Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

oli

Banhammer
Staff
Pareil ici juste pour l’eau pet

les goûts c’est pas top après ça dépanne
 

pyngu

La vodka du diable
P'tit burger maison, y compris le pain (première tentative)

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Sauce yaourt, ciboulette, vinaigre de vin blanc, ail fumé pour le pain du fond
Viande de bœuf
Cheddar extra mature 18 mois
Oignons rouges caramélisés (beurre, sucre et vinaigre balsamique)

Prochaine fois, je partirai sur une "mayonnaise" maison plutôt qu'une sauce à base de yaourt pour plus de consistance et deux tranches de cheddar, même si elles étaient épaisses.
 

Digitql

Pain saucisse
P'tit burger maison, y compris le pain (première tentative)

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Sauce yaourt, ciboulette, vinaigre de vin blanc, ail fumé pour le pain du fond
Viande de bœuf
Cheddar extra mature 18 mois
Oignons rouges caramélisés (beurre, sucre et vinaigre balsamique)

Prochaine fois, je partirai sur une "mayonnaise" maison plutôt qu'une sauce à base de yaourt pour plus de consistance et deux tranches de cheddar, même si elles étaient épaisses.
Rip tu ne voudras plus des pains du commerce (ni même des boulangeries).

Essaie d'écraser ta viande a fond pour faire des fins burger (mais il faut au moins 20% de gras - je demande à mon boucher de mettre du gras mou de porc dans l'américain nature pour garder une viande juteuse)

Bravo j'ai faim maintenant
 

Digitql

Pain saucisse
Vrai question vous avez eu assez avec un par personne ? Car je mange les trois tout seul :mrgreen:

(Et un petit coleslaw a côté et je peux m'en aller en paix)
 

pyngu

La vodka du diable
Vrai question vous avez eu assez avec un par personne ? Car je mange les trois tout seul :mrgreen:

(Et un petit coleslaw a côté et je peux m'en aller en paix)
Perso oui.
Numéro 1 a tapé dans un reste de macaronis par gourmandise.
Numéro 2 n'a pas fini (j'ai aidé pour ne pas gâcher ;))

Pour l'accompagnement, je n'avais pas d'idée ni d'envies ni de courage :-(

La viande n'était pas celle de mon boucher préféré mais le plus proche qui n'est pas mal non plus, mais un peu moins quali.
J'ai hésité à l'écraser plus que ce que j'ai déjà fait, mais je voulais qu'elle reste tout de même épaisse et en vrai c'était bien.
Un jour je sortirai le hachoir à viande et je le ferais moi même ce burger, oh oui, un jour...
 
certains on un bon retour de la cocotte "cookeo" de moulinex ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Toujours aussi bon, St-jacques avec corail en salade, avec de la mangue, de l'avocat, une petite vinaigrette de soja avec en peu de jus d'orange et des grains de sésame, perso j'ai fait un petit gratin dauphinois à l'huile de truffe en plus.. une tuerie 🤤🤤😎

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HuK_

Elite
Vous utilisez quoi comme machine pour faire vos croques ?

Je suis passé chez Mediamarkt et soit il y a des machines en plastic que tu as peur de laisser tomber soit ce sont des machines qui font 1000 fonctions dont je n'ai pas besoin ...

Je cherche un truc robuste qui dure dans le temps, ma dernière vient de rendre l'âme après 10 ans.
 
Toujours aussi bon, St-jacques avec corail en salade, avec de la mangue, de l'avocat, une petite vinaigrette de soja avec en peu de jus d'orange et des grains de sésame, perso j'ai fait un petit gratin dauphinois à l'huile de truffe en plus.. une tuerie 🤤🤤😎

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J’aime beaucoup sauf l’huile de truffe :D
 
Vous utilisez quoi comme machine pour faire vos croques ?

Je suis passé chez Mediamarkt et soit il y a des machines en plastic que tu as peur de laisser tomber soit ce sont des machines qui font 1000 fonctions dont je n'ai pas besoin ...

Je cherche un truc robuste qui dure dans le temps, ma dernière vient de rendre l'âme après 10 ans.
a la poele avec une lichette de beurre ;)
 

HuK_

Elite
a la poele avec une lichette de beurre ;)
C'est une bonne technique effectivement.

Mais habitué depuis 10 ans à la machine, j'ai du mal à revenir en arrière.

C'est le genre de bouffe que je fais sur le temps de midi qui est généralement serré niveau timing. Je tape mon croque dedans, je peux faire autre chose en même temps (pas besoin de retourner) et pas de vaisselle derrière.
 
C'est une bonne technique effectivement.

Mais habitué depuis 10 ans à la machine, j'ai du mal à revenir en arrière.

C'est le genre de bouffe que je fais sur le temps de midi qui est généralement serré niveau timing. Je tape mon croque dedans, je peux faire autre chose en même temps (pas besoin de retourner) et pas de vaisselle derrière.
oui je comprend
 

pyngu

La vodka du diable
Vous utilisez quoi comme machine pour faire vos croques ?

Je suis passé chez Mediamarkt et soit il y a des machines en plastic que tu as peur de laisser tomber soit ce sont des machines qui font 1000 fonctions dont je n'ai pas besoin ...

Je cherche un truc robuste qui dure dans le temps, ma dernière vient de rendre l'âme après 10 ans.
Soit Tefal Optigrill (mais le préchauffage entre chaque cuisson est un peu chiante)
Soit Tefal Snack Collection (qui permet également de faire d'autre préparation - gaufres,...)
 

THiBOo

Elite
Soit Tefal Optigrill (mais le préchauffage entre chaque cuisson est un peu chiante)
Soit Tefal Snack Collection (qui permet également de faire d'autre préparation - gaufres,...)
Tefal snack collection je confirme
 

Digitql

Pain saucisse
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Premières pizze demain sur de la biscotto
 
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