Cuisson basse température et sous-vide

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Non mais sérieux je pige pas. Je prends un pot de grand mère en verre. Je fous la résistance, de l'eau et ma viande. Elle va être bouillie alors, pas le but de ce mode de cuisson!

On est en 2017... Il y a un variateur, tu peux cuire de 18 degrés à 100 degrés avec le cuiseur ;) le but du jeu c'est justement de pas aller vers les 100. ;)
 

Gregours

Elite
Non on ne se comprend pas mon bon Volkurah

Situation 1, la viande est dans un sachet plastique, elle cuit au contact de l'eau (conduction de la chaleur de l'eau vers le sachet ) no problemo
Situation 2, je ne veux pas de plastique, je fous ma viande dans le bocal rempli d'eau. La viande cuit dans l'eau , et donc le goût doit être absolument différent (dégueu). Non?

PS: j'ai aussi une bonne chiasse des familles quand je vais au KFC. Mais j'aime trop ça (le poulet, pas ce qu'il devient)
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Non on ne se comprend pas mon bon Volkurah

Situation 1, la viande est dans un sachet plastique, elle cuit au contact de l'eau (conduction de la chaleur de l'eau vers le sachet ) no problemo
Situation 2, je ne veux pas de plastique, je fous ma viande dans le bocal rempli d'eau. La viande cuit dans l'eau , et donc le goût doit être absolument différent (dégueu). Non?

PS: j'ai aussi une bonne chiasse des familles quand je vais au KFC. Mais j'aime trop ça (le poulet, pas ce qu'il devient)
En tout cas, tu vis de belles expériences :love::love::love:
 

Gregours

Elite
En tout cas, tu vis de belles expériences :love::love::love:
3 rep en 10 min il faut que tu t'arrêtes sur celle qui parle de KK ! Je discutais avec le camarade Volkurah qui me faisait également part de ses troubles digestifs lorsquil mange de la porn food. Merci de ne plus t'immiscer dans nos conversations fécales sans y être convié! Fuuu
 

Azinou

Ancienne LV
Non on ne se comprend pas mon bon Volkurah

Situation 1, la viande est dans un sachet plastique, elle cuit au contact de l'eau (conduction de la chaleur de l'eau vers le sachet ) no problemo
Situation 2, je ne veux pas de plastique, je fous ma viande dans le bocal rempli d'eau. La viande cuit dans l'eau , et donc le goût doit être absolument différent (dégueu). Non?

PS: j'ai aussi une bonne chiasse des familles quand je vais au KFC. Mais j'aime trop ça (le poulet, pas ce qu'il devient)
Mais loooooooool :cool: Mais noooooooooooo !!

Le pot en verre, tu l'utilise en lieu et place du sachet.

Du coup, tu fous ce qu'il faut dedans SANS eau, tu fais le vide et tu scelles et puis cuisson à basse temp :p

Du coup, comparé aux sachets, tu as pas le même résultat possible.
 

Gregours

Elite
Ok mais un pot en verre c'est big! Donc tu dois avoir un récipient encore plus big, il se refroidit plus vite que tu ne le chauffes. Un pot en verre dans de l'eau , sa flotte non?
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
3 rep en 10 min il faut que tu t'arrêtes sur celle qui parle de KK ! Je discutais avec le camarade Volkurah qui me faisait également part de ses troubles digestifs lorsquil mange de la porn food. Merci de ne plus t'immiscer dans nos conversations fécales sans y être convié! Fuuu
Désolé, j'avais pourtant du PQ pour aider.
 

Azinou

Ancienne LV
Ok mais un pot en verre c'est big! Donc tu dois avoir un récipient encore plus big, il se refroidit plus vite que tu ne le chauffes. Un pot en verre dans de l'eau , sa flotte non?
Oui et non.

Pour le flottage, normalement non, ou alors, tu prends un truc pour lester :p

Pour le chauffage, non, l'eau a une inertie thermique qui fait que tu n'auras pas ce souci. Après, plus le volume est grand, plus il faudra attendre avant que l'eau arrive à température. Et à ça, tu rajoutes que le pot en verre offre moins de contact (donc moins bonne uniformité de chauffe) et vu son épaisseur, transmettra moins bien la chaleur --> durée de cuisson bien plus importante que si sachet.

