YogiBear
Jean Michel Ersatz
Vos désirs sont des ordres : FDP !Traitez moi de fdp mais il est vraiment pas mauvais
Carrefour Extra Café en Grains Moka 500 g | Carrefour Site
Voir la pièce jointe 94305
Vos désirs sont des ordres : FDP !Traitez moi de fdp mais il est vraiment pas mauvais
Carrefour Extra Café en Grains Moka 500 g | Carrefour Site
Voir la pièce jointe 94305
trop de biere dans tes papillesTraitez moi de fdp mais il est vraiment pas mauvais
Carrefour Extra Café en Grains Moka 500 g | Carrefour Site
Voir la pièce jointe 94305
Joli cockringPour ceux qui disposent d'un groupe, l'un des meilleurs achats que j'ai pu faire voici quelques mois c'est ça : https://www.maxicoffee.com/brosse-nettoyage-pulito-groupe-5658-frex-p-1035.html
Je galérais à nettoyer l'intérieur, c'est ultra satisfaisant avec cela. C'est pas parfait, mais ça décroche pas mal !
Perso j'achète chez disanto, sur le marché de Nivelles mais il est ailleurs aussi. Le vendeur (en tout cas le mien) est vraiment passionné et peux te conseiller suivant tes goûts. Parce que bon ce qui plait à l'un n'est pas ce qui plait à l'autre...J'ai une machine à grain Philips : https://www.maxicoffee.com/philips-...y3Ga-FN8z35eLzvVJSY-w1LRFXg88VBBoCWNUQAvD_BwE
Celle-ci précisément. Ca fait1 an et demi, et en un an et demi, après avoir essayé différentes marques de café, à tous les prix. Je n'ai toujours pas trouvé quelque chose de transcendant.
Aucun effet, woaw, je suis un buveur d'Espresso principalement. Ce que j'ai préféré jusqu'à présent c'est le Lavazza italien en intensité 9/10.
Je travaille à Nivelles, j'y suis donc déjà passé et je n'avais pas été super satisfait des conseils, ou du manque de conseil et n'y était donc plus retourné.Perso j'achète chez disanto, sur le marché de Nivelles mais il est ailleurs aussi. Le vendeur (en tout cas le mien) est vraiment passionné et peux te conseiller suivant tes goûts. Parce que bon ce qui plait à l'un n'est pas ce qui plait à l'autre...
Où nous trouver ? – Cafés Di Santo Nicola (cafe-disanto.be)
Ok, je ne sais pas si tu es passé au magasin, mais sur le marché le vendeur est vraiment bien, je n'ai jamais été jusque chez eux... Je prend généralement du costa rica et guatemala chez eux, qui reste dans des prix raisonnablesJe travaille à Nivelles, j'y suis donc déjà passé et je n'avais pas été super satisfait des conseils, ou du manque de conseil et n'y était donc plus retourné.
Qd j'avais ma Saeco c'est ce que je prenais. J'utilise parfois les cafés filtres à usage unique et les seuls qui tiennent la route c'est justement le moka carrefour. D'ailleurs souvent en rupture.Traitez moi de fdp mais il est vraiment pas mauvais
Carrefour Extra Café en Grains Moka 500 g | Carrefour Site
Voir la pièce jointe 94305
Tu as vérifié le joint du réservoir d'eau à l'embouchure de collecte je vois.Dites, j'ai un petit soucis avec ma Delonghi Dinamica (ECAM 350.55B). Le plateau à eau se remplit très vite et j'ai toujours plein de flotte en-dessous. Je n'arrive pas à localiser d'où ça sort. Une idée ? Ptet un problème connu sur ce genre de machine ?
Je me demande si ce serait pas le joint du réservoir qui laisserait échapper un peu d'eau qui s'écoulerait vers le plateau ...
Mouais le café en grain bas prix Colruyt, j'ai essayé c'est dégueu. La qualité du café, la torréfaction, ca fait des différences énormes, sinon il n'y aurait pas des différences de prix si grandes et on aurait pas ce topic...Le café en grain ça reste.... du café, si Carrefour n'achète pas de la merde, c'est pas impensable que leur marque distributeur soit qualitative.
Amen.Mouais le café en grain bas prix Colruyt, j'ai essayé c'est dégueu. La qualité du café, la torréfaction, ca fait des différences énormes, sinon il n'y aurait pas des différences de prix si grandes et on aurait pas ce topic...
Le tamper a tige c'est certainement pour la pré infusionJ'ai été par hasard dans un café & torréfacteur, le niveau de précision pour faire un café :
Tout est pesée à la balance de précision, du café moulu, au lait, au glaçon pour le ice cappuccino, j'ai cru qu'il allait me peser moi aussi
Il a utilisé un genre de tamper avec plusieurs tiges fines qu'il a fait rentrer dans le café moulu, pour l'aération ? Si quelqu'un sait ce que c'est, j'ai pas pensé à demander
Et le tamper, automatique à pression réglable, ça va pas un trop loin ?
En fait y a un truc simple a comprendre.. L'eau choisit le plus court chemin pour sortir .. un Tamper automatique te garantit une pression egale sur ton filtre .. du coup il est facile d 'imaginer que l'eau passe de façon uniforme..J'ai été par hasard dans un café & torréfacteur, le niveau de précision pour faire un café :
Tout est pesée à la balance de précision, du café moulu, au lait, au glaçon pour le ice cappuccino, j'ai cru qu'il allait me peser moi aussi
Il a utilisé un genre de tamper avec plusieurs tiges fines qu'il a fait rentrer dans le café moulu, pour l'aération ? Si quelqu'un sait ce que c'est, j'ai pas pensé à demander
Et le tamper, automatique à pression réglable, ça va pas un trop loin ?
Juste pour Info ..La torréfaction est complètement differente d'un pays a l'autre je parle en seconde de torréfaction en plus ou en moins ce qui donne un café plus brun (huileux) ou Mat..Amen.
Pour moi, un bon grain est:
- Torréfié et pas brulé. Il est donc brun à brun foncé et pas noir.
- Torréfié récemment. Un grains torréfié il y a longtemps aura perdu beaucoup de ses arômes.
- Uniforme en taille et entier. Les mauvais cafés ont des grains petit et grand ainsi que des grains des fois cassés ou partiel (en gros, les fonds de récolte).