ZTE San Francisco (Blade) flash raté

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par BUGGS, 27 Décembre 2011.

  1. Offline
    BUGGS Elite
    Slt j'ai un smartphone ZTE San Francisco (Blade) sous Android 2.1 rom d'origine Mobistar (il n'y a qu'eux qui le vende), acheté en octobre 2011.

    J'en suis super content, super téléphone pour 140€.

    Mais le hic, c'est que j'ai essayé une MàJ android en suivant les instructions trouvées sur frandroid. Et pas de chance j'ai foiré le flash.

    Du coup quand j'allume mon téléphone il y le petit bonhomme vert android qui apparaît et basta. J'ai même tenté de remettre la rom d'origine (Mobistar), j'y était presque et puis rebelote voilà le petit bonhomme vert.

    Etant donné que j'ai été pas mal de fois dépanné sur ce forum, je fais de nouveau appel à votre aide pour me sortir de la m***e.

    Voici le lien sur frandroid ou j'ai déjà fait la même demande http://forum.frandroid.com/topic/84939-mauvais-manip-pour-le-root-de-mon-zte/

    Please aider-moi?
    BUGGS, 27 Décembre 2011
    #1
  2. Offline
    pikachocho Elite
    pikachocho, 27 Décembre 2011
    #2
  3. Offline
    BUGGS Elite
    Non toujours rien.

    J'ai tenté plusieurs flash, que ce soit sur frandroid ou même sur d'autres forum ou des utilisateurs de ZTE ont eux le même problème.

    Toute aide est la bienvenue.
    BUGGS, 27 Décembre 2011
    #3
  4. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    Ta essayé de booté sur le menu caché (tu appuie sur la touche * en démarrent si je me souviens bien ou la touche - (moins) sur le coté je sais plus trop ) et tu fais un reset ou backup .
    oOoBeLzEbUtHoOo, 27 Décembre 2011
    #4
  5. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Met une la rom voulue en .zip sur la racine de ta carte sd. Appuies ensuite sur "volume -" et "home" en même temps, tout en appuyant un petit coup sur le bouton d'allumage.

    Laisse faire le travail du zip et voila
    linkiller, 27 Décembre 2011
    #5
  6. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    Ouais je me souvenais plus de cette manip mais je crois que c'est comme ca que j'avais sauvé le gsm d'un pote :-D
    oOoBeLzEbUtHoOo, 27 Décembre 2011
    #6
  7. Offline
    BUGGS Elite
    Tout le problème est là.

    J'ai tenté les touches - et menu enfoncée avant d'appuyer sur power.
    - enfoncé puis power
    + enfoncé puis power
    power et - enfoncé ensuite
    power et + enfoncé ensuite

    Nada, kedal, pas moyen d'accéder au recovery.

    Je pense que si ça ne va toujours pas c'est parti pour le SAV.
    BUGGS, 28 Décembre 2011
    #7
  8. Offline
    Digitql Slap the monkey
    je comprends pas, as-tu encore accès au recovery ou non?
    Si oui fait un wipe all avant de flash
    Digitql, 28 Décembre 2011
    #8
  9. Offline
    BUGGS Elite
    Non pas moyen d'accéder au recovery.
    J'ai mis sur ma SD les TPT et autre ZIP possible et toujours rien.

    J'ai même pris ZTE HANDSET USB DRIVE que j'ai installer sur le pc et rien.
    BUGGS, 28 Décembre 2011
    #9
  10. Offline
    linkiller aka Mayoche
    T'es sur d'avoir le recovery?
    linkiller, 28 Décembre 2011
    #10
  11. Offline
    BUGGS Elite
    Bon enfin une bonne nouvelle. Il était temps.

    Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai voulu recommencé le flash TPT M95 (Gingerbread 2.3.5).

    J'ai tout suivi à la lettre et bingo!!! Ca marche.

    Je suis passer en 2.3.5 merci à tous.
    BUGGS, 28 Décembre 2011
    #11
  12. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    Bonne nouvelle :p
    oOoBeLzEbUtHoOo, 29 Décembre 2011
    #12