Windows Xp sur Maxtor s-ata : impossible?

Discussion dans 'Windows' créé par spyderx_fx, 14 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    spyderx_fx ex membre
    Salut a tous

    je viens de monté mes 2 nouveau disques dur maxtor 120 et 160 go en S-ata (g enlevé les dd IDE)

    Alors , voila , j installe xp sur une partition crée avec MAXBLAST sur le 120 giga , ca passe , ca reboot et pis ca block SEC lors du chargement de Windows ( quand on vois le logo win xp avec la barre bleue qui defille)

    Alors c partit pour le formatage number 2 , mais cette fois avec une disquette " sata " crée a partir de fichier dispo sur le site d asus . j appuie sur f6 pdt l installation , il charge les drivers , pis ca termine de s installer puis reboot et TJ le meme probleme :twisted:

    J ai eté faire un tour dans le bios , chipoté un pe aux options de configuration IDE, g tout essayé mais rien ne marche

    Cependant , si je boot en mode sans echec , ca marche super bien ..... et g aussi decouvert que lorsque je debranchais mes lecteurs Cd , Windows demarre sans probleme ....

    Ce qui voudrait dire que Windows ne semble pas capté et differencie pas un dd s-ata d un lecteur cd (il tente de booté sur le lecteur cd :D)

    Ma config :
    Asus P4c800 Deluxe
    120 giga sata
    160 giga sata
    graveur sony
    graveur dvd pionner a106

    PS: G flashé le bios , cherché dans la plupart des forums , mais rien


    Merci d avance !
    spyderx_fx, 14 Février 2004
    #1
  2. Offline
    spyderx_fx ex membre
    personne?
    spyderx_fx, 14 Février 2004
    #2
  3. Offline
    litteulcake Not an addict
    Tu as regardé la Boot Sequence dans ton BIOS ? Y'a p-e un truc à changer là-dedans...
    litteulcake, 14 Février 2004
    #3
  4. Offline
    spyderx_fx ex membre
    ouit boot sequence , 1 : floppy 2: lecteur cd 3: disque

    toute facon il detecte le dd car il demarre windows , mais il plante , je capte pas
    spyderx_fx, 14 Février 2004
    #4
  5. Offline
    LifeNight Elite
    1 floppy

    2 disque dur maitre (où winxp est installé)

    3 lecteurs cds

    ou 1 disque dur direct

    bizarre comme problème
    LifeNight, 14 Février 2004
    #5
  6. Offline
    spyderx_fx ex membre
    en fait quand je vais dans le bios et que j active le promise controller (IDE) il et quil tente de detecter la presence de disque SATA , il ne les trouve pas


    mais si jdebranche mes dd , ca boot meme sil le truc ne detecte pas
    spyderx_fx, 14 Février 2004
    #6
  7. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    les S-ata sont dans le bios sous SCSI

    boot Séquence :

    SCSI
    CD-Rom
    Floppy
    Billy_Boolean, 15 Février 2004
    #7
  8. Offline
    Oriantation ex membre
    Lut j'ai moi même la P4C800 Deluxe et je n'ai aucun problème de secance boot qui foire en installant un os! Bon, dans le bios, va voir Boot et sélectionne le Primary master Disk! Le sata est pris comme un IDE sur ce type de carte, d'ailleur y une note dans le manuel sur le SATA...Bref tu vas regler tes HD. Dès que tu as mis le cd-rom en boot tu te prend plus la tete, il va s'installer comme un grand!

    EDIT: Je vais redémarrer le pc et te donné les places à allez voir pour vérifier ta config SATA :wink:
    Oriantation, 15 Février 2004
    #8
  9. Offline
    Drumns3b Elite
    j'ai exactement le même problème, sauf que j'ai une ASUS A7N8X-E DELUXE et un Maxtor 120Gb (par contre, je pense que c'est un IDE le mien, comment voir ca sans ouvrir le PC?) et j'ai déjà reformaté 10x minimum, en essayant tout ce qui est possible, ca démarre 1x sur 10 correctement, le reste du temps, ca reboot non stop après le logo windows XP (et la barre bleu en dessous) et de temps en temps, il accroche mais ne démarre qu'en mode minimal (genre 640x480 et en mode 4bits couleurs, style g 64 couleurs à l'écran...super!!)

    bref, moi ca fait 1 semaine que ca dure, et demain, c'est retour magasin, chaque cas étant différent, je pense que c'est presque impossible de le résoudre via un forum ou l'autre...
    Drumns3b, 15 Février 2004
    #9
  10. Online
    Fish Bouillant même !
    juste en passant

    on ne met pas les lecteurs optique sur l ide 0 ca a tendance a bugger :roll:

    et encore au passge un petite vérification des jumper CL/SL/MA s impose
    Fish, 15 Février 2004
    #10
  11. Offline
    Oriantation ex membre
    Oui ça aussi mais sur un SATA c'est l'emplacement de la nappe qui compte aussi!


    Ah dis tu aurrais pas mis part hazard les nappe SATA sur les connecteur qui son au plus bas de la CM?Car la c'est pour le RAID SATA!!!! :? Je te dis ça car peut-être pour sa que ton windows péte les plombs à l'install!
    Les connecteur SATA 0 et SATA 1 son ceux du haut!
    Oriantation, 15 Février 2004
    #11
  12. Offline
    Oriantation ex membre
    Bon déjà va voir dans le Bios la référence exacte de ton Disk
    pour les 120go en SATA 6y120MO

    Bon pour évité les complication, va télécharger le ptit soft AIDA32; y te dis tout de ton pc! :wink:
    Oriantation, 15 Février 2004
    #12
  13. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    ouaip aida c'est vraiment bien comme programme :wink:
    D0GMA, 15 Février 2004
    #13
  14. Offline
    C@n Elite
    la boot séquence bios en passant par le chipset s-ata puis cd-rom disquette... etc...
    C@n, 15 Février 2004
    #14
  15. Offline
    Xaab Touriste
    Hehehe j'ai eu le même problème. La résolution est simple: débranche le disque dur sur lequel tu n'installeras pas windows. Si il y a deux disque ça marche pas. C'est comme ça ;)
    Xaab, 15 Février 2004
    #15
  16. Offline
    spyderx_fx ex membre
    Bon alors ct en fait un truc tout con ....

    jai eu comme idée en me levant de me demander ce que jai changé dans la configuration . Alors , ya le Watercooling (pense pas que ca aie un impacte sur windows Xp, des disques dur SATA (3 personnes ont exactement les meme config que moi et chez eux ca marche) et en dernier ... le cable IDE du dd (qui vient de www.pc-look , toute neuve )
    Alors j essaye une vieille nappe ide et la miracle ca marche !! :D

    Enfin , encore une bette erreur de ma part ...
    spyderx_fx, 16 Février 2004
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.