Set de couteau de cuisine

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Bonjour,

Mon set de cuisine commence à se faire hyper vieux, de la rouille apparait après probablement plus de 15 ans d'utilisation.
Je n'ai pas envie d'y mettre plusieurs centaines d'euro.

Je recherche quelque chose du genre : https://www.amazon.fr/Denkich-Couteaux-Inoxydable-Ensemble-Professionnels/dp/B07XBQCZC6/

Des conseils ?
On m'avait recommandé ce set à un moment, je cherchais qques chose de "pro" sans dépenser des fortunes. Je ne l'ai tjrs pas commandé mais voici le lien si ça t'intéresse : https://www.amazon.de/-/en/Fissler-Professional-Special-Stainless-Rustproof/dp/B0B3JMV4CZ/
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
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Les réactions: Thibz

Digitql

Pain saucisse
Je suis plus zwillings (manche carré).
J'ai aussi un tefal jamie oliver rond c'est bien mais j'aime pas le manche rond
 

iDeq

Elite
Je suis plus zwillings (manche carré).
+1

Après si tu t'en fous d'avoir des couteaux émoussés qui coupent pas le beurre parce que t'y a jamais accordé d'importance, c'est pas grave.

Sinon, si le budget est restreint... Un seul couteau dans un premier temps mais un bon :) tu complètes ensuite.

Sois rassuré que n'importe quel nouveau couteau, même le plus low cost, va être très tranchant au début. Ensuite, entre l'acier qui va prendre cher et le manque d'entretien...

Sincèrement, passer a de chouettes couteaux de cuisine va peut se faire sans se ruiner mais ça change le confort de cuisine
 

pyngu

La vodka du diable
Un avis sur les aiguiseurs HORL ?
J'hésite à remplacer le fusil pour plus de régularité, mais le prix me freine un peu.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Un avis sur les aiguiseurs HORL ?
J'hésite à remplacer le fusil pour plus de régularité, mais le prix me freine un peu.
j'en sais rien, mais j'ai failli craquer à l'époque.

A mon avis ca doit "faire le job". Probablement pas aussi bien qu'à la pierre mais bcp moins fastidieux à faire. Peut-être même très bien avec l'xp donc peut être pas à faire avec son Sentoku payé un rein dans un premier tps.
 
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Les réactions: pyngu

Digitql

Pain saucisse
Un avis sur les aiguiseurs HORL ?
J'hésite à remplacer le fusil pour plus de régularité, mais le prix me freine un peu.
Sur mes groupes de bbq il n'y a jamais eu de mauvais retours... Vu que je me suis acheté un petit set zwilings je pense que ça va être mon cadeau de Noël en avance
 

Digitql

Pain saucisse
Je pense même que tu peux prendre un cruise. Pas sûr de l'utilité du changement de galet
 

pyngu

La vodka du diable
Je pense même que tu peux prendre un cruise. Pas sûr de l'utilité du changement de galet
Le cruise ne dispose que d'un angle d'affutage.
C'est peut-être la seule chose qui me ferait ne pas le prendre.

Par contre la version Limited Black o_O
Une loupe pour observer le résultat :rolleyes:

Risible.
La lentille de la loupe HORL® présente une forme plan-convexe avec un grossissement de 3,5 fois. Ce degré de détail convient parfaitement à l’observation du résultat d’aiguisage. On peut ainsi constater l’éventuelle présence de morfil ou voir si le résultat optimal d’aiguisage a déjà été atteint.
Je vous mets la vaseline ou c'est bon ?
 

Digitql

Pain saucisse
Le cruise ne dispose que d'un angle d'affutage.
C'est peut-être la seule chose qui me ferait ne pas le prendre.

Par contre la version Limited Black o_O
Une loupe pour observer le résultat :rolleyes:

Risible.

Je vous mets la vaseline ou c'est bon ?
Si t'as acheté le horl ton avis m'intéresse car mes couteaux ont besoin d'un affûtage, et vu que j'ai envie de m'acheter quelque chose ce sera soit un horl 2 soit un diavola pro v2 (four à pizza)
 

pyngu

La vodka du diable
Si t'as acheté le horl ton avis m'intéresse car mes couteaux ont besoin d'un affûtage, et vu que j'ai envie de m'acheter quelque chose ce sera soit un horl 2 soit un diavola pro v2 (four à pizza)
Je l'ai effectivement acheté.
Je n'ai pas trop communiqué à ce propos parce que je suis mitigé.
J'ai toujours travaillé au fusil, j'ai donc certainement donné un angle à mon tranchant.
Et en passant la lame toutes les semaines au Horl, dans un premier temps ce n'était pas concluant du tout. Mais avec le temps, je pense que le tranchant arrive à l'angle de travail du Horl et ça devient bien.
Pas non plus l'extase, mais je n'ai pas non plus un couteau pro.
Juste la pointe de mon couteau que je n'arrive pas à récupérer avec une bonne attaque.
 
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