[Webdesign] CSS?

Discussion dans 'Web, design' créé par PascalJgay, 11 Septembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PascalJgay ex membre
    Comment placer son design (qu'on a fait avec photoshop,imagereader etc...) sans utiliser le CSS??
    Est-ce possible...?! Et si c'est possible, comment?!

    je m'y connais pas du tout mais bon :? :?

    excusez moi, c'est trop un peu vague... :/
    PascalJgay, 11 Septembre 2003
    #1
  2. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    skoa le css ?
    kaRma, 11 Septembre 2003
    #2
  3. Offline
    PascalJgay ex membre
    BEn les feuilles de styles koi ...

    (enfin si je me trompe pas)
    PascalJgay, 11 Septembre 2003
    #3
  4. Offline
    Nerophibia ex membre
    Oui, le CSS c bien les feuilles de styles ;)
    Mais pourrais-tu préciser ta question...
    Est-ce un site perso dont tu as défini la charte graphique avec Feuille de Style que tu souhaite modifier ?
    Ou as-tu créer un skin pour un portail PHP *nuke* ???
    Car avec les feuilles de style, tu défini la charte graphique des élément textuels, mais ce n'est pas grace a cela que tu place tes images etc etc...

    Sois plus explicite plz :p
    Nerophibia, 11 Septembre 2003
    #4
  5. Offline
    n3tfusiOn Elite
    tu ouvres le bloc note
    tu mets des tableaux et des images !
    et voila

    en gros : tu te sers de <table> , <tr> <td> et des balises <img>

    et voila ... ca c est de l explication hein mon ptit pacoo ?
    sinon passe sur msn :p
    n3tfusiOn, 11 Septembre 2003
    #5
  6. Offline
    PascalJgay ex membre
    Oui, bon ben moi j'ai créé mon joli ptit cadre pr mon menu et j'aimerai le placer...biessement quoi...
    Et je me demandais comment le faire autrement qu'avec une feuille de style CSS, paske me semble avoir vu sur certains site qu'il fallait tapé ds la feuille de style les indications pr placer tellle image ( bloc? ) a telle place etc...

    Puis hier, netfusion me dit qu'il y a moyen autrement etc, qu'avec le css... :S
    PascalJgay, 11 Septembre 2003
    #6
  7. Offline
    PascalJgay ex membre

    j'arrive neti :p -_-
    PascalJgay, 11 Septembre 2003
    #7
  8. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Tu as la possibilité de contrôler la disposition des éléments d'une page en utilisant les layers ou les tables (en PAO, on prefère plutôt les layers).

    Toutefois, sans les feuilles de style, tu n'as aucun contrôle précis sur les atrributs de chaque balise. Dans ce cas, il faut s'en remettre à du HTML pur. Les CSS font gagner énormémement de temps et permettent de concrétiser un "look" pour un site. Si j'étais toi, j'en ferais usage.

    CSS signifie Cascading Style Sheet ou Feuilles de Styles en Cascade. C'est un genre de langage qui permet de paramètrer différentes aspects des éléments d'un même type sur une page HTML.
    Carambar, 11 Septembre 2003
    #8
  9. Offline
    hehe PANCAKE !
    sous photoshop, utilise les slice (à faire avec l'outil de découpe) pour faire les cadres tels que tu le voudrais sur ta page. Quand c'est fait, 'save for web...' et tu sauves en format html. Tu auras un fichier html et un dossier avec ton image découpée. Le fichier html contiendra le code (tables,...) correspondant aux découpes effectuées avec photoshop.
    hehe, 11 Septembre 2003
    #9
  10. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    C'est à partir de quelle version de Photoshop ca :p ?
    Carambar, 11 Septembre 2003
    #10
  11. Offline
    PascalJgay ex membre
    Merci bcp! Fearless, Neo, Hehe et tt les autres!
    vs avez répondu a ma question :p
    PascalJgay, 11 Septembre 2003
    #11
  12. Offline
    kEr0 ex membre
    Tu peux le fr en CSS ... Tout comme par ex .. Repeter le background k'une fois en le fesant commence ren ahut a gau che ou au milieu ou .. ou tu veux :p pareil pr les fond de tablo etc ;) :p
    kEr0, 11 Septembre 2003
    #12
  13. Offline
    Reload motard casqué
    6.0
    Reload, 11 Septembre 2003
    #13
  14. Offline
    QwesT Elite
    Fireworks a la meme fonction mais jpense kil reste bien plus adapté au web et au vectoriel que photoshop..
    Jfais tout mes layout en fireworks, jai jamais eu de stress, il te permet de crée tout tes bouton[lien, image, anim] avec effet "over" "down" "over while down" etc etc ... tres pratique entièrement parametrable.. possibilité de menu contextuel sur les liens de roll over decalé etc !
    J'adore.. :D
    QwesT, 11 Septembre 2003
    #14
  15. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    C'est ImageReady (livré avec Photoshop) qui fait ça, découper avec les slices pour avoir un truc tout fait en web.
    Mais ce n'est pas la meilleure méthode pour travailler quand on fait un site.

    Perso, je l'utilise quand j'ai une particule de site à faire, et encore, c'est devenu très rare... Une fois qu'on a assimilé parfaitement les tables et leurs fonctionnement, on a plus besoin de ça.
    ♥♥♥, 12 Septembre 2003
    #15
  16. Offline
    PascalJgay ex membre
    un shuya plus de précisions plz :oops:
    PascalJgay, 15 Septembre 2003
    #16
  17. Offline
    hehe PANCAKE !
    Photoshop le fait, je le sais bien, je l'ai utilisé un jour pour tester :p
    En ce qui concerne le fait d'assimiler les tables, j'assimile avec dreamweaver, c'est plus simple :D
    hehe, 15 Septembre 2003
    #17
  18. Offline
    PascalJgay ex membre
    uééé, mais si tu veux de faire un super cadre de menu designed...Rien qu'avec les table :S
    PascalJgay, 15 Septembre 2003
    #18
  19. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    Eh ben c'est possible! Mais pour faire ça, c'est ce que je dis plus haut, il faut bien connaitre le fonctionnement des tables, les <tr></tr>, <td></td>, cellspacing, cellpadding, colspan, rowspan,...

    Par exemple, il y'a moyen de créer une table avec un bord d'un pixel (et non de 2 pixels si on met border="1") rien qu'avec du code html, sans images, sans css.
    ♥♥♥, 16 Septembre 2003
    #19
  20. Offline
    QwesT Elite
    moi je fais tout mes derniers site avec l'exportation des slice sous fireworks.. y'a rien de plus simple, le resultat est je pense, relativement beau..
    kom di LEO : teprenpalatet' ! :wink:
    QwesT, 16 Septembre 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.