W3C Validator :-s

Discussion dans 'Web, design' créé par julien_, 10 Avril 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    julien_ harkor.be
    Voilà je m'explique... J'ai d'abord pleins d'erreur au niveau de mes tableaux et au niveau de mes ">" ou des "<"...
    Je comprend pas...
    Par exemple je met
    <h2 style="color:blue"/>Mon titre</h2>
    Hé bien j'ai une erreur avec écrit: end tag for element "h2" which is not open.

    Mais ma balise h2 à bien été ouverte pourtant? :s

    Et pour les tableaux, il n'est pas d'accord non plus avec ceci
    Code:
    <table>
    <td style="width:500px;text-align:right;"/>
    blablabla
    </td>
    </table>
    On me dit ceci
    document type does not allow element "td" here.


    Alors là non plus je comprend pas pourquoi ça n'irai pas... je suis quand même en droit de faire une cellule où je veux :-s


    Enfin, encore pleins de trucs du même genre...
    J'en ai marre
    julien_, 10 Avril 2007
    #1
  2. Offline
    eLneciO Elite
    En fait ton code est mal écrit si je me trompe pas

    Code:
    <table>
    <td style="width:500px;text-align:right;"[color=Red]/[/color]>
    blablabla
    </td>
    </table>
    
    Donc ca donne 
    
    <table>
    <td style="width:500px;text-align:right;">
    blablabla
    </td>
    </table>
    
    il ne doit pas se trouver dans la balise d'ouverture :p
    et meme chose pour les autre balise :p

    Je pense que ca doit etre ca.
    eLneciO, 10 Avril 2007
    #2
  3. Offline

    <h2 style="color:blue"> {ouverture de balise h2 couleur bleu}
    Mon titre
    </h2> {fermeture de la balise}




    Si tu écris <h2 style="color:blue"/> tu fermes directement la balise après l'avoir ouverte cfr. /

    donc, il prend ton </h2> comme un élément faisant partie d'une autre balise ...
    Moustique-Venge, 10 Avril 2007
    #3
  4. Offline
    wild mTs ex membre
    <table>
    <tr>
    <td>fqsdfqsdfqsdqs</td>
    </tr>
    </table>
    wild mTs, 10 Avril 2007
    #4
  5. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Souvent, l'erreur se trouve ailleurs que noté ... Enfin, l'erreur trouvée par W3C provient d'une erreur antérieure ;)
    SkYlEsS, 10 Avril 2007
    #5
  6. Offline
    Ezekiel ! Elite
    En fait c'est assez simple :)
    Comme dit plus haut le "/" n'a pas sa place ici.
    Il est seulement nécessaire pour les balises "simples" ou "qui ne se ferment pas".
    Par exemple : <input />, <img />, <hr />, ...
    Pour les balises "doubles", le "/" n'est pas valide.
    Donc pour les <div>, <span>, etc... tu dois pas en mettre :)
    Si t'as d'autres erreurs hésite pas
    Ezekiel !, 10 Avril 2007
    #6
  7. Offline
    julien_ harkor.be
    Haaaaa ok...
    Hé bien oui ça fonctionne maintenant avec déjà tout ça :p
    Et maintenant, une erreur qui revient souvent...
    Code:
    <a href="#">Voir les commentaires</a>
    document type does not allow element "a" here; missing one of "th", "td" start-tag

    Je vois pas ce qui cloche...
    Je vous remercie déjà pour toutes ces réponses... Si j'avais su ça avant ça m'aurait fait gagné du temps :-s
    Surtout pour le "tr"
    Enfin merci déjà pour tout ça :=)
    julien_, 10 Avril 2007
    #7
  8. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Montre le code entier de ta page.
    A mon avis ça doit venir d'une erreur qui se trouve avant :)
    La il semblerait que ton lien se trouve entre une balise <table> mais que t'ai oublié les <td>.
    Ezekiel !, 10 Avril 2007
    #8
  9. Offline
    SkYlEsS Kawai
    SkYlEsS, 11 Avril 2007
    #9
  10. Offline
    julien_ harkor.be
    Sur le site du zéro, c'est de la que j'ai démarré et je n'ai pas trouvé les solutions mais un super héros et venu m'aider ;-D
    julien_, 11 Avril 2007
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.