Avis sur le Sagem My-X6-2

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par DeScH, 20 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    DeScH, 20 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    Hulk :v
    j'ai un ami qui l'a, et il en est très content je crois...

    il m'a dja montré un ptit divx dessus, sympatoche !
    Hulk, 20 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    Oubi All Shook up !!!
    je l'ai depuis aout et j'en suis extremement content...
    il est bcp tombé, solide, pas vilain...
    au niveau qualité : son+image+vidéo très bon..
    tres bonne autonomie
    TRES bonne sensibilité
    si t'as des questions spéciales en tete, n'hesite pas à les poser...
    Oubi, 20 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Merci de vos réponses. Il fait lecteur mp3 avec ecouteur ou juste sonnerie mp3? Ce qui est deja bien :p
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    ZyPh0s Touriste
    Pour info il coûte combien environs ?

    Vu que je dois aussi changer de gsm, j'avais opté pour le Sony Ericsson k700i (200 euros) qui est une vraie daube.

    Après 5 jours d'utilisation j'ai failli l'exploser de rage.
    Il plante tout le temps. Et la magasin où je l'ai acheté ne faisait pas les flashages OS.

    Retour magasin illico, et remboursé.
    ZyPh0s, 21 Décembre 2005
    #5
  6. Offline
    DeScH AstaLaVista
    heureusement que tu me le dis car j'hésitais avec celui la.

    Chez phone house

    180€ - la reprise de mon T610. Vous savez pas d'ailleurs à combien ils le reprendraient?

    Et pour info, c'est + de 50 voir 100€ moins cher que chez ses concurrents pour +/- le même GSM...
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    Oubi All Shook up !!!
    Il fait aussi lecteur mp3, les ecouteurs que j'ai reçus avec sont de qualité excellente pour un gsm.La qualité du haut parleur est également bluffante...
    en fait, ce sont des chansons mp3 que tu peux mettre en sonnerie.
    Par contre, il faudra prévoir une carte mémoire si tu veux vraiment t'en servir comme lecteur MP3.
    En ce qui concerne son prix, je l'ai eu à 9€ en pack orange (avec un abonnement..)

    Si ça peut t'aider :
    http://forum.lesmobiles.com/viewtopic.php?t=28949/

    le forum est également assez fourni..
    Oubi, 21 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Merci. et combien coute cette carte?
    personne c a quel prix ils reprendraient un T610?
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #8
  9. Offline
    Oubi All Shook up !!!
    c'est un format dont j'ai oublié le nom, genre micro sd ou mini sd... apres... bonne recherche, moi je ne m'en suis pas équipé. J'ai aussi un Sagem X-8 qui est tout bonnement génial, mais plus cher, beaucoup plus cher...
    Oubi, 21 Décembre 2005
    #9
  10. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    30 € qu'ils en ont repris un il y a 3 jours.

    dequel région es tu? car il m'interresse
    admix, 21 Décembre 2005
    #10
  11. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Tournai. Mais il a le Joystick qui déconne un peu... fin fo appuyer pfs fort :?
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #11
  12. Offline
    Technopere ex membre
    j'ai acheté une carte 128 mg a la fnac pour mon my6x-2 et je l'ai payé 12 €

    franchement c'est un exellent gsm et bizarement peu répendu :p
    Technopere, 21 Décembre 2005
    #12
  13. Offline
    Koga ex membre
    Tu m'étonnes que c'est peu répandu. La pire daube qu'on puisse trouver sur le marché de la téléphonie mobile est fabriquée par Sagem (depuis que Alcatel s'est retiré du moins !). Finition cheap, interface immonde, qualité pauvre à tous les niveaux... Ze French Touch ! :pfiou:

    Quand tu vois ce que les ténors du genre peuvent offrir pour les mêmes sousous, le choix est vite fait.
    Koga, 21 Décembre 2005
    #13
  14. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Euh ouai... Tu peux monter au SE k750i pour 300€ pour avoir +/- le meme, ou le Nokia 6230i à 280€... Le choix est vite fait et la daube je pense pas. J'ai consulté pas mal de forums et que des bons avis.
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #14
  15. Offline
    Koga ex membre
    Si t'as déjà ton avis tout fait, pourquoi viens-tu demander celui des autres... ? :roll:
    Koga, 21 Décembre 2005
    #15
  16. Offline
    DeScH AstaLaVista
    C'est pas un avis tout fait, mais un gars qui me sort qu'on peut avoir mieux pour moins cher chez d'autres marques, "ok koi" :roll:

    Ou bien trouve moi des exemples...
    DeScH, 21 Décembre 2005
    #16
  17. Offline
    ZyPh0s Touriste
    Clair que c'est juste l'estéthique que tu critiques.
    T'en as déjà utilisé un pendant plusieurs jours ?

