso, je continue a penser que Starbucks a fait du bien au monde du café en le rendant plus populaires que la vulgaire djatte de café de chez mamy Suze, et du coup plus d'intérêt pour le café... Ce qui amène plus de choix, plus de conscientisation dans la façon de récolter le café, de le consommer, ...
Le café était en déclin total, or aujourd'hui combien de cafés (vraiment) spécialisés sont apparus dans nos rue ? Combien de magasin de café ? Combien de torréfacteur plus artisanaux ?En le rendant plus populaire... Franchement ne me dis pas que tu crois ca... c a cause de tel enseigne qu' on atteind des sommets de pipi de chats, de culture de café exploité jusque' a la racine , et cueillis n importe comment.. etc etc .. Je pense pas que Starbucks est quoique ce soit avoir avec une certaine conscience de la populace buveur de café de chez Mamy suze.
Il y a eu de tous temps des amateurs de Café qui eux savent comment le cueillir le torréfier etc etc.. Peut être qu a l'origine de Starbuck e les fondateurs en avaient conscience mais les profits on vite effacé les bonnes intentions
Starbuck Tchibo nespresso c le café de la masse une popularisation a outrance qui n'a rien a voir cette culture du café..
Comme @Fist , pas convaincu. Je vois dans mon entourage, les consommateurs de Starbucks et Nespresso restent sur leurs merdes et si tu leur fais goûter autre chose, ils font la tronche. C'est deux mondes différents. Ce serait comme dire que c'est McDo et quick qui ont initiés le renouveau du burger ( Maso, Hughie's,...).Ouais fin c'est l'arrivée de Howard Schultz qui amène ça, pas les fondateurs.
On peut laisser au gars le talent et la performance commerciale qu'il a amené.
Et tout comme Nespresso, je continue a penser que Starbucks a fait du bien au monde du café en le rendant plus populaires que la vulgaire djatte de café de chez mamy Suze, et du coup plus d'intérêt pour le café... Ce qui amène plus de choix, plus de conscientisation dans la façon de récolter le café, de le consommer, ...
Tu vois donc l'eau de ton évier ?On a le café qu'on mérite
C'est comme ça. Tu te tais ou je te finisComme @Fist , pas convaincu. Je vois dans mon entourage, les consommateurs de Starbucks et Nespresso restent sur leurs merdes et si tu leur fais goûter autre chose, ils font la tronche. C'est deux mondes différents. Ce serait comme dire que c'est McDo et quick qui ont initiés le renouveau du burger ( Maso, Hughie's,...).