Après, je suis pas un expert :cool: faut demander à Volkurah
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ok mais un pot en verre c'est big! Donc tu dois avoir un récipient encore plus big, il se refroidit plus vite que tu ne le chauffes. Un pot en verre dans de l'eau , sa flotte non?

Ouais mais ça c'est la vie, tu comprends... regarde comment est fait le monde !!! On met des trucs dans des trucs qui voyagent dans des trucs qui voyagent eux-même dans des trucs :love::love::love: LIFE.

Donc ouais faut un truc pour cuire le truc dans le truc. :proud:

Moi j'en ai 2, un en plastique spécifique qui chauffe pas trop de 30L et un en alu plus petit de 5L.

Question floattage, si tu laisses pas trop d'air dans ton bocal no souci, sinon off-course il se retourne (loi de la physique toussa toussa). Sinon tu lestes mon chou !

Tu serais étonné de ce qu'on fait dans le monde avec des bout de ficelles (vient bosser avec moi je te montrerais ça) :D
 

Azinou

Ancienne LV
Ouais mais ça c'est la vie, tu comprends... regarde comment est fait le monde !!! On met des trucs dans des trucs qui voyagent dans des trucs qui voyagent eux-même dans des trucs :love::love::love: LIFE.

Donc ouais faut un truc pour cuire le truc dans le truc. :proud:

Moi j'en ai 2, un en plastique spécifique qui chauffe pas trop de 30L et un en alu plus petit de 5L.

Question floattage, si tu laisses pas trop d'air dans ton bocal no souci, sinon off-course il se retourne (loi de la physique toussa toussa). Sinon tu lestes mon chou !

Tu serais étonné de ce qu'on fait dans le monde avec des bout de ficelles (vient bosser avec moi je te montrerais ça) :D
Heureusement que tu as dit ficelle et pas corde :gne:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu veux tâter de mon ficelo ? :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Craquer bien sûr ! ;) Je vais en racheter un perso merci du tuyau !
 
  • J'aime
Les réactions: Azinou

Gregours

Elite
Ya que moi que ça rend malade de cuire des trucs dans du plastique ?
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
moi qui en voulait un pour test je pense que je vais tester celui que tu as link en plus de la sous videuse, j'ai test plusieurs viande en basse température au four, et c'est top, même si je préfèrerai garder le jus de cuissons dans la viande avec du sous vide
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Sorry je détère un peu le topic..

https://www.lidl-shop.be/fr-BE/SILVERCREST-Thermoplongeur-sous-vide/p100228508

Vous pensez quoi de ce modèle de chez lidl ?
Camelote ou c'est intéressant ?
Volkurah ?

Aucune idée de ce que ça vaut, MAIS, ça reste une résistance, donc potentiellement "dangereux" si cheap et mauvais système de sécurité ou carrément système de sécurité pas présent (coupure automatique si plus d'eau). Je mettrais un peu plus si j'étais toi, dans les "grandes marques" qui ont déjà une reconnaissance dans le domaine. Aussi l'attache semble "soudée" au corps... Je te garanti qu'elle cassera à un moment où un autre. C'est ce qu'à fait la mienne (mais heureusement c'est externe, donc reprint 3D et hop).

Gregours perso je réutilise, suffit de bien les nettoyer. J'utilise des bocaux aussi régulièrement now et c'est pas plus mal.

Puis franchement, le plastique à son avantage : j'ouvre un truc, je coupe bien, je prends ce que je veux, je scelle à nouveau et hop. On gaspille pas mal moins au final avec ça, mais sur le principe je suis OK.

Note que j'ai (et ça doit faire 6 fois que je le dis) indiqué d'autres "voies" au fil du poste pour ceux qui sont "anti plastique": bocaux, silicone réutilisable,... (now stop utiliser ton pc en plastique plz) :love::love::love::love: :cool:
 

AnagraM

ancien nouveau
Je pense que ce qu'il veut dire, c'est que la cuisson dans du plastique, ça veut dire que tu bouffes du plastiques dans tes aliments après..
 
Haut