Connexion ralentie en mode Wifi, pourquoi?

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Ventilo, 4 Février 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Ventilo Elite
    Bonjour a tous,

    Je possède une connexion chez Tvcablenet depuis 1ans j'ai toujours été déçu de la vitesse...

    Comme je commence seulement à en avoir marre j'ai fait une recherche pour savoir d'ou venait le problème et constaté que ma connexion était plus rapide lorsque j'étais connecté en RJ45.

    Je possède le modem Motorola SB5101E et un routeur wifi D-Link DI-624

    Voici un test lorsque je connecte mon portable en wifi 56Mbit

    [IMG]

    Et voici un test lorsque je suis connecté en RJ45 100Mbit

    [IMG]


    Il y a la une belle différence de vitesse mais je ne sais pas d'ou peut venir le problème, du PC? Ou du routeur?

    Lorsque je suis chez mes parents je me connecté en wifi sur un Linksys avec le même portable toujours en 56Mbit et la vitesse est correct téléchargement à 380ko/s (connexion Skynet ADSL 4,6Mbit).

    Je me demande s'il n'y a pas une option à modifier au routeur lorsqu'on utilise un routeur câble??

    J'ai déjà essayé de changer le chanel mais aucune différence.

    Je suis tombé sur un forum ou une personne disait que lorsqu'il y a plusieurs connexion wifi il y a un risque de saturation?? Info ou intox??


    A votre avis??


    Merci
    Ventilo, 4 Février 2007
    #1
  2. Offline
    L_S_ ex membre
    Oui c'est normal avec le wifi qu'il y ait saturation ! Tu divises la bande passante par "deux" à chaque fois qu'un pc se connecte donc si tu fais 500ko/s tu n'auras plus droit qu'à 250ko/s ( enfin c'est pas très juste... ca dépend de ce que toi tu fais sur le pc... que tu surfes ou que tu play a second life y a une grosse différence :-D )
    L_S_, 4 Février 2007
    #2
  3. Offline
    MikeTronic Elite
    o_O...

    Ma soeur a le meme débit que moi malgré qu'elle soit en wifi hein... Jamais entendu ce que tu viens de dire moi :D
    MikeTronic, 4 Février 2007
    #3
  4. Offline
    grosnours ex membre
    Quelle est la qualité de réception du signal ? Quand tu approches le PC du routeur ou du point d'accès, est-ce que le débit augmente ? Est-ce que tu es bien en 56Mb/s ?
    grosnours, 4 Février 2007
    #4
  5. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    +1, mon frère est en RJ45 et moi en Wifi (signal Excellent/ très bon / bon) et on télécharge tous les 2 à 420ko/sec (j'ai fait le test)

    Surement un petit problème du routeur wifi, peut-être changer de canal ?
    [ KL3R ], 4 Février 2007
    #5
  6. Offline
    L_S_ ex membre
    Donc vous lorsque votre frère ou votre soeur pompe a du 500ko/s vous ne perdez pas de bande passante ? Et même si lui joue a cs ou a wow vous ne perdez rien ?
    :pfiou:

    Si on est 5 à utiliser 500ko/sec de bande passante ca se verra hein faut pas déconner

    Qui plus est, l'up bouffe encore plus que le down...
    L_S_, 4 Février 2007
    #6
  7. Offline
    MikeTronic Elite
    Ah voilà tu écrit enfin la nuance qui justifie ta réponse plus haut.SI il télécharge sinon tu ne perds rien :) il a surement fait le test sans download actif hein !
    MikeTronic, 4 Février 2007
    #7
  8. Offline
    grosnours ex membre
    Ce que tu dis là n'a *aucun* rapport avec le wifi ... de plus, c'est pas parce qu'on est deux sur la même connexion que la bande passante est automatiquement divisée en deux parts égales.

