Volkurah
Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
A la demande, je propose donc de gérer ce thread.
Envoyez vos bons plans : où bien manger ? Où trouver d'excellents produits ? De l'humain... etc
Informations à fournir pour toute proposition :
- Nom de l'établissement, du producteur,...
- Ville / Région
- Budget ($$$)
- Site web
- Un commentaire court
Je propose d'éviter les lieux du genre "manger à volonté" ou ce genre de trucs qui, malgré ce que vous pouvez croire n'en ont qu'à votre porte-feuille (vous en paierez de votre santé plus tard ) mais plutôt des lieux avec un excellent rapport qualité/prix/plaisir/humanité (c'est mon Leitmotiv) : si je vais quelque part et que j'y suis bien, tant pis s'il y a eu un petit kwak... On est tous humain. On fait tous des erreurs et parfois, les personnes ne sont pas "dans le produit" bref, du respect avant tout.
----------------------------------------------------------
Hainaut
Bruxelles
Loola (Louise & Cimetière d'Ixelles) / $ / C'est un Pizza bar et Salad bar où ils préparent "à la demande" avec le nombre de toppings au choix du client.La pâte des pizzas est bonne, légèrement farineuse mais croustillante, et les ingrédients étaient frais et bons (on a pris plusieurs combinaisons différentes et elles étaient toutes bonnes). Pour le prix (moins de 10€ la pizza 30cm) c'était vraient cool. Pas goûté les salades.
https://www.loola.be/
Flandre Occidentale
Mon dieurestaurant (koksijde) / $$ / Lieu sans chichi, où l'on vous accueille FR comme NL sans jugement, produits de qualités, convivialité et un service aux petis oignons
https://www.mondieu.eu/fr
Carcasse restaurant (koksijde) / $$$ / restaurant étoilé de boucher, si vous voulez de la bonne bidoche, foncez là-bas, idem, FR ou pas, le service est top, toujours le mot pour rire et vous trouvez aussi votre bonheur dans autre chose que la viande (mention spéciale pour les accompagnements viande et les entrées et le sharing food)
https://www.carcasse.be/fr/
Liège
Ferme de Tabreux (Hamoir) / $ / Ferme bio qui promeut le slowfood, ils ont ce qu'ils ont et rien de plus. La qualité est top, de al viande aux préparations (mention spéciale pour les burgers, basse côtes,...)
http://www.fermedetabreux.be/
Le comptoir des mers (Guillemins) / $$ / Du frais, uniquement du frais... Père ou fils, leur devoir, c'est de vous servir ce qu'il y a de mieux.
https://comptoirdesmers.be/fr
Eggenols (Guillemins) / $$ / Leurs gaufres sont terribles, remettez le bonjour à Bernard il aura toujours le mot pour rire, ou à se plaindre https://www.eggenols.be/
A table maison fromagère (Waremme, Thorembais-Saint-Trond, Hannut) / $$ / Maud et Pascal se battent au quotidien pour vous fournir ce qu'il y a de mieux, que ce soit en allant à Rungis chaque semaine pour sélectionner les meilleurs fromages, ou pour le côté traiteur où ils mettent en place des plats de saison. Quant à Maud, sourire et bonne humeur, elle s'amuse également à l'atelier pour l'affinage.
Luxembourg
La Bergerie D'Acremont / $ / Peter et Barbara sont des bosseurs. Leur bleu a été élu 2eme meilleur fromage du monde et c'est de chez nous. Une pépite. Ils prônent le slow food et l'ont vient de chez eux du monde entier pour comprendre leur fonctionnement d'une ferme "qui marche" car l'on y transforme la production de A à Z, le tout dans le respect. On peut même manger des fondues et des raclettes. Une tuerie.
http://www.bergerie-acremont.be/
Envoyez vos bons plans : où bien manger ? Où trouver d'excellents produits ? De l'humain... etc
Informations à fournir pour toute proposition :
- Nom de l'établissement, du producteur,...
- Ville / Région
- Budget ($$$)
- Site web
- Un commentaire court
Je propose d'éviter les lieux du genre "manger à volonté" ou ce genre de trucs qui, malgré ce que vous pouvez croire n'en ont qu'à votre porte-feuille (vous en paierez de votre santé plus tard ) mais plutôt des lieux avec un excellent rapport qualité/prix/plaisir/humanité (c'est mon Leitmotiv) : si je vais quelque part et que j'y suis bien, tant pis s'il y a eu un petit kwak... On est tous humain. On fait tous des erreurs et parfois, les personnes ne sont pas "dans le produit" bref, du respect avant tout.
----------------------------------------------------------
Hainaut
Bruxelles
Loola (Louise & Cimetière d'Ixelles) / $ / C'est un Pizza bar et Salad bar où ils préparent "à la demande" avec le nombre de toppings au choix du client.La pâte des pizzas est bonne, légèrement farineuse mais croustillante, et les ingrédients étaient frais et bons (on a pris plusieurs combinaisons différentes et elles étaient toutes bonnes). Pour le prix (moins de 10€ la pizza 30cm) c'était vraient cool. Pas goûté les salades.
https://www.loola.be/
Flandre Occidentale
Mon dieurestaurant (koksijde) / $$ / Lieu sans chichi, où l'on vous accueille FR comme NL sans jugement, produits de qualités, convivialité et un service aux petis oignons
https://www.mondieu.eu/fr
Carcasse restaurant (koksijde) / $$$ / restaurant étoilé de boucher, si vous voulez de la bonne bidoche, foncez là-bas, idem, FR ou pas, le service est top, toujours le mot pour rire et vous trouvez aussi votre bonheur dans autre chose que la viande (mention spéciale pour les accompagnements viande et les entrées et le sharing food)
https://www.carcasse.be/fr/
Liège
Ferme de Tabreux (Hamoir) / $ / Ferme bio qui promeut le slowfood, ils ont ce qu'ils ont et rien de plus. La qualité est top, de al viande aux préparations (mention spéciale pour les burgers, basse côtes,...)
http://www.fermedetabreux.be/
Le comptoir des mers (Guillemins) / $$ / Du frais, uniquement du frais... Père ou fils, leur devoir, c'est de vous servir ce qu'il y a de mieux.
https://comptoirdesmers.be/fr
Eggenols (Guillemins) / $$ / Leurs gaufres sont terribles, remettez le bonjour à Bernard il aura toujours le mot pour rire, ou à se plaindre https://www.eggenols.be/
A table maison fromagère (Waremme, Thorembais-Saint-Trond, Hannut) / $$ / Maud et Pascal se battent au quotidien pour vous fournir ce qu'il y a de mieux, que ce soit en allant à Rungis chaque semaine pour sélectionner les meilleurs fromages, ou pour le côté traiteur où ils mettent en place des plats de saison. Quant à Maud, sourire et bonne humeur, elle s'amuse également à l'atelier pour l'affinage.
Luxembourg
La Bergerie D'Acremont / $ / Peter et Barbara sont des bosseurs. Leur bleu a été élu 2eme meilleur fromage du monde et c'est de chez nous. Une pépite. Ils prônent le slow food et l'ont vient de chez eux du monde entier pour comprendre leur fonctionnement d'une ferme "qui marche" car l'on y transforme la production de A à Z, le tout dans le respect. On peut même manger des fondues et des raclettes. Une tuerie.
http://www.bergerie-acremont.be/