[Windows XP] Démarrage très lent !

Discussion dans 'Windows' créé par suPr3m_, 10 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Quand je dis très lent, c'est pas 45 minutes mais bon c'est quand même très lent et je voudrais savoir si y aurait pas un moyen pour que ça démarre plus vite car quand je dois redemarrer ou bien même quand j'allume le pc ça me fais bien chier d'attendre aussi longtemps quoi :roll: en plus avec un pc comme celui ci:
    :arrow: AMD barton 2500
    :arrow: 1go DDR ram
    :arrow: Geforce4 TI 4200
    :arrow: etc etc ...

    Au démarrage je peux vous dire ce que j'ai déjà comme programmes qui se lancent:
    :arrow: Norton antivirus
    :arrow: Asusprob
    :arrow: Steam
    :arrow: MSN
    :arrow: CPUidle
    :arrow: Incredimail
    :arrow: StyleXP
    :arrow: Adwatch
    :arrow: Options du Nforce Tray (pr la G4 TI 4200 quoi :roll: )

    Vous allez surement me dire de désactiver quelques trucs au démarrage mais bon je sais pas si c'est vraiment ça car bon y a pas énormément de trucs ...

    Voilà si vous avez quelques astuces n'hésitez pas ! Merci ! :wink:
    suPr3m_, 10 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    mode sans échec ça prend autant de temps?

    +sieurs possibilités :

    - un défrag pt améliorer
    - y a un programe, regcleaner je pense, qui permet entre autres de régler les programmes qui se lancent aux démarrages. Tu mets le minimum puis tu réactives 1 par 1 tes programmes jusqu'à ce que tu trouves ce qui fait prendre autant de temps (si le problème vient de là)
    b00msTicK, 10 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    C'est ou que c'est lent?
    Chargement des processus dans windows?
    Initialisation windows?
    Initialisation périphériques?
    gogoprog, 10 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Ben au démarrage quoi :roll: Il met beaucoup de temps pour charger les programmes dans le bas à droite :D et bon avant que le pc se stabilise pour pouvoir enfin prendre la souris et démarrer ce que j'ai envie de faire ben faut quand même du temps quoi ...

    Pour répondre à b00msTicK pour le défrag j'essaierai de le faire demain pour voir ça donne quoi mais bon le pc à été formaté y de ça +/- 3 mois donc bon voilà. Je crois que pour le programme, j'ai TweakXP et j'ai vu qu'on sait gérer ses programmes au démarrages mais bon j'aimerais bien que le pc démarre normalement avec tout les programmes au début quoi .. :wink:


    ps: ma connection est sur routeur :roll: (je sais pas si ça change quelque chose :D )
    suPr3m_, 10 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    moustic Touriste
    Norton antivirus, y aurait pas une tache programmeé pour faire un scan toutes les X heures et si le pc est eteint, y fait le scan au démarrage ?

    j'avais eu ça avec un autre antivirus pour lequel il était programmé un scan tout les jour à 7h00 du mat' et bon à 7h00 le pc est pas allumé chez moi :)

    donc à chaque boot y me balancait un scan des fichiers et ça bouffait le temps de démarrage.


    d'une manière générale Norton est très lourd

    je pense que c'est là que ce situe le problème (opérations de lecture / écriture sur le disque) parce que 1Go de mémoire c'est ok y ne doit surement pas swapper sur le disque.

    un ptit défrag ferait pas de mal à mon avis
    moustic, 10 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    Bingo Beer Addict
    Bingo, 10 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    poste de travail clique droit
    restauration du system
    et la tu decoches restauration du system
    Fist, 10 Juin 2004
    #7
  8. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Tu as certainement un thread qui te bouffe tout au démarrage...

    Certainement un SpyWare:

    => Ad Amare
    => Spybot
    => Spy Sweeper

    Tu scannes avec ces 3 progz là et ensuite, ça devrait aller beaucoup mieux...
    ImMorT4L, 10 Juin 2004
    #8
  9. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Non non je scanne tous les jours avec ad aware rien de grave ça ne vient pas de là :wink:

    Merci Bingo je vais tester ça tantot :wink:

    Pour la restauration du système, si je coche " desactiver " ça ne fera plus de point de restauration système ? Si c'est le cas ça ne m'intéresse pas car ce truc ma déjà servis à plusieur reprise et encore récemment !
    :wink:
    suPr3m_, 10 Juin 2004
    #9
  10. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Bon, ok j'ai fais le test, il a redemarré et maintenant il me donne des graphiques lol je fais quoi avec ça tu serais m'expliquer car en + c'est en anglais :oops:

    Merci :roll: :wink:
    suPr3m_, 10 Juin 2004
    #10
  11. Offline
    Bingo Beer Addict
    Ouais c'est en anglais, mais je crois qu'il y a une version en français sur le lien que j'ai posté.
    En bref : Tu obtiens des graphes de ce qu'il se passe pendant ton boot.
    A l'extrême gauche c'est la mise sous tension, à l'extrême droite la fin du boot. Il y a 2 graphes importants : driver delay et process creates.
    Pour chaque driver chargé par ton système, et dont le temps de chargement dépasse la limite (100ms par défaut), tu as une ligne dans le graphe driver delay. Pareil pour process creates,sauf que là ce sont les softs qui se lancent au démarrage qui sont loggés.
    Si tu as un rectangle de plus que 2 ou 3 secondes, il y a un problème (surtout pour les drivers, pour les process ça peut être normal).
    Post les screenshots de ces 2 graphs à la limite, qu'on puisse te dire ce qu'on en pense.
    Bingo, 10 Juin 2004
    #11
  12. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Ok, je ferais ça plus tard et je posterai les screenshots merci :wink:
    suPr3m_, 17 Juin 2004
    #12
  13. Offline
    HeLL Elite
    HeLL, 17 Juin 2004
    #13
  14. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Merci lol mais tu es en retard regarde plus haut on m'avais déjà conseillé ce programme :wink:
    suPr3m_, 17 Juin 2004
    #14
  15. Offline
    Dark Jukka ex membre
    j'ai aussi Xp (le pro) et c'est vrai qu'il est un peu long aussi bien au démarrage qu'a la fermeture de Windows
    je pense pas qu'on y puisse grand chose
    Dark Jukka, 17 Juin 2004
    #15
  16. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    Si Si moi avant que je ne change de processeur s'était pas aussi long que maintenant ... et la fermeture chez moi est très rapide en qlq secondes c'est bon :wink:
    suPr3m_, 17 Juin 2004
    #16
  17. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    ne penses plus alors :cool:
    D0GMA, 17 Juin 2004
    #17
  18. Offline
    Dark Jukka ex membre
    cette semaine c'est sureque je pense plus, je me reserve pour la semaine prochaine (exams) :D
    Dark Jukka, 17 Juin 2004
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.