Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

jona4877

Elite
J dois avoir une recette de Knacki, de l' époque où j'étais en Stage en boucherie,. Faut que je regarde ;)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Hot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki :pfiou:) dont je n'ai pas trouvé d'alternative :-(. Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.

Ça manque un peu de couleur.
C'est encore la période des choucroutes, les bons bouchers doivent encore avoir de la saucisse de Francfort ou de Vienne
 

THiBOo

Elite
Hot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki :pfiou:) dont je n'ai pas trouvé d'alternative :-(. Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.

Ça manque un peu de couleur.
Et la choucroute ?!
 

Tekuraman

Elite
Hot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki :pfiou:) dont je n'ai pas trouvé d'alternative :-(. Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.

Ça manque un peu de couleur.
Un hot dog sans choucroute, c'est comme mettre un training sans basket. Y a un truc qui manque. :D
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

Mojo_Jojo

Elite
J'ai testé la sauce sriracha maison : une tuerie ! Et super simple a faire ! Pour mon premier batch j'ai fait une version avec piments fermentés (sous-vide), du coup la sauce est moins piquante mais niveau goût c'est quand même nettement supérieur à ce qu'on trouve dans le commerce !
J'ai acheté un kilo de jalapeños chez Westland peppers pour le second batch, à mon avis je ferai un mix piments frais/piments fermentés.
Il y a des amateurs de hot sauce par ici ? Déjà testé avec d'autres piments ?
97B751A2-82FA-48DD-8C1C-B2690372539F.jpeg
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai testé la sauce sriracha maison : une tuerie ! Et super simple a faire ! Pour mon premier batch j'ai fait une version avec piments fermentés (sous-vide), du coup la sauce est moins piquante mais niveau goût c'est quand même nettement supérieur à ce qu'on trouve dans le commerce !
J'ai acheté un kilo de jalapeños chez Westland peppers pour le second batch, à mon avis je ferai un mix piments frais/piments fermentés.
Il y a des amateurs de hot sauce par ici ? Déjà testé avec d'autres piments ?Voir la pièce jointe 97737
Nice
 
Hot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki :pfiou:) dont je n'ai pas trouvé d'alternative :-(. Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.

Ça manque un peu de couleur.

pouarfff la knacky beurkkkkkk:burp::D:D:D
 
Un peu gros pour un hot-dog. :-(

Pour la couleur, quelques dés ou très fines lanières de poivrons rôtis au four (bien sucré) ça passerait bien je pense, mais ce n'est pas trop la saison.
une chipotelamoi ou une mirguez ;):D:D
 

Digitql

Pain saucisse
Euhhhh je viens de sortir mon levain du frigo. Je trouve qu'il a une sale gueule bien qu'il ne sente pas mauvais. Je trouve qu'il sent la banane... Vous en pensez quoi @max03 @HAINAUT
IMG_20230312_002101.jpg
 

max03

Elite
Euhhhh je viens de sortir mon levain du frigo. Je trouve qu'il a une sale gueule bien qu'il ne sente pas mauvais. Je trouve qu'il sent la banane... Vous en pensez quoi @max03 @HAINAUT Voir la pièce jointe 97762
Pas anormal pour l'odeur mais il me semble bien lisse ... Laisse le reprendre la température ambiante, rafraichis le et vois ce que ça donne après quelques heures
Il est au frigo depuis quand ?
 

Digitql

Pain saucisse
Pas anormal pour l'odeur mais il me semble bien lisse ... Laisse le reprendre la température ambiante, rafraichis le et vois ce que ça donne après quelques heures
Il est au frigo depuis quand ?
Je l'ai sorti hier soir et je vais faire un rafraîchi ce matin. Il est au frigo depuis 1sem.
 

Leonsteen

Mr Mégot
Noix au caramel, sautés au wok.. pcq des fois il faut se faire plaisir.. ftw

20230312_145426.jpg

20230312_144707.jpg

20230312_150050.jpg

Bon ap' à vous.. :D
 

max03

Elite
Cuisson du jour … Assez content, il est pas hyper bien formé (j’ai un peu galéré pour le transférer depuis le panier) et mes grignes sont degueu (comme d’hab) mais il a bien poussé et cuit comme je voulais

305EF1A8-26A1-4D50-B037-7DD0AE5D6D10.jpeg
 

pyngu

La vodka du diable
Cuisson du jour … Assez content, il est pas hyper bien formé (j’ai un peu galéré pour le transférer depuis le panier) et mes grignes sont degueu (comme d’hab) mais il a bien poussé et cuit comme je voulais

Voir la pièce jointe 97777
Pour les grignes, j'ai remarqué que c'était plus facile si le pain "croûte" légèrement lors de la dernière pousse.
À beaucoup d'endroits je lis "il faut couvrir d'un linge humide pour éviter que le pain ne croûte"
Et bien je ne le fait pas pour la fin de la pousse.
Je viens de grigner à l'instant :
IMG20230312150948.jpg
Un petit coup de lame de rasoir, facile, efficace et rien ne colle.
 

max03

Elite
Pour les grignes, j'ai remarqué que c'était plus facile si le pain "croûte" légèrement lors de la dernière pousse.
À beaucoup d'endroits je lis "il faut couvrir d'un linge humide pour éviter que le pain ne croûte"
Et bien je ne le fait pas pour la fin de la pousse.
Je viens de grigner à l'instant :
Voir la pièce jointe 97781
Un petit coup de lame de rasoir, facile, efficace et rien ne colle.
Effectivement j’arrive jamais à la consistance qui me permettrait de faire des grignes bien nettes comme les tiennes
Mais je couvre tout le temps d’un linge humide. J’essayerai ta technique la semaine prochaine !
 
Haut