Amateur de Whisky ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par Darkval, 19 Février 2014.

  1. Offline
    batto Mendokse Familialu
    Une fois mis en bouteille, aucun spiritueux ne changent de goût, seul le vin continue de vieillir et est susceptible de s'améliorer. Si jamais tu conserves la bouteille pendant plusieurs années a l abris de la lumière a température ambiante, aucun soucis, tu conserveras juste un whisky de 2014 ou 2015 quand tu l'ouvriras des années plus tard.
    batto, 27 Février 2014
    #61
  2. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Merci ! j'avoue que c'est surtout pour le delire de me dire, je bois un truc que j'ai payer a 30 ans, quoi que des fois j'ai aussi envie de faire ca avec une bouteille en edition limitée, quitte a payer le prix, et la resortir 10 ans plus tard ( avec une hausse du prix ) :)
    Darkval, 27 Février 2014
    #62
  3. Online
    fraggahh ROFLCOPTER
    j'ai pas l'habitude non plus. Mais j'avais pas envie d'un JW redlabel je connais quoi...


    Il y a qql semaine, le père de ma copine m'a fait gouter la fin de sa bouteille de whisky. Il l'avait achetée qd il était encore étudiant et depuis n'en avait plus bu (+ de 25 ans). Son fils en buvait et c'est tout. Il était vachement bon
    fraggahh, 27 Février 2014
    #63
  4. Online
    fraggahh ROFLCOPTER
    tiens, vous utilisez quoi comme glacon/pierre à whisky pour refroidir ?
    fraggahh, 26 Mars 2014
    #64
  5. Offline
    EVILid fan d'oldies
    j ai essaye un JW black label... resultat infecte , du jus de batterie en bouche..

    j y arrive pas en plus je deviens agressif avec ce genre d alcool..
    EVILid, 26 Mars 2014
    #65
  6. Offline
    Lanfeust_deTroy Capitaine de l'équipe des téléspectateurs
    J'ai des pierres, mais en général j'utilise rien, je refroidis pas.
    Ca défonce le whisky de faire ça / y foutre un glaçon (avis perso, mais bon) :oops:

    Limite je mets UNE goutte d'eau (allez, parfois deux trois :cool: ) pour émuler la réaction et avoir un nez de feu.

    Si je veux vraiment un truc frais, alors je pars sur Whisky coke glaçons, mais avec un "bête" whisky dedans.
    Lanfeust_deTroy, 26 Mars 2014
    #66
  7. Online
    fraggahh ROFLCOPTER
    bha en le laissant ds le salon il est pas nécessairement frais. Il est limite chaud j'ai envie de dire.


    je pensais pas à des glacons qui fondent histoire d'éviter de le diluer
    fraggahh, 26 Mars 2014
    #67
  8. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Bahhh normalement température ambiante c'est la bonne température (j'ai lu 17 à 22°C)
    Et effectivement c'est comme ça que le boive les puristes :p
    Liandoran, 26 Mars 2014
    #68
  9. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    J'ai des pierres On the rocks et c'est nickel, la boisson est rafraichie mais pas trop :) et le gout reste intact !

    Sinon le seul ou je fourre un vrai glacon c'est le jack honey ou le jim bean's au miel, ceux la passe mieux avec glace ! :)
    Darkval, 26 Mars 2014
    #69
  10. Offline
    Zwane Elite
    jack honey c'est pas du whisky serieux :O
    ça me fait penser au baccardi freezer , c'est juste fait pour rameuter un public plus jeunes
    Zwane, 26 Mars 2014
    #70
  11. Offline
    mazdakzar Problem ?
    Plus jamais non plus, c'est le seule qui à réussi a me faire un blackout -_-

    La Jack honey, vraiment pas aimé non plus
    mazdakzar, 26 Mars 2014
    #71
  12. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Et alors ? :) j'adore tout ce qui tourne autour du miel ( pourtant je n'aime pas le miel pur, etrange ! )

    Alors oui, je sais apprecier un bon single, mais j'adore aussi un bon jack sur glace ou encore un version honey que je trouve excellent ! y'a des jours ou j'ai juste pas envie de me faire agresser la bouche avec un alcool trop fort :) et puis avec un dessert, ca passe creme !
    Darkval, 26 Mars 2014
    #72
  13. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Personnellement je suis au Tyrconnell (Whiskey irlandais) et au Eddu (Whisky breton). Le premier est un Single Malt non tourbé et le deuxième est un blend au blé noir :)
    PunkDeLuxe, 26 Mars 2014
    #73
  14. Offline
    EVILid fan d'oldies
    je l avais vu le jack miel, je me suis dis... oh tient que c est curieux j aurai ptet d le prendre a la place du black

    25 euros jeter a la poubelle ...
    EVILid, 26 Mars 2014
    #74
  15. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Bah le jack au miel si on cherche pas un vrai whisky mais plutôt un alcool plus gentil c'est pas mauvais. Après mettre whisky devant ça me fait un peu mal :p
    Liandoran, 26 Mars 2014
    #75
  16. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Bah déjà c'est un bourbon :) puis en soit le jack est pas mauvais pour allonger au coca par ex c'est sympa en été sur une terrasse :) les single c'est de la dégustation donc pas du tout le même taff. Par contre encore une fois un jack au miel avec un dessert sucre après un bon bbq ça passe crème :p

    Je pense par contre essayer un tourbe comme prochaine bouteille.
    Darkval, 27 Mars 2014
    #76
  17. Offline
    Lanfeust_deTroy Capitaine de l'équipe des téléspectateurs
    +1, l'ami !
    Et pour tout d'ailleurs ! Moi aussi, j'suis pas trop fan du miel pur, mais dès qu'on a du miel dans qqch, 9 chances sur 10 que j'aime bien. Un peu bizarre effectivement :=)

    Et idem, j'adore le Jack nr°5 & le Jack Honey. Mais évidemment que je sais ce que je bois quand j'en prends un. Je m'attends pas à gouter un écossais single malt. Mais j'aime aussi.

    Un peu comme quand tu bouffes un Hamburger du Quick/MacDo et un vrai hamburger fait maison. Les deux sont bons quoi :D
    Lanfeust_deTroy, 27 Mars 2014
    #77
  18. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Mettez vous une petite quantité d'eau distillée dans votre verre avant de déguster ?
    [IrishSetter], 29 Mars 2014
    #78
  19. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Perso non car je n'ai pas vraiment senti de différence après avoir test donc non :) juste 2 pierres et basta
    Darkval, 29 Mars 2014
    #79
  20. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Moi j'en met d'office dans les 12 ans et - , les 15 et + je le goute avant. Seul exception pour les 12 et - c'est si il est trop tourbé à mon goût
    En fait si il " mord " à la première gorgée c'est qu'il n'est pas assez dilué.

    Par contre je le refroidis jamais !
    [IrishSetter], 29 Mars 2014
    #80