Barbecue gaz

cedb3

Elite
La cuisson au charbon à clairement plus de gout mais la flemme de démarrer le BBQ pour cuire 4 saucisses en semaine.
J'avais ce souci aussi avec un barbecue bien trop grand. Parce que souvent on pense barbecue = inviter 15 personnes. Fallait mettre un demi-sac de charbon de bois et attendre 3/4 d'heure avant d'avoir des braises.

Puis j'ai découvert qu'il existait des barbecues plus petits (Ø30 cm), on peut commencer à cuire après 10 minutes. C'est largement suffisant pour les 4 saucisses et ça cuit aussi bien qu'un grand.

1685956260607.png
 

titoum

OPTC:970342646
J'avais ce souci aussi avec un barbecue bien trop grand. Parce que souvent on pense barbecue = inviter 15 personnes. Fallait mettre un demi-sac de charbon de bois et attendre 3/4 d'heure avant d'avoir des braises.

Puis j'ai découvert qu'il existait des barbecues plus petits (Ø30 cm), on peut commencer à cuire après 10 minutes. C'est largement suffisant pour les 4 saucisses et ça cuit aussi bien qu'un grand.

Voir la pièce jointe 100473
on ne se limite pas a l'entrée :D

en vrai même 57cm, si tu mets au milieu avec une cheminée pour pré-chauffer -> ca chauffe vite.
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
J'avais ce souci aussi avec un barbecue bien trop grand. Parce que souvent on pense barbecue = inviter 15 personnes. Fallait mettre un demi-sac de charbon de bois et attendre 3/4 d'heure avant d'avoir des braises.

Puis j'ai découvert qu'il existait des barbecues plus petits (Ø30 cm), on peut commencer à cuire après 10 minutes. C'est largement suffisant pour les 4 saucisses et ça cuit aussi bien qu'un grand.

Voir la pièce jointe 100473
10min o_O Tu le démarres au chalumeau ? Dans mon Webber j'ai deux paniers pour le charbon et ainsi limiter la surface sur flamme (et donc la quantinté de charbon) mais faut quand même le temps qu'il démarre.

Maintenant qu'on fait beaucoup de plus en plus Barbecues où il y a des enfants t'es bon pour cuire en deux fois et faut que ça roule. Quand au côté "fumé" cet été on va installer un coin Brasero dans le fond du jardin ... petite grillade entre pote autour du feu avec une fifty ça va le faire :love:

(inspiration : )

dd63b462f1d0808e174d11c1dc0f641a.jpg
 
Dernière édition:

pyngu

La vodka du diable
J'avais ce souci aussi avec un barbecue bien trop grand. Parce que souvent on pense barbecue = inviter 15 personnes. Fallait mettre un demi-sac de charbon de bois et attendre 3/4 d'heure avant d'avoir des braises.

Puis j'ai découvert qu'il existait des barbecues plus petits (Ø30 cm), on peut commencer à cuire après 10 minutes. C'est largement suffisant pour les 4 saucisses et ça cuit aussi bien qu'un grand.

Voir la pièce jointe 100473
Idem, on a un Smokey Joe pour un p'tit plaisir en famille (et en Bretagne également) en plus du grand.
 
  • J'aime
Les réactions: iDeq

THiBOo

Elite
10min o_O Tu le démarres au chalumeau ? Dans mon Webber j'ai deux paniers pour le charbon et ainsi limiter la surface sur flamme (et donc la quantinté de charbon) mais faut quand même le temps qu'il démarre.

Maintenant qu'on fait beaucoup de plus en plus Barbecues où il y a des enfants t'es bon pour cuire en deux fois et faut que ça roule. Quand au côté "fumé" cet été on va installer un coin Brasero dans le fond du jardin ... petite grillade entre pote autour du feu avec une fifty ça va le faire :love:

(inspiration : )

Voir la pièce jointe 100476
Pr le côté fumé, faut pouvoir fermer le bbq. Pcq autant c'est romantique ton brasero, autant la fumée de côte à l'os maturée tout le monde a pas forcément envie de se la prendre en plein visage :D
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
tout le monde a pas forcément envie de se la prendre en plein visage :D
What she said ... :D Pour la fumée c'est l'inconvénient (et le charme) des feux ouverts :love:
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pr le côté fumé, faut pouvoir fermer le bbq. Pcq autant c'est romantique ton brasero, autant la fumée de côte à l'os maturée tout le monde a pas forcément envie de se la prendre en plein visage :D
BUKKAAAAKKKKEEEE
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Et personne pour parler de plancha au gaz ?
 

THiBOo

Elite
Et personne pour parler de plancha au gaz ?
Si tu m'as pas ignore si indirectement. Une plancha au gaz seule a peu d'intérêt, mais quasi tous les bbq au gaz (et même charbon note) de marque "réputée" ont une option plancha, suffit de changer la grille ou de la placer au dessus.
 

