Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai préparé cet après-midi un cheesecake pour le goûter de demain... et je l'ai pris en photo tellement il est réussi. Voilà. C'est mon cheesecake :love:

val_2022-04-17@00h29_IMG_876400001.JPG

Et s'il est jaune, c'est à cause de la gelée de citron que j'ai mis dessus, avant il avait juste le petit renfoncement de 3mm sur toute sa surface, hop, un peu de gelée maison et roulez jeunesse...
val_2022-04-17@00h29_IMG_876300002.JPG

(bon il est mal centré, shit...)
Des oeufs de la ferme d'à côté pondus hier, du fromage blanc tout bête, du sucre, des zestes de citron, un fond de barquette de Philadelphia, un reste de crème et de maïzena et tout ça sur une croûte de petits beurres ! Je me réjouis de le goûter demain matin :)
 
Dernière édition:
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai préparé cet après-midi un cheesecake pour le goûter de demain... et je l'ai pris en photo tellement il est réussi. Voilà. C'est mon cheesecake :love:

Voir la pièce jointe 86352

Et s'il est jaune, c'est à cause de la gelée de citron que j'ai mis dessus, avant il avait juste le petit renfoncement de 3mm sur toute sa surface, hop, un peu de gelée maison et roulez jeunesse...
Voir la pièce jointe 86354

(bon il est mal centré, shit...)
Des oeufs de la ferme d'à côté pondus hier, du fromage blanc tout bête, du sucre, des zestes de citron, un fond de barquette de Philadelphia, un reste de crème et de maïzena et tout ça sur une croûte de petits beurres ! Je me réjouis de le goûter demain matin :)
Alors ce cheesecake ??!?
J’suis un grand fan de cheesecake mais très exigeant ! :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petite marinade Bulgogi (coréenne) mais légèrement revue.

La classique


600 g de boeuf (faux-filet, filet, entrecôte, rumsteck, onglet, hampe…)
1/2 verre de nectar de poire
une gousse d’ail pressée
une échalote
3 cm de gingembre
3 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de sésame
1/2 cuillère à café de curry
une belle pincée de poivre

Pour ma part j’ai tronqué le sirop de poire contre un jus que j’ai concentré moi-même, au lieu du gingembre par contre un peu de sirop de gingembre, du sapin Beaumier pour un goût un peu différent, du curry japonais (qui est délicat et qui goûte un peu la pomme) et j’ai ajouté un peu de Bourbon, comme viande j’ai pris des short ribs.
 

Fichiers joints

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Quelqu'un qui prend les choses très au sérieux. Ceci va vous ravir amis de la flammekueche > pizza

1651060443798.png
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai un filon pour avoir des déflecteur pour kamaldi/kamaction/kamarffour/kamadl 27€ envoi via MR en Belgique.

Et je ne me fais pas un bal dessus ofc received_507158874223256.jpegreceived_520829333039835.jpeg
 

Digitql

Pain saucisse
Il en a fait 18 dont déjà 4 de réservé donc si vous êtes intéressé n'hésitez pas trop longtemps 😊
 

Digitql

Pain saucisse
Bonne mémoire.

Effectivement mais vu le prix chez un "chaudronnier" ici ça m'avait refroidi et ici c'est un mec qui bosse déjà dans l'inox qui fait ça avec ses chutes :)
 
  • J'aime
Les réactions: pyngu

Leonsteen

Mr Mégot
Souper d'hier soir, après une longue journée et que tu veux un truc qui ne prends pas trop de temps à préparer.. blancs de poulet, champis à la crème, échalotes et ail avec du riz.. juste trop bon.. :love:
 

Fichiers joints

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ma première pizza à l'Ooni, c'est prometteur.

Merci à @Gregours aka le pizzaiolo turc sans levure pour ses protips.

Si vous avez des bons plans pour les produits italiens, je suis preneur.
J'ai trouvé ça https://www.italieplein.nl/ pour le moment.
 
  • J'aime
Les réactions: Globi
Haut