Avis sur le San Francisco Android 2.1

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par fmego, 4 Avril 2011.

  1. Offline
    Stix Elite
    Je vois pas de quoi tu parles...
    (tu n'as aucune preuve contre moi, de toute façon)

    Edit:
    @ EVILid: Tu as fait le bon choix, par rapport au modèle... Ce smartphone est très bon, pour son prix. ;)
    Si ce n'est pas encore fait, hésite pas à changer la ROM (cf. forum de frandroid) ;)
    Stix, 5 Juin 2011
    #81
  2. Offline
    EVILid fan d'oldies
    je viens a peine de demarrer un abo de deux ans ( fevrier)...

    donc si je synthetise bien , mis a part me connecter a un reseau wi fi ( comme chez moi par exemple) je douille a mort ? meme pour face book ?

    arf c l abus ca ,car je veux pas mettre un cent de plus que mon abo actuel :p

    dans mon cas d utilisation , je peux quand meme ma muser avec ce genre de gsm sous android ? ou vaut mieux rester sur un gsm classique ?
    EVILid, 5 Juin 2011
    #82
  3. Offline
    EVILid fan d'oldies
    merci a vous :p sur le modele d expo au magasin a l arriere du gsm il y a un vieux logo orange , j espere que ce n est que le modele d expo :p
    EVILid, 5 Juin 2011
    #83
  4. Offline
    Stix Elite
    Bon, peut être que j'abuse un peu... Si tu te contente de facebook, peut-être que tu ne payera pas une fortune. (faudrait que je teste ça, une fois... voir quelle quantité de données ça pompe de rester sur facebook une journée)
    Mais ça te fera certainement un supplément en fin de mois. A mon avis de l'ordre de quelques euros. (mais sans certitude aucune)

    Euh, si vraiment tu voulais faire cette utilisation la (connexion fréquente aux réseaux sociaux), mais que tu veux pas débourser un cent (ce qui se comprend), à mon avis laisse tomber.
    Par contre, même sans connexion ce gsm est intéressant... Notamment pour le gps que j'ai pu tester quelques fois, qui marche fort bien (ça peut être utilisé en mode offline, à condition d'installer les maps sur la carte SD).
    Ou quelques applications/jeux.
    (Mais c'est vrai que ça reste assez gadget dans l'ensemble, sans internet)

    Bref. Ce que j'aurais tendance à dire, c'est: si t'es fauché, qu'un GPS te tente mais que t'as moyennement les moyens pour un gsm et un gps, et que de toute façon tu dois t'acheter un gsm car ton ancien est mort... Bah... ça en vaut la peine. :p
    Si par contre tu as un gsm qui marche, pas spécialement besoin de gps et pas des tas de thune à mettre dans des gadgets, laisse tomber.


    Bon, attention hein; ce n'est que mon opinion. Le mieux serait d'avoir quelques autres avis pour éventuellement nuancer. :p
    Stix, 5 Juin 2011
    #84
  5. Offline
    EVILid fan d'oldies
    salut merci pour vos avis, je suis donc aller voir en magasin et voici la reponse des vendeurs.

    Le san francisco se reconnecte automatiquement sur les serveurs et il est impossible de completement desactiver cette option. Donc en gros sans option internet minimum a 5 € pour 50 mb , ca n est pas du tout conseiller d acheter un android , surtout celui ci. sinon gare a la facture.

    et encore ils me conseillent plutot l option a 15 € pour etre tranquille ... impossible pour moi
    EVILid, 9 Juin 2011
    #85
  6. Offline
    linkiller aka Mayoche
    En même temps tous les téléphones utilisent internet 24/24, sauf si tu coupes entierement toute connexion ! (mode avion)

    J'ai pas hasard trouvé sur le net la raison du pourquoi ce téléphone est aussi peu cher. Outre le fait que ce soit une marque peu répandue, c'est un des téléphones qui émet le plus de DSA...

