[WEBdesign] Intégrer lecteur vidéo

Discussion dans 'Web, design' créé par Gia aka JohnD33, 28 Janvier 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    Bonjouuuuur =]

    Jeme demande comment intégrer un lecteur vidéo dans une page web ...

    ... mais ...

    pas simplement une page avec le lecteur mais plutot ( pas le chien de Mickey hein )

    un menu sur la gauche avec les noms des vidéos et sur le millieu, un lecteur vidéo qui lance la vid lors du clic..


    voilà j'espere avoir été assez clair :-'

    merci de votre aide !
    Gia aka JohnD33, 28 Janvier 2007
    #1
  2. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Pour le lecteur vidéo :
    Code:
    <object 
    	id="NSPlay"
    	classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"
    	codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912"
    	width="400" height="369">
    		<param name="ControlType" value="1">
    		<param name="filename" value="<?PHP echo $lien; ?>">
     
    		<param name="AutoStart" value="true">
    		<param name="AnimationStart" value="false">
     
    		<param name="TransparentAtStart" value="false">
    		<param name="ShowControls" value="true">
    		<param name="ShowPositionControls" value="false">
    		<param name="ShowStatusBar" value="True">
    	<!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE-->
    	<embed 
    		type="video/x-ms-asf-plugin"
    		src="<?PHP echo $lien; ?>"
    		pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp"
    		controltype="1"
    		autostart="true"
    		transparentatstart="false"
    		animationatstart="false"
    		filename="<?PHP echo $lien; ?>"
    		animationstart="false"
    		showstatusbar="1"
    		Displaysize="4"
    		showcontrols="true"
    		showpositioncontrols="0"
    		width="400"
    		height="369">
    	</embed>
    </object>
    
    Et un peu de javascript pour gérer le lien entre le menu et le lecteur.


    Et un conseil, pour le lecteur vidéo, passe par un fichier *.js et une fonction javascript pour l'afficher (histoire de pas avoir de cadre sur IE)

    Code:
    function lecteurVideo (lien){
    	document.write ('<object ');
    	document.write ('	id="NSPlay"');
    (...)
    	document.write ('	<param name="filename" value="' + lien + '"');
    (...)
    
    Jereck, 28 Janvier 2007
    #2
  3. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    Merci je vais essayer ca je montrerai a quoi je suis arrivé

    :)
    Gia aka JohnD33, 28 Janvier 2007
    #3
  4. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    Houlà java pas facile ...


    hihi le lecteur c'est ok il est intégré ....



    Mais alors le menu ....

    Je fais ca avec dreamweaver , un indice ?:oops:
    Gia aka JohnD33, 28 Janvier 2007
    #4
  5. Offline
    noLain www.wearewise.be
    J'ai une solution juste en javascript et facile à implémenter:

    Les vidéos doivent être au format flv ici (flash),
    Pour ajouter une vidéo il suffit d'ajouter deux entrées au tableau,
    la premiere entrée est une courte description de la vidéo (pour le lien), la deuxieme est le nom du fichier vidéo.

    Pour convertir une vidéo avi en flv, on peut utiliser ffmpeg : http://ffmpeg.mplayerhq.hu/

    Il suffit de taper ceci dans la console une fois le prog installé:

    ffmpeg -i source.avi -acodec mp3 -aframes 500 -vframes 500 -ar 22050 -ab 32 -f flv -s 400x260 destination.flv

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Liste de vidéos</title>
    
    <script language="javascript">
    // Tableau des vidéos
    
    var videos = ["voyage en europe","video1.flv",
    				  "howto dormir dehors","froid.flv",
    				  "vive les gites","copains.flv"];			  
    </script>
    
    </head>
    <body>
    
    <table border=0 width=800 align=center>
    <tr><td align=center valign=center id="menu" width=200>
    
    </td><td align=center valign=center id="tv">
    
    </td></tr>
    </table>
    
    <script language="javascript">
    /* Ne pas modifier */
    
    // Menu
    function generate_menu(){
     var dansmenu = "";
     for(i=0; i<videos.length; i+=2){
    	dansmenu += "<a href='#' onclick='javascript:generate_tv_flv(\""+videos[i+1]+"\");'>"+videos[i]+"</a><br>\n";
     }
     document.getElementById("menu").innerHTML = dansmenu;
    }
    
    // Tv
    function generate_tv_flv(videofile){
     var danstv = "<object type='application/x-shockwave-flash' data='player_flv.swf' width='320' height='240'>";
        danstv += "<param name='movie' value='player_flv.sw' />";
    	danstv += "<param name='FlashVars' value='flv="+videofile+"&autoplay=1&autoload=1' />";
    	danstv += "<param name='wmode' value='transparent' />";
        danstv += "</object>";
    
     document.getElementById("tv").innerHTML = danstv;
    }
    
    // Main
    generate_menu();
    generate_tv_flv(videos[1]);
    /* Fin - Ne pas modifier */	
    </script>
    </body>
    </html>
    
    ps: on peut evidemment ne pas utiliser du flv, et donc inserer le windows media player plutot que le player neolao, mais chez moi ca foirait lamentablement :shut:

    ps2: il faut corriger " gener ate " en " generate", le forum a du mal..

    ps3: j'ai oublié de mettre le lien vers le player flash :p : http://resources.neolao.com/flash/components/player_flv
    noLain, 28 Janvier 2007
    #5
  6. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    Je tentouille je tentouille ....


    mais etant donné que je suis pas doué je patauge ....


    :-D vais y arriver
    Gia aka JohnD33, 28 Janvier 2007
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.