[WIFI]probleme avec le net...

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par kurtounN, 1 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kurtounN Touriste
    voila j'ai un portable avec un connection wifi qui marche tres bien (via un routeur). j'ai un 2eme pc que j'ai desidé de mettre en wifi également via une carte wifi pci, j'ai donc instalé les driver de cette carte puis le routeur mais j'ai des probléme de déconnection fréquente avec le net ... je ne sais pas de ou ca vient ...
    kurtounN, 1 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    PhilV Elite
    Si c'est une déconnection de ton réseau , essaie de changer le canal (et donc la fréquence....) :)
    PhilV, 1 Juin 2005
    #2
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    tu utilises la configuration automatique de windows?
    zoheir, 1 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    kurtounN Touriste
    non j'ai un prog avec la carte pci je laisse tout defaut mais bon ... j ai reinstal les driver, ca le fait moin souvent mais ca continue ...
    kurtounN, 1 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    oublie13 ex membre
    tu vas dans les propriétés de la carte reseau ss fils, tu mets le préambule sur long et tu établis la conenxion sur la distance
    oublie13, 2 Juin 2005
    #5
  6. Offline
    kurtounN Touriste
    il est deja sur long
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    kurtounN Touriste
    quand je joue sur le net a cs ou autre g des gros freeze, un gros ping, quand je dl ou que je surf ca va nikél ...
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #7
  8. Offline
    ImMorT4L Touriste
    T'es à quelle distance du routeur ???

    Combien de mur(s) si tu traces une droite Routeur => PC ???

    T'as un Mur juste derrière la carte ???

    Quelle épaisseur tes Murs ??? Bétons ??? Métal qqpart ???

    Il indique quoi ton utilitaire niveau force du Signal ???

    Si tu ping ton routeur à partir de ton PC, ça donne quoi ???
    ImMorT4L, 2 Juin 2005
    #8
  9. Offline
    kurtounN Touriste
    bah au fait, mon routeur est au rez de chaussée et mon pc dans ma chambre a l'étage, il y a en effet un mur derriere ma carte pci wifi mais mon utilitaire de la carte indique un signal " good " donc a ce point de vue la je pense que ca devrait aller...

    j'ai pinger le routeur et tout a l'air normal : 4 envoyer, 4 recu, 0 perdu
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #9
  10. Offline
    kurtounN Touriste
    ??
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #10
  11. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Essaie de pinger pendant 10 minutes sans arrêter (Y a une option à ajouter à la commande) et ce sont les ms qui m'intéressent ;)

    Essaie de voir la moyenne...

    Ce qui me semble possible, c'est du fait de la hauteur tu te retrouve hors de l'émission de l'antenne... L'antenne émettant comme un 8 renversé...

    #
    O|O

    Toi, tu es le # à l'étage et ton antenne | émet les O et tu es donc hors de portée... Même s'il t'indique que le signal est bon ça peut être du à la reflection et réfraction sur les murs ou autre ce qui te donne un délai d'arrivée monstrueux :wink:
    >>> En gros, essaie d'incliner ton antenne pour qu'elle émette vers le haut et ton PC :)
    ImMorT4L, 2 Juin 2005
    #11
  12. Offline
    kurtounN Touriste
    tu saurai pas me dire la cmd par azzard ?
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #12
  13. Offline
    ImMorT4L Touriste

    Nop, fait ping help :D

    Sous Linux, ça le fait automatiquement donc je sais pas par coeur sous Windows...

    Je pense que c'est -t si mes souvenirs sont bons...

    EDIT: Et il le sont (Clic!)
    ImMorT4L, 2 Juin 2005
    #13
  14. Offline
    kurtounN Touriste
    merci :) jvai tester et je dit koi
    kurtounN, 2 Juin 2005
    #14
  15. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    tui fais ctrl + pause pour les resultats :) J ai 11 ms de moyenne moi, ehehe pas mal mon wifi :D
    Lagwagon, 2 Juin 2005
    #15
  16. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Sous Linux entre 3 et 8ms :cool: :D
    Sous Windows 5 à 25ms :oops:

    PS: je sais pas d'où ça vient mais c'est comme ça... :D
    ImMorT4L, 2 Juin 2005
    #16
  17. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Moi les 11ms c est avec le portable à 4 pièces du routeur, des murs en moellons ( 20 cm d'épaisseur ) et le pc qui télécharge tout le temps dans une autre pièce :p

    Pour la différence Linux Windows, ca viens surement de toutes les connections invisibles que windows créée pour ses logiciels espions :evil:
    Lagwagon, 2 Juin 2005
    #17
  18. Offline
    Kanu Elite
    Salut à toi essaye un peu de vérifier ds les options de ton routeur et aussi ds ta carte le Fragmentation Threshold et le RTS Threshold doivent être à fond...tu met la plus grande valeur...


    ++
    Kanu, 3 Juin 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.