CG Amd, plantage à répétition

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Patapouf, 15 Juin 2011.

  1. Offline
    Memstest sous windows "ça sert a rien" certaines instructions mémoire sont utilisé par l'os, alors wi c plus fiable sous dos apres t'acharne pas avec memetest il ya tt a fais moyen de détecter la panne sous windobe.

    Généralement quand j'avais mon catalyst qui plantait c'était l'oc de mon cpu qui le générait, certaine valeur sont a fixé manuellement dans le bios pour obtenir un machine stable j'ai eu les cas sur 2 plate forme intel d'avoir des plantage a répétition avec certaine valeur en auto .
    r21t dump, 22 Juin 2011
    #21
  2. Offline
    xfire73 NEW AVATAR YOLO
    Attention à ne pas modifier la fréquence du port PCi Express, elle doit rester à 100-101MHz.
    xfire73, 22 Juin 2011
    #22
  3. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Ok j'ai pas tout compris, y'a moyen de me réexpliquer ca en termes vulgarisés svp ?
    Patapouf, 22 Juin 2011
    #23
  4. Offline
    Vérifie avec gpuz les valeur de timing et le voltage JEDEC de tes ram et fixe les manuelement dans le bios ;)
    r21t dump, 22 Juin 2011
    #24
  5. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Je prend les valeurs trouvées avec "gpuz" et je les copie dans le bios ?
    Patapouf, 22 Juin 2011
    #25
  6. Offline
    h.lecter The Cannibal
    testes tes barrettes de ram une par une au lieu de toutes ensemble.
    h.lecter, 24 Juin 2011
    #26
  7. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Je suis allé voir un peu dans le bios pour modifier les voltages et gagner en stabilité. Résultat : j'ai rien compris. Est ce que qqun peut m'indiquer clairement ce que signifient des mots barbares comme Blck, VDIMM, VIMC ou encore profil XMP, et comment je suis sensé les régler ?

    Pour rappel, j'ai une carte mère Asus P7P55D. J'ai tenté hier de lancer dans le Bios un truc appelé Auto OC Tuning mais je ne vois pas franchement de différence.

    Merci !
    Patapouf, 27 Juillet 2011
    #27
  8. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Un conseil avant de toucher à quoi que ce soit, renseigne toi et ne touche à rien, surtout ne pas mettre en AutoTune, tu risquerais de cramer ton matos.

    Charge les options par défaut du BIOS.

    C'est quelle version du CCC que tu as ? La 11.6 ? Si oui, essaie une version beta, on ne sait jamais.
    vegeta, 27 Juillet 2011
    #28
  9. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    [IMG]
    Patapouf, 27 Juillet 2011
    #29
  10. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Y a rien à régler du tout à moins que tu souhaites faire un o/c agressif mais dans ton cas, il vaudrais mieux résoudre ton soucis de driver tu ne penses pas ?
    vegeta, 27 Juillet 2011
    #30
  11. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    A la base c'est ce que je pensais aussi, mais j'ai déjà tenté pas mal de changement au niveau CCC et graphique en général sans résultat probant.

    A coté de ca, il arrive aussi au pc de me "perdre mon driver AMD" selon les termes du message qui apparait dans la barre des tâches, alors que je suis encore bêtement sur le bureau windows sans la moindre application qui demande un tant soit peu de puissance graphique. Ca me fait plus pencher pour un problème de configuration bios, peut être les voltages DRAM. Cela dit, merci pour l'avertissement sur l'auto tune, je vais repasser la config du bios par défaut (je suppose que c'est facile à faire, doit y avoir une option pour ca ?)
    Patapouf, 27 Juillet 2011
    #31
  12. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Oui tu appuies sur F12 ou F11, tu regardes c'est tout à la fin du bios (flêche droite), là où il y a les options Save and Exit, etc.

    Moi je ne pense pas que ça vienne du BIOS car par défaut, ça doit fonctionner normalement, maintenant il se peut que cette version ait connu un bug qui provoque un problème de driver graphique c'est possible. Essaie de flash ton BIOS, ça peut résoudre ton problème très clairement. Avant de flasher, tu back up ton bios d'origine sur un clé usb ou hdd et ensuite tu flash.
    vegeta, 27 Juillet 2011
    #32
  13. Offline
    DeflaMental [-_-]
    plop, je possède également une 6950 et j'ai été confronté à ce pb de freeze en testant crysis 2 hier.

    j'ai quelque question pour quoi qui pourront peut-être t'aider à trouver le problème.

