disque dur

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par seydou86, 25 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pyngu Touriste
    Et si tu branche ton 8go seul, il fait quoi?
    C'est peut-être lui qui est HS et qui fait planter le PC
    pyngu, 26 Février 2004
    #41
  2. Offline
    seydou86 ex membre
    il n'est pas hs car hier j'ai essayer de reinstaller windows dessus ET CA MARCHER
    j'ai formater apres bien sure
    seydou86, 26 Février 2004
    #42
  3. Offline
    pyngu Touriste
    En les branchant tout les deux sur deux cable IDE différent ça dit quoi?
    pyngu, 26 Février 2004
    #43
  4. Offline
    seydou86 ex membre
    je ne peut pas , y'a plus d'emplacement sur ma CM
    seydou86, 26 Février 2004
    #44
  5. Offline
    pyngu Touriste
    :?: :?: Tu n'as que 1 IDE sur ta MB
    pyngu, 26 Février 2004
    #45
  6. Offline
    seydou86 ex membre
    non , mais j'en ai un qui est pris avec le graveur
    j'en ai donc plus
    seydou86, 26 Février 2004
    #46
  7. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/

    Bouge celui du graveur et met un DD par nappe pour voir...

    Sinon dans le BIOS faudrai regarder si il boot d'abord bien sur "HDD-0". (et pas HDD-1 ou +).
    Parce que théoriquement comme c'est là ca devrai marcher stu
    BiNa, 26 Février 2004
    #47
  8. Offline
    seydou86 ex membre
    j'ai essayer mais NON*
    toujours pareil
    seydou86, 26 Février 2004
    #48
  9. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    T'a verifier ceci??
    faudrai regarder si il boot d'abord bien sur "HDD-0".

    C'est quoi le numero du model de ton nouveau DD ???
    BiNa, 26 Février 2004
    #49
  10. Offline
    seydou86 ex membre
    numero de model ......heu
    seagate st38410A

    comment je fait pour : faudrai regarder si il boot d'abord bien sur "HDD-0".
    seydou86, 26 Février 2004
    #50
  11. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Bon deja reverifie bien que tout est bien configuré au niveau des jumpers -> http://www.seagate.com/support/disc/ata/st38410a.html

    Ensuite pour BIOS, chez moi ca se trouve dans:
    :arrow: Advanced BIOS features

    :arrow: first boot device : HDD-0

    il y a First, Second, Third, c'est l'ordre dans lequel le système vas booter. Mais tu peux très bien mettre, floppy en 1, CDROM en 2 et le DD en 3.
    Il cherchera donc d'abord au demarrage sur la disquette ensuite sur un cd-rom puis enfin sur le DD.
    J'ai mis au + simple moi, a savoir, HDD-0 en 1er
    BiNa, 26 Février 2004
    #51
  12. Offline
    seydou86 ex membre
    j'ai pas trouver dans mon bios :-(
    seydou86, 26 Février 2004
    #52
  13. Offline
    PhilV Elite
    Ton OS c'est win quoi ?

    Courage! Il nous arrive à tous de pédaler, mais il y a toujours une solution !

    Tu as un HD en primary master et le second ? primary slave ou secondary slave ?
    Dans ton bios tu as peut-être une option "BIOS Features setup"; c'est là que tu vas trouver l'ordre de chargement du bios via tes lecteurs (HD, Disquette, Cd....). :p
    PhilV, 27 Février 2004
    #53
  14. Offline
    Styleman Touriste
    Seydou t'inkiete, les HDD c'est capricieux et ça pour tout le monde!

    a un moment ça fonctionnais le 8G en slave non? et now ça fonctionne plus? :?
    Styleman, 27 Février 2004
    #54
  15. Offline
    Zwane Elite
    t as pas un pote qui peut te montrer ?

    parce que la soluce a ton problème a bien été citée 5x ds le treadh la.
    Zwane, 27 Février 2004
    #55
  16. Offline
    bozkurt Touriste
    J'ai pas lu tout ce que les autres t'ont proposer mais moi je te propose de formater ton disque dur ( ou se trouve w xp ) et en reinstallant xp tu fais fusionner les 2 DD en 1 seul. :-(
    bozkurt, 28 Février 2004
    #56
Statut de la discussion:
Fermée.