disque dur

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par seydou86, 25 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Araubas Mr Usant
    seydou86:
    Je pense que le problème ne vient pas de tes compétence en informatique, mais plutot de tes faculté de communication.

    Il faut bien te rendre compte que personne ici n'est au courant de la situation exacte dans laquelle tu te trouves avec tes deux disques dur.

    Il nous est donc TRES difficile de pouvoir t'aider.

    Pour le reste, je te propose de reformuler le plus précisement la situation dans laquelle tu te trouves, et je suis persuadé qu'il y a ici de bonnes ames tout a fait prête à t'aider.
    Araubas, 25 Février 2004
    #21
  2. Online
    seydou86 ex membre
    OK !!!
    j'ai 2 disque dur !!!
    un de 4 G ( avec windows dessus )
    et un de 8G avec rien dessus ( formate)
    j'ai fait ce que l'on ma dit de faire , et ca dit ca maintenant
    " missing operation system "
    j'ai donc été dans le bios est c'est ecrit
    primary IDE slave : 8 G
    primary IDE master : 4 G

    est ce que c'est bon , et que dois je faire pour que window se lance normalement avec les 2 disque dur
    excuser moi pour toute a l'heure
    bonne nuit a vous !!!!!
    seydou86, 25 Février 2004
    #22
  3. Offline
    oclt Elite
    bonne nuit a demain
    oclt, 25 Février 2004
    #23
  4. Offline
    lEcEd Touriste
    Bon alors reprenons!!

    Tu as deux disques dur, ca c'est OK, le slave 8 Gb et le master avec l'os dessus qui fait 4 Gb. Donc là c'est OK.

    Ton pc il bootait avant? C'est un nouveau que tu viens d'acheter? Il n'y avait que le disque de 4Gb? Ce disque de 4 Gb il était installé dans une autre tour ou déjà sur ton PC?

    C'est pas évident de voir ce qui cloche si tu ne donnes pas de détails!! Explique nous quelle était ta config lorsque ton pc tournait (si il a déjà tourné)!!
    lEcEd, 26 Février 2004
    #24
  5. Online
    seydou86 ex membre
    avant , mon pc n'avait que le 4 G , je veut simplement rajouter un 8g qu'1 pote m'a donner
    mon pc tourne impec avec le 4G seul (la preuve , je vous parle )

    quand j'installe le 8G en slave et le 4G en master , et que je reboote ca marque ca
    " missing operation system "
    j'ai donc été dans le bios est c'est ecrit
    primary IDE slave : 8 G
    primary IDE master : 4 G
    seydou86, 26 Février 2004
    #25
  6. Offline
    lEcEd Touriste
    Ben ca veut dire que ton PC boot d'abord sur le disque 8 Gb et pas sur le 4, c'est possible ca?

    Aidez moi les gars!! :cool:

    On peut mettre le 8 Gb sur l'ide secondaire? En master? Ca se fait ca?
    lEcEd, 26 Février 2004
    #26
  7. Offline
    pyngu Touriste
    Aucun problème.
    Vaut juste mieux le mettre en salve sur le deuxième IDE si il a déjà un graveur (qui se comporte mieux en master secondary)
    pyngu, 26 Février 2004
    #27
  8. Offline
    lEcEd Touriste
    Et dans son cas ca doit être le système qui essaie de booter sur le disque qui ne contient pas d'os non?

    Normalement le DD sur lequel le système boot il est défini comment? Ca se fait à l'installation de l'os?
    lEcEd, 26 Février 2004
    #28
  9. Offline
    StaL@JacKaSs Touriste
    alors la franchement g rien compris :p :wink:
    StaL@JacKaSs, 26 Février 2004
    #29
  10. Offline
    Matsuto Elite
    c'est quoi la marque de ta carte mer? faut tet aller voir dans la séquance de boot??? ya tet un truc a régler la pour qu'il essaye d'abors de démarer sur le 4G et pas sur le 8G... je donne des idées mais j'en suis pas sur... c'est a essayer..
    Matsuto, 26 Février 2004
    #30
  11. Offline
    WormS - En vacances
    tu met le pc avec l'os en master comme tu l'avais deja
    tu met ton dd 8go en slave tu regarde sur le dessus du dd ca doit etre ecris "sl" un truc du genre ensuite tu a ton cable ide qui a trois fiche !!!

    tu branche le bout de la fiche ide sur ta cm
    l'extremité de la fiche sur ton dd master et le milieu sur ton dd slave
    WormS -, 26 Février 2004
    #31
  12. Offline
    rOxy Seigneur de guerre
    :roll:
    rOxy, 26 Février 2004
    #32
  13. Offline
    pyngu Touriste
    Le boot se fait sur le HD maitre du premier IDE.
    Et selon la selection du bios : HD, CD, Disquette...
    Si le PC fonctionne avec 1 HD (le 4Go) mais pas avec 2, ils sont peut-être config en single. Ce qui est étrange, c'est que le bios les reconnaisse tout les deux, que ça fonctionne avec le 4go mais pas avec les deux HD.
    pyngu, 26 Février 2004
    #33
  14. Online
    seydou86 ex membre
    MERCI !!!!!!!
    ca marche
    j'ai fait ce que WormS a dit
    je vous remercie , je trouve que ce forum est tres bien
    seydou86, 26 Février 2004
    #34
  15. Offline
    lEcEd Touriste
    ha ben oui si il s'était planté dans le branchement des maps IDE en plus...

    Enfin ca fonctionne finalement, tant mieux!!
    lEcEd, 26 Février 2004
    #35
  16. Offline
    pyngu Touriste
    Je comprend pas comment les HD pouvaient être reconnus par le bios alors. :shock:
    pyngu, 26 Février 2004
    #36
  17. Online
    seydou86 ex membre
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
    dsl , c toujours pareil
    des que je fait detecter le 8G dans le bios , ca refait comme avant
    seydou86, 26 Février 2004
    #37
  18. Offline
    lEcEd Touriste
    Ben ca marchait tu nous as dit non?? :shock:
    lEcEd, 26 Février 2004
    #38
  19. Offline
    Xou I ♥ rien
    oui c'est bien windows

    pourquoi ça serait son premier PC ? si il n'a jms chipoté dedans tt simplement

    imagine simplement que des personnes n'osent pas chipoter ds un PC de peur de le bousiller ;) alors qu'ils en ont un depuis des années.

    mais ta question fait quand même moqueur
    Xou, 26 Février 2004
    #39
  20. Online
    seydou86 ex membre
    ca marcher , mais il été pas detecter dans le bios
    une fois detecter , ca marche plus
    seydou86, 26 Février 2004
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.