Barre de loading... un coup de pouce pr un very noob?

Discussion dans 'Web, design' créé par Calvin80, 26 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Calvin80 Elite
    mouarf! decidemment ! je sais plus ce que je dois faire :)
    allez c'est pas grave! merci pour ton aide en tout cas ;)
    Calvin80, 31 Janvier 2005
    #21
  2. Offline
    titloup Elite
    Sinon t'es sûr que c'est le bon fichier?
    titloup, 31 Janvier 2005
    #22
  3. Offline
    Calvin80 Elite
    ouaip ouaip, c'est un fichier Flash MX
    Calvin80, 31 Janvier 2005
    #23
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Même problème que Wolf, aucun des fichiers veut s'ouvrir. :?
    La Poubelle, 31 Janvier 2005
    #24
  5. Offline
    Calvin80 Elite
    OK thx les gars..
    bon ce matin, je vais trouver le temps pour faire un fichier "light" de mon probleme, à savoir:
    un clip,
    un bouton,
    quand on clique sur le bouton, on load un fichier swf distant, avec une barre de progression.
    Je sais que ça doit pas etre bien compliqué, pour qq"un qui s'y connait en flash.
    Calvin80, 1 Février 2005
    #25
  6. Offline
    Calvin80 Elite
    Voila chers fexperts flash.
    j'ai créé un fichier flash, avec un bouton.
    Sur ce bouton je mets un action.
    Voici l'action
    Code:
    on(release){
    	this.taille.text="loading"
    	this.createEmptyMovieClip("ExternalClip", 4);
    	setProperty(ExternalClip, _x, 70);
    	setProperty(ExternalClip, _y, 20);
    	setProperty(ExternalClip, _alpha, 80);
    	loadMovie("http://marcuscaleb.free.fr/flash/lobo.swf", this.ExternalClip);
    	this.onEnterFrame = function() {
    		size=this.ExternalClip.getBytesLoaded();
    		progress = 100*size/this.ExternalClip.getBytesTotal()
    		this.taille.text=progress;
    	}
    	if (progress==100)
    		delete this.onEnterFrame();
    }
    
    Ca, ça marche tres bien..
    D'apres ce que j'ai compris sur la fonction "On enter Frame", c'est une fonction qui est appelée à chause fois qu'on rentre dans la frame de l'animation. Ca explique pourquoi on a une certaine "boucle dans le loading --> OK
    Maintenant voilà le code que j'avais fait avant d'utiliser "OnEnterFrame"
    Code:
    on(release){
    	this.taille.text="loading"
    	this.createEmptyMovieClip("ExternalClip", 4);
    	setProperty(ExternalClip, _x, 70);
    	setProperty(ExternalClip, _y, 20);
    	setProperty(ExternalClip, _alpha, 80);
    	loadMovie("http://marcuscaleb.free.fr/flash/lobo.swf", this.ExternalClip);
    	total=this.ExternalClip.getBytesTotal();
    	loadedsize=this.ExternalClip.getBytesLoaded();
    	this.taille.text=total;
    	while(loadedsize<total)
    		this.taille.text="hello";
    }
    
    je pensais que, avec ce code, quand je click sur mon bouton, je crée un clip, et tant qu'il n'est pas completement chargé, je reste dans ma boucle et j'écris "hello" dans ma champ texte "taille".
    Pourtant ce qui se passe est :
    je click sur le bouton, il me mets "0" dans le champ text, et il n'ecrit jamais "hello".
    Voilà je dois paser à coté de qque chose, c'est clair, mais quoi?
    merci !

    edit: fichiers en ligne :
    suffit de cliquer sur le gros bouton bleu :)
    test1
    test1-source
    test2
    test2-source
    Calvin80, 1 Février 2005
    #26
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    Remarques:

    C'est bien de jouer avec les "this", mais il faut peut-être savoir où cela se passe. Flash contrairement à beaucoup de languages, remonte dans les objets parents pour vérifier si la variable ou l'objet n'existe pas.

    onEnterFrame est une crasse. Tu veux faire un timer, utilise un bon petit "setInterval" et "clearInterval"
    La Poubelle, 1 Février 2005
    #27
  8. Offline
    Calvin80 Elite
    ok je prends note de tes remarques.

    merc i!
    Calvin80, 2 Février 2005
    #28
  9. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    si t'as tjr besoin d'une barre de loading j'dois en avoir 2/3 style différent en FLA
    contacte moi par pm ;)

    sinon GL ;)
    Iced[E]arth, 2 Février 2005
    #29
  10. Offline
    Calvin80 Elite
    merci à toi ;)
    j'ai utilisé onEnterFrame pour regler mon pb, et je potasse un bon gros bouquin sur l'action script.
    ;)
    Calvin80, 2 Février 2005
    #30
Statut de la discussion:
Fermée.