Digitql

Pain saucisse
j'ai déjà un barbecue charbon, mais j'ai testé gaz chez un amis et wow tes peinard avec tes potes autour d'un verre tu cuit a la demande pas de flamme tu sens pas le charbon etc etc , plus simple rapide et conviviale pour un résultat nickel, je ne parle pas de fumoir juste de grillades
@Lagwagon a craqué aussi un Napoléon si t'as besoin d'un second avis (et pas besoin d'un BBQ à 2K American Style)

Quand au débat charbon VS gaz c'est sans fin ! La cuisson au charbon à clairement plus de gout mais la flemme de démarrer le BBQ pour cuire 4 saucisses en semaine. Mon prochain sera au gaz aussi tant pis pour les apéro prolongés :D

PS : Ils font un BBQ Gaz maintenant chez IKEA il a l'air pas mal du tout pour un tarif ultra contenu o_O Mon beau-frère à celui au charbon de chez eux et ils tiens super bien sur la durée
Mini kamado a 120€ c'est le top pour les petites quantités
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai jamais envisagé le pellet mais c'est vrai que c'est pas con. VS le gaz, ça donne quoi niveau facilité d'utilisation ? Plus d'entretien quand même, non ?
Juste nettoyer les cendres et éviter de le garder l'extérieur si encore du pellet dans la trémie.

Le mien passe l'hiver dans mon local avec la chaudière avec du pellet dedans et 0 problèmes de colmatage.

Le goût de charbon n'est pas présent mais de fumée oui, surtout a basse température. Mais un smoketube est quasi obligatoire si tu es un aficionados de la braise au charbon (comme moi)
 

Digitql

Pain saucisse
10min o_O Tu le démarres au chalumeau ? Dans mon Webber j'ai deux paniers pour le charbon et ainsi limiter la surface sur flamme (et donc la quantinté de charbon) mais faut quand même le temps qu'il démarre.

Maintenant qu'on fait beaucoup de plus en plus Barbecues où il y a des enfants t'es bon pour cuire en deux fois et faut que ça roule. Quand au côté "fumé" cet été on va installer un coin Brasero dans le fond du jardin ... petite grillade entre pote autour du feu avec une fifty ça va le faire :love:

(inspiration : )

Voir la pièce jointe 100476
La cheminée c'est indispensable. 10' comme titoum le dit et c'est parti.
Chez Lidl et aldi tu sais en avoir a 10€, sinon la weber a 25 durera quelques années
 

Digitql

Pain saucisse
Indispensable pour pellet gaz, le tube (avec du pellet dedans)
Screenshot_2023-06-05-16-04-07-082_de.sec.mobile.jpg
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
La cheminée c'est indispensable. 10' comme titoum le dit et c'est parti.
Chez Lidl et aldi tu sais en avoir a 10€, sinon la weber a 25 durera quelques années
J'ai la cheminée Weber (plus chère mais elle tiens depuis des années) mais malgré ça faut plus que 10min avant que le charbon soit prêt sauf si vous cuisez sur deux briquettes 1/2 o_O
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai la cheminée Weber (plus chère mais elle tiens depuis des années) mais malgré ça faut plus que 10min avant que le charbon soit prêt sauf si vous cuisez sur deux briquettes 1/2 o_O
Quel charbon.? Briquettes ?

Go grillobois ça chauffe vite et bien
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
Quel charbon.? Briquettes ?

Go grillobois ça chauffe vite et bien
Dernièrement briquettes Boni mais c'est une misère elles mettent vraiment longtemps à monter en température. Elles durent longtemps mais c'est clairement pas les flammes de l'enfer :D Par contre les briquettes WEBER, c'est cher, mais bordel ça va super bien et ça redémarre comme en 40 pour une seconde cuisson le lendemain !
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Si tu m'as pas ignore si indirectement. Une plancha au gaz seule a peu d'intérêt, mais quasi tous les bbq au gaz (et même charbon note) de marque "réputée" ont une option plancha, suffit de changer la grille ou de la placer au dessus.
j'ai complètement abandonné le barbuc pour passer sur une plancha forge adour double feu. Je trouve ça beaucoup plus polivalent et agréable à utiliser. Même par rapport à un bbq au gaz.
 

titoum

OPTC:970342646
Par contre les briquettes WEBER, c'est cher, mais bordel ça va super bien et ça redémarre comme en 40 pour une seconde cuisson le lendemain !
c'est celle que j'utilise :D

tu en mets quelques une ds ta cheminée et pour moi en 10-15' c'est chaud.
je tape ds le bbq et je mets en four pour monter en température pdt 5-10' et c'est parti
 

litteulcake

Not an addict
Y'a que moi qui cuit au bois?

Faut le temps, par contre :confused:
 
Haut