Wifi > OK pour le surf, cata pour les jeux

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Vanmare, 18 Octobre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Vanmare Touriste
    J'ai une scarlet box, un router wifi belkin, et une carte pci wifi belkin. J'ai fais pleins de tests, de réglages etc.. pour optimiser mon wifi mais je ne parviens pas à faire tourner World of Warcraft et CS sans lags.

    Je ping -t le router wifi, j'ai 3 ms de moyenne, quand je load plusieurs pages web en même temps ca monte à 300 max. Mais à wow, je ne parviens pas à avoir plus de 4-5 echos sans time out -_-

    La qualité du signal est à 70 % environ, le router se trouve à 8 mètres de mon pc et traverse 2 murs.

    Je tiens à préciser que tout fonctionne parfaitement en ethernet.

    Les différents réglages que j'ai fais:

    -wep on/off
    -firewall on/off
    -broadcast ssid on/off
    -mac filtering on/off
    -wireless mode g only
    -DMZ mode on/off
    -Access point mode only on/off
    -Channels testés: 1,2,3,4,5, 11 (default)
    -Vitesse de la carte: tout jusque 54 mbps

    Je n'ai pas flashé le router car on dirait que j'ai déjà le dernier firmware. et j'ai updaté la carte pci.

    J'envisage de tester avec une autre carte pci.

    Voilà, y aura-t-il un champion pour m'aider ? :)
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #1
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    j'ai la scarlet box
    un routeur wifi belkin
    je ne connais pas tous les réglages

    mais je joue cs en wifi dessus des pointes toutes les 10 sec on va dire a 7ms (milisecondes) que mes yeux d'amateur ne voit et ne ressentent même pas.

    as tu essayé en cablant pour voir si le prob vient pas de ta box?

    t'as pas la mule qui tourne par hazard?
    admix, 18 Octobre 2005
    #2
  3. Offline

    ;)
    Mr Jones, 18 Octobre 2005
    #3
  4. Offline
    Vanmare Touriste
    Non j'ai dis que tout allait bien en ethernet et j'ai pas la mule :)
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #4
  5. Offline
    wild mTs ex membre
    tu as essayé d'ajouter un accès point entre les deux pièces ? histoire d'augmenter le signal...

    Gratte en un a qqun pour test :p
    wild mTs, 18 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    Vanmare Touriste
    Ca doit pas venir de la puissance du signal, j'ai un pote qui pompe le wifi chez son voisin, il a un signal de 36% et ca lag pas. Perso j'ai un signal de 70 % en moyenne.
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    [ peP ] Elite
    Jsuis aussi sous wifi (signal faible, jsuis au 3ème étage, le routeur au rez-de-chaussée) et pour le jeu ça va quand même... :wink:
    [ peP ], 18 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    tu utilises la configuration de windows pour te connecter avec le wifi?
    zoheir, 18 Octobre 2005
    #8
  9. Offline
    [ peP ] Elite
    oui.
    [ peP ], 18 Octobre 2005
    #9
  10. Offline
    Vanmare Touriste
    Moi non, c 'est le soft belkin. J'ai essayé avec la gestion windows mais ca change rien.
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #10
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    désactive tout de même le service : "configuration automatique du sans fil"
    zoheir, 18 Octobre 2005
    #11
  12. Offline
    redband59 Elite
    J'ai exactement la même configuration que toi ! Scarlet Box + Routeur Belkin sans fil + carte reseau sans fil PCI Belkin.

    Et ... j'ai le même problème... je suis sur Wow a +- 150 ms tjrs tjrs alors que les autres sont a 30... kan ils montent a 600 ms je suis a 2500 ... c'est TRES TRES ennuyant.

    Pour internet c'est un peu ralenti aussi.
    redband59, 18 Octobre 2005
    #12
  13. Offline
    Vanmare Touriste
    A wow c 'est carrément injouable chez moi, mon perso bloque tout le temps.
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #13
  14. Offline
    Vanmare Touriste
    Dis moi quels sont tes réglages car c 'est tjs mieux que rien.
    Et la qualité de ton signal.
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #14
  15. Offline
    redband59 Elite
    la qualité de mon signal varie de 60 a 70 % (parfois un peu plus ou un peu moins !)

    J'ai config par le soft de Belkin et non par windows
    WPA encryption activé(Carte)
    Encryption technique (TKIP + AES)
    sur le modem ca ...
    Obscure PSK activé
    broadcast ssid Activé
    Mac adress filtering Activé

    je sais pas trop cke tu veux ... voila déja ca ...
    redband59, 18 Octobre 2005
    #15
  16. Offline
    Vanmare Touriste
    Oui c 'est fait depuis le début.
    Vanmare, 18 Octobre 2005
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.