    L'up bouffe encore plus *quoi* que le down ?
    grosnours, 4 Février 2007
    #8
  9. Offline
    Calvin80 Elite
    que esoit en wifi ou en rj45, plus t'as de monde sur ton routeur, plus tu perd de la BP... c'est pas propre en wifi ça...
    Calvin80, 4 Février 2007
    #9
  10. Offline
    Calvin80 Elite
    ça vaudrait peut etre le coup d'essayer avec le wifi sans aucune sécurité 'no wep, no wpa)... ? (c'est une idée à deux balles, mais bon..)
    Calvin80, 4 Février 2007
    #10
  11. Offline
    SeigVoland Elite
    C'est peut-être tout simplement la carte wi-fi de ton pc portable qui n'est pas top. Sur le laptop de mon père j'ai le même type de comportement et c'est simplement la carte qui ne permet pas d'aller plus vite.
    SeigVoland, 4 Février 2007
    #11
  12. Offline
    Toom Touriste
    j'ai entendu dire il y a longtemps que le Wifi etait pas top car plus d'erreur et pour compenser cela tu avait un vitesse moins bonne (mais je suis tellemtn pas sur de mon coup que bon je tien a le signaler)
    Toom, 4 Février 2007
    #12
  13. Offline
    Ventilo Elite
    J'ai réalisé les tests avec un seul PC connecté et je suis monté a 2,5Mbit en wifi et 8Mbit en RJ45 en download.

    Je suis sur d'être a 56Mbit et même si ma connexion wifi n'était que de 10Mbit je devrais arrivé a télécharger a 8Mbit...

    J'ai déjà essayé de désactiver la protection du wifi et essayé d'autre canal mais rien n'y change.

    Lorsque je parlais de saturation je voulais parler de conflit de réseaux je suis dans un bloc d'apart il y a plusieurs point de connexion.

    Voici un screen de la qualité de mon signale:

    [IMG]

    Voici un scan avec Network Stumbler

    [IMG]
    Ventilo, 4 Février 2007
    #13
  14. Offline
    Ventilo Elite

    J'ai une Intel 2200BG et je n'ai aucun problème chez mes parents qui ont une connexion ADSL 4,6Mbit
    Ventilo, 4 Février 2007
    #14
  15. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Quand je parle des tests, c'est séparé évidemment. J'ai d'abord essayer avec celui en RJ45 puis ensuite en Wifi et la vitesse (quand le signal du wifi est bon) de téléchargement est la même pour les 2 PC. Evidemment si on pompe tous les 2 en même temps, la bande passante va être divisée.

    Maintenant pour le problème, c'est assez étrange, probablement un problème du wifi du modem ?
    [ KL3R ], 4 Février 2007
    #15
  16. Offline
    Switch Elite
    J'ai aussi un Intel 2200BG !

    Il est incompatible avec le modem philips si bien que plutot de profiter d'un débit wifi G j'ai droit à moins qu'un B ! Je télécharge à 250 ko/s en G et à 600-750 en B ! (local)

    Il s'agit d'une incompatibilité entre les chipsets ... peut-être est-ce le cas chez toi aussi!

    Pour être fixé configure ta carte en wifi B only (dans les paramètres) et refais les tests ... si c'est mieux cherche pas plus loin tu as le même soucis que moi et on ne sait rien y faire :eek:
    Switch, 4 Février 2007
    #16
  17. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    T'as essayé de te connecter sur une autre station (y a qque non protégé) et refaire le test ???
    BiNa, 4 Février 2007
    #17
  18. Offline
    Ventilo Elite
    Je viens de faire le test:

    forcé @ 10Mbit B

    [IMG]

    @ 56Mbit G

    [IMG]

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -

    En me connectant chez le voisin j'ai +- la même vitesse mais je suis loin du routeur et ma vitesse chute en plus ils sont aussi chez tvcablenet
    Ventilo, 4 Février 2007
    #18
  19. Offline
    grosnours ex membre
    Pas de mise à jour du firmware disponible ?
    grosnours, 4 Février 2007
    #19
  20. Offline
    Ventilo Elite
    J'ai été voir après une mise a jour sur d-link.be mais il n'y en a pas.

    Il existe peut être un firmware "pirate"


    Je viens de faire un test chez mes parents sur un ligne ADSL Skynet 4,6Mbit
    connecté sur un modem routeur qui lui est connecté sur un routeur wifi Linksys

    [IMG]
    Ventilo, 5 Février 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.