    Maintenant, à savoir si ces ondes sont mauvaises ou pas (débat pré-blocus), c'est tjs bon à savoir :p
    linkiller, 19 Juin 2011
    #86
  7. Offline
    linkiller aka Mayoche
    linkiller, 20 Juin 2011
    #87
  8. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    heu pas d'accord, tu peux le laisser connecter sur gsm, et désactiver le data, à moins que ce modèle ne le permette pas...?
    admix, 20 Juin 2011
    #88
  9. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Si si il le permet, mais je pensais que ça restait quand même constamment sur le net
    linkiller, 20 Juin 2011
    #89
  10. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    C'est contradictoire... :-'
    admix, 20 Juin 2011
    #90
  11. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Bah je pensais que, même si on empechait l'envoi de data, on restait tout de même connecté sur le net :)

    Jm'y suis jamais trop attardé pour comprendre le principe du net sur les smartphones :p
    linkiller, 20 Juin 2011
    #91
  12. Offline
    Stix Elite
    Ben voila, maintenant tu le saura. :D

    (quand à dire que cette marque est pas répandue... suffit de farfouiller un brin sur les forums francophones/reviews pour apprendre que c'est la 5e/6e (je sais plus) marque la plus vendue à travers le monde.
    Mais c'est vrai qu'en France et en Belgique, elle fait ses premiers pas...)

    Sinon, ça a tendance à m'inquièter aussi, l'indice DAS. Mais comme certains le disent:
    C'est pas tellement plus qu'un Iphone, suffit de pas garder cette machine à coté de la tronche trop longtemps et puis de toute façon, les ondes maintenant on en est innondés. Donc une dose de plus, au pire ça nous filera le cancer deux ans plus tot. :p
    Stix, 20 Juin 2011
    #92
  13. Offline
    DuduL GamerZ2008
    Concernant la batterie , en utilisation basique , 5 à 6 sms par jour . Elle combien de temps plus au moins ?
    DuduL, 21 Juin 2011
    #93
  14. Offline
    Jo_ m00
    Jo_, 21 Juin 2011
    #94
  15. Offline
    linkiller aka Mayoche
    3 jours :)
    linkiller, 21 Juin 2011
    #95
  16. Offline
    Stix Elite
    @ Jo_
    Je me souvenais même pas avoir parlé ici de problème d'accélérometre... :p
    Mais oui, de toute façon j'avais appliqué le correctif proposé par un memebre de frandroid. Super correctif, maintenant ça marche vachement mieux. :)

    @ Dudul:
    Ben honnetement le mieux est de tabler sur une recharge tous les soirs... parfois je tiens deux journées, mais: la nuit faut le mettre en mode "avion". Donc tout réseau désactivé.
    Et surtout, le lendemain je finis toujours la journée avec presque plus de batterie. Donc si par exemple j'ai soudainement besoin d'un acces internet, je l'ai dans l'os. :p'

    Donc... pour être sur de pas avoir de surprise désagréable; compte quand même une recharge tous les soirs. :)
    Stix, 21 Juin 2011
    #96
  17. Offline
    Stix Elite
    Bon. Ben voila... je n'ai pas la même expérience que linkiller...
    Il doit avoir raison, je soupçonne ma batterie d'être un brin foireuse. :p
    Stix, 21 Juin 2011
    #97
  18. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Ma dernire recharge date de samedi, quand je suis rentré de LLN, et je suis à 29% :)
    linkiller, 21 Juin 2011
    #98
  19. Offline
    DuduL GamerZ2008
    Ok merci, je vais aller maubeuge en acheter un , ca me tente fortement
    DuduL, 22 Juin 2011
    #99
  20. Offline
    Clown come on belgium
    J'ai téléphoné et ils en ont en stock, par contre la vendeuse m'a dit qu'il fallait une adresse française pour pouvoir l'acheter (juste une adresse), et qu'il fallait payer en cash pcq ils acceptent pas les CB belges!
    Clown, 22 Juin 2011