    Que proposes tu ?

    C'est clair qu'un avis est un avis. Mais bon la tu étoffes rien. Et ça ne semble pas très concret.
    ZyPh0s, 21 Décembre 2005
    #17
  18. Offline
    Oubi All Shook up !!!
    tu peux argumenter ? ton opinion m'interesse ?
    en ce qui me concerne, et pour ce qui est de la qualité, la définition des écrans, de l'apn, des sons ont été bien en avance sur beaucoup d'autres fabricants (cf sagem My X6).
    Mon explication pour le peu de Sagem qu'on voit est un peu différent : SAGEM a choisi de se distribuer majoritairement par les opérateurs et non par les distributeurs (et j'en sais qqchose), cad que souvent ses gsms sont "sponsorisés" dans les pays ou cela est autorisé (pas en Belgique).
    Cette stratégie à comme avantage de ne pas couter cher en marketing et en réseau de distribution, mais notamment comme inconvénient de ne pas être top quand les opérateurs ne fournissent pas la majorité des portables.
    Oubi, 21 Décembre 2005
    #18
  19. Offline
    unso Elite
    Heu... distributions au niveau des opérateurs uniquement pour les avantages au fiscaux et au niveau importations par rapport aux opérateurs francais.
    T'en fais pas, tu vas en Allemagne c'est Siemens que tu veras en tête d'affiche chez les opérateurs.

    Quand à Sagem, leurs appareils ont bien un rapport fonctionnalité / prix sans égal sur le marché, mais la finition laisse vraiment a désiré.
    Le X6-2 est très bien, par rapport au prix, mais l'appareil photo, malgré sa définition est très limité nottement au niveau de la luminosité et du mouvement. Pas de flash non plus.
    Le téléphone est inutilisable sans carte mémoire. Le software est le plus lent que j'ai jamais pu tester et sa très faible mémoire interne limite le tout.
    Enfin, le logiciel est baclé ainsi que le chassis.
    Quand on sait qu'il faut tordre le plastic du téléphone pour y insérer la carte mémoire, y'a de quoi se poser des questions.
    L'autonomie est très faible pour peu que l'on utilise un petit peu le téléphone en dehors de ses fonctions normales.
    L'écran bien qu'extremement lumineux n'est pas assez réactifs,...

    J'en passe des pires et des meilleurs.

    Quand aux avantages :
    Lecteur MP3 (inutilisable et ingérable sans carte mémoire)
    1.3 méga pixels (bonne définition mais qualité médiocre)
    Carte mémoire (non fournie... évidemment) et bluetooth.



    Par rapport au prix, je dirais que t'as un Panasonic VS6 qui est à peine au dessus du prix, qui tourne à 2mpx avec un apn exceptionnel, une excellente finition et un logiciel très éfficace.
    Il lit aussi les MP3, possède le bluetooth et 30mo de mémoire interne.
    Pas de carte mémoire, mais pour l'avoir testé, pour peu qu'on le bourre pas d'mp3 et qu'on investit dans un cable data ou un dongle bluetooth, on n'en a nul besoin.
    unso, 22 Décembre 2005
    #19
  20. Offline
    Koga ex membre
    De manière générale, les Sagem qui me sont passés entre les mains se sont révélés de piètre qualité tant au niveau du firmware que de l'interface, de la puissance et de la réactivité. Sans parler du look&feel : matériaux en toc, finition qui laisse à désirer, SIM holder pourri...

    L'apn est quant à lui anecdotique : on se croirait revenu au bon vieux temps du Siemens MC60, peu importe la définition !

    Pour moi, Sagem c'est du bas de gamme, même dans les appareils se réclamant de dernière génération. Non, le mobile va pas tomber en morceaux après trois coups de fil... (on en jurerait pourtant :D) Après tout, le end-user exploite rarement les capacités de son appareil et ne se rendra *peut-être* compte de rien. Mais si tu creuses un peu ou que tu es un minimum exigeant, plus moyen de donner le change. Chacun fait son choix !

    Tu travailles dans la distribution ?
    Je ne savais pas que Sagem se faisait uniquement distribuer par le biais d'opérateurs, mais en tous cas ils ne sont pas les seuls à exploiter ce canal. Ca ne m'étonne pas d'eux, voilà encore de quoi rogner sur le budget ! :twisted:
    Koga, 22 Décembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.