    1. Est-ce que tu as débloqué ta CG ? ( passée en 6970 ? )
    2. dans le CCC, panneau performance, overdrive, quelles sont les valeurs ?
    normalement, tu devrais avoir 800Mhz, 1375Mhz, 0% et le fan en automatique.
    3. quelle est la température sous windows et l'activité indiquée du gpu ?

    En fait, mon problème de freeze provenait de 2 facteurs :

    1. Le fait de passer ma 6950 en 6970 à fait passer la fréquence d'horloge GPU à 880Mhz par défaut pour les 6970. Cette fréquence n'était pas très stable pour ma CG.

    2. la gestion du fan par ati pour ce modèle est catastrophique. Enfin, le fan en lui même l'es aussi : une fois que tu dépasse les 50% pour la vitesse, ça fait un boucan pas croyable.

    Le problème, c'est que ati à choisi un profil silencieux. Sauf que en jouant à crysis 2, ma CG montait à des 100°C et le fan tournait toujours à 35-40%, ce qui était la cause des freezes :s

    Donc essaie en activant l'overdrive, mets la freq gpu à 800Mhz voir en dessous pour tester.
    pour l’alimentation, tu peux même essayer en -10%. tu prends la main sur le fan et tu lui impose par exemple 45%. Dans ces conditions, regarde si tu es stable .
    DeflaMental, 27 Juillet 2011
    #33
  14. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Bien le bonjour !

    1. Wat ? Qu'entends tu par la passer en 6970 ? Driver particulier ?
    2. Je sais que j'avais activé l'overdrive et crée un profil spécifique avec des valeurs plus élevées que celles de base, je check ca ce soir
    3. idem
    Patapouf, 27 Juillet 2011
    #34
  15. Offline
    DeflaMental [-_-]
    Bah les première 6950 sont en fait des 6970 bridée. En la flashant avec le bios d'une 6970, tu disposes de plus de shaders, etc...
    DeflaMental, 27 Juillet 2011
    #35
  16. Online
    fsqR VIENS CHEZ CLAUDE!
    Solution; Prend une Nvidia :D
    fsqR, 27 Juillet 2011
    #36
  17. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Hahaha ok ! ;) ;)


    Bon sinon je pense avoir identifié la merde cette fois ci : mon CPU est chaud comme une baraque à frites.

    J'ai lancé OCCT, résultat : arret après une minute pour cause de température de CPU qui atteint les 95°, pour 50° grand minimum en idle. Mon ventilo CPU tourne à peine à 2000RPM, je n'arrive pas à le faire aller plus vite, j'ai tenté le bios et speedfan (tout y est déjà à 100%).

    La question est donc : comment se fait il que je ne puisse pas monter la vitesse du ventilateur ? D'après ce que j'ai vu sur le net, c'est soit le ventilateur en question branché sur un mauvais pin de la carte mère, soit un bug du bios, c'est bien ca ? d'autres possibilités ?

    Merci pour votre aide :)
    Patapouf, 27 Juillet 2011
    #37
  18. Offline
    DeflaMental [-_-]
    alors ton GPU n'a rien à voir ?
    bizarre ça :s ptet un problème de pâte thermique aussi.
    DeflaMental, 27 Juillet 2011
    #38
  19. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Je pense que le GPU n'a rien a voir non. 2000RPM pour un ventilateur, c'est vraiment pas grand chose non ? Je l'ouvrirai dès que possible pour vérifier que le ventilo est branché sur le bon pin. Y a t'il d'autres possibilités outre Bios/speedfan pour tenter de le faire tourner plus vite ?

    edit : bon après quelques googleries, il semble, Ô surprise, que le ventirad vendu avec le processeur i5 est une merde intégrale. Je vais passer à un Noctua, en espérant que ca stabilise le système.
    Patapouf, 28 Juillet 2011
    #39