Barre de loading... un coup de pouce pr un very noob?

Discussion dans 'Web, design' créé par Calvin80, 26 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Calvin80 Elite
    Bonjour à tous.
    Je me suis mis à flash concretement depuis 1 semaine maintenant.. pour le boulot.
    Je dois faire une demo flash d'un site.
    J'ai fait plusieurs fichiers swf que j'appelle en cliquant sur different boutons:
    Code:
    on (release) {
        _root.currentclip=1;
        LoadExternalCLip("connection.swf", "Connection");
    }
    
    j'appelle donc ma fonction "LoadExternalClip".

    voici ma fonction:
    Code:
    function LoadExternalClip(name, displayedname) {
        _root.clipname.text = displayedname;
        _root.barre.gotoAndStop(0);
        _root.clip.LoadMovie(name, 1);
        rapport = 0;
        while (rapport<100) {
            Total = _root.clip.getBytesTotal();
            Lu = _root.clip.getBytesLoaded();
            rapport = Math.round((Lu)/(Total)*100);
            _root.pourcentage.text = "loading..."+Math.round(rapport)+" %";
            _root.barre.gotoAndStop(rapport);
        }
        _root.pourcentage.text = "loaded :"+Math.round(Total/1024)+"Ko";
    }
    
    mon clip se charge bien. Le probleme est ma barre de chargement :
    mais je n'arrive pas à faire défiler ma barre "_root.barre", et normalement, le champ "pourcentage.text" devrait contenir à la fin du loading la taille du fichier loadé. Et bien ça foire: il m'indique la taille du fichier que j'avais loadé avant celui ci.
    J'ai regardé presque tous les exemples de barre de progression, mais je n'y arrive pas, qque chose m'échappe.
    Voici une url pour tester la chose:
    http://164.15.80.165/demo/egalileidemo.html

    voilà si qq'un avaez une piste pour m'éclaircir les idées... merci!
    Calvin80, 26 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    personne?
    Calvin80, 26 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    si tu veux le code pour une barre de prealod, je peux t'en donner une qui va. testé et approuvé!

    (msn)
    MbK_, 26 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    null ose();
    Il m'affiche pas de loading :?
    null, 27 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    Calvin80 Elite
    ben oui c bien ça le probleme:
    en bas en dessous de " l'ecran' " tu as une barre verte normalement qui devrait progresser (mais qui progresse pas) et uen fois l'anim chargée il te mets loaded + poids de l'anim.

    ce qui est drole, c'est que si tu prends une anim '(appelons la A)
    , tu clique sur un autre (B) puis tu reviens sur A, ben la taille du clip n'est plus la meme...
    en fait quand tu load B, il te met à la fin du loadin la taille de A, que tu avais chargé avant B !

    histoire de fou.. :)
    Calvin80, 27 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    titloup Elite
    Ton anim plante IE, il bloque dessus pendant un certain temps... et c'est écrit trop petit :?
    titloup, 27 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    Code:
    MACROMEDIA FLASH PLAYER 7
    
    Un script de cette animation ralentit l'exécution de Macromedia Flash Player 7. Si l'exécution n'est pas suspendue, il est possible que votre ordinateur ne réagisse plus.  Souhaitez-vous abandonner l'exéctution du script?
    La Poubelle, 27 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    La Poubelle Elite
    Un lien vers ton .fla serait utile pour voir comment est géré entièrement ce script.

    Il doit y avoir d'autre problème de gestion pour obtenir si facilement un tel message.

    Flash propose un timer qui exécute une fonction.
    La Poubelle, 27 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    titloup Elite
    Il y a une boucle sans doute :p
    titloup, 28 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    La Poubelle Elite
    Je me doute avec les clips qui doivent tourner en rond quelque part en plus pour saturer :D

    P't-être qu'il croit que je veux m'approprier le code Actionscript :p
    La Poubelle, 28 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    La Poubelle Elite
    Vraiment pas poli pour l'instant ce garçon, il pose des questions d'un côté. Il laisse son thread à l'abandon ... alors qu'il passe sur le forum.

    Dire que j'allais être gentil pour une fois ... c'est noel :xmas:
    La Poubelle, 29 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Bein je profite pour demander qlq chose alors

    MbK_ je peux avoir ton code? et tu sais m'expliquer? j'aimerai franchement arriver a fair un super loading :$ (j'ai pu toucher a flash depuis qlq temps et j'aimerai m'y remettre)
    Onefive, 29 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    La Poubelle Elite
    Y est temps de s'y remettre... tsss :D
    La Poubelle, 29 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Ca va hein :D
    Je me prefectionne dans l'utilisation de toshop :) maintenant je peu commencer le flash :D
    Onefive, 29 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    Xou I ♥ rien
    Oublie pas aussi la mise en page :D

    Bon tape pas stp !!! Je :arrow:
    Xou, 29 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    Calvin80 Elite
    sorry les djeun's, le week end, je passe vaiment en coup de vent sur le forum achat vente..., rien à voir avec des questions de politesse ou de je ne sais quoi.

    Bon alors.. voici le lien vers mon fla general (suffisait de remplacer le .html en .fla (...) )

    http://164.15.80.165/demo/egalileidemo.fla

    Merci
    Calvin80, 31 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    titloup Elite
    Ne marche pas le fichier :?
    titloup, 31 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    Calvin80 Elite
    ha...ben c'est peut etre là que ça foire...

    vais voir ce qui peut poser probleme au niveau des accès, parce que là je vosi pas.
    merci en tout cas.
    Calvin80, 31 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    Calvin80 Elite
    bon ben je comprends pas..
    je teste d'une autre machie, j'atteint le fichier.. il te mets quoi comme erreur? 404 ?

    et peux tu essayer avec ce fichier

    http://164.15.80.165/demo/tmp.fla
    Calvin80, 31 Janvier 2005
    #19
  20. Offline
    titloup Elite
    J'arrive à le télécharger, mais il ne s'ouvre pas à l'ouverture de Flash :?

    On dirait que FLash ne sait pas l'ouvrir :?
    titloup, 31 Janvier 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.