Droit de savoir : Les restaurant,viande avarié

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Gh0$T

Elite
Je n'ai pas vue le reportage mais pour avoir travaillezr en cuisine dans un réstaurant je sais comment on fait.

Oui ok c'est pas "super" propre mais bon, pas facile de préparer des centaine de couvert, la graisse split, on renverse un peu, on utuilise le meme couvert pour les 100 repas a préparer, c'est "normal" mais lors de la fermeture, on néttoie la cuisine et tout.

Enfin, du moment que c'est bon et qu'on est pas mallade c'est le principal ;)
 
Gh0ST a dit:
Je n'ai pas vue le reportage mais pour avoir travaillezr en cuisine dans un réstaurant je sais comment on fait.

Oui ok c'est pas "super" propre mais bon, pas facile de préparer des centaine de couvert, la graisse split, on renverse un peu, on utuilise le meme couvert pour les 100 repas a préparer, c'est "normal" mais lors de la fermeture, on néttoie la cuisine et tout.

Enfin, du moment que c'est bon et qu'on est pas mallade c'est le principal ;)
Si tu mets un peu de merde dans de la farce, ca ne goutera pas forcément, ca te rendra pas malade, mais est-ce que tu la mangerais avec plaisir si tu le savais ? ...
 

Oubi

All Shook up !!!
boh, c'est un peu comme après avoir regardé "supersize me", je n'ai plus mangé de macdo ou de couike pendant deux semaines... et puis c'est reparti..
pareil pour les pitas, ca va me durer une semaine, et puis samedi soir, je serai bourré, et les bons vieux reflexes reprendront le dessus...

PS : dans le carré, vers 4h du mat', quand on voit tous les gens qui gerbent les pitas, on peut quand même se demander ce qu'ils mettent dedans :D
 

MisterOuille

**BACARDI**
Etant cuisinier de métier depuis 17 ans à la BANQUE , je me permet de vous signaler que 1600cts couverts tout les jours et pas un cafard ou un steak qui tombe revient dans la sauteuse (= grande poele) comme par enchantement ....
La différence que quand on travaille dans une boite ou un organisme financier, le budget est incroyable...
Nous décidons sur la qualité et une analyse de prix et produits sont effectuées tous les jours (HACCP) le dégré la qualité l'hygiene la température de toutes marchandises arrivant de l'extérieurs..
Nous avons les moyens (La banque surtout) ...
Un restaurant je doute .....
Il faut un budget ENORME pour pouvoir faire ces controlessss
http://www.liste-hygiene.org/haccp.htm
Ici c'est en communautaire mais toujours à l'ancienne ....EXEMPLE
C'est vrai que quand les carottes rentre en sacs déjà épluchées c'est plus facile que 400kg à encore rapées ou coupées.

Comment voulez vous qu'un CHEF de cuisine qui n'ai là que pour son nom s'occupe encore des chichis de cafard....
ATTENTION , tous les restaurants ne sont pas comme cela ;;;;
Mais beaucoup je vous l'accorde.....
Rien ne vaut une bonne dégustation de plat chez soi....

Bien à vous
 

Zwane

Elite
y a quand + de chance de bouffer une crasse que de gagner au loto hein ^^

rien qu'a Nivelles il y a déja un resto de cuisine française et d'apres les plongeurs du resto le cuisinier tremperait sa humhum dans les soupes etc... et personne dis rien car peur de perdre sa place

ca reste a prendre avec des "pincettes" mais bon le dégout y en a partout :-(
 

Xou

I ♥ rien
Sans oublier ce qu'ils mettent aussi dans les saucisses Zwan :D

Dsl, c'était tentant.
Mais bon, si vous voulez manger sain, reste à vous acheter vos propres bêtes etc, là vous serez sûr de ce que vous mangez.
Parce que même hors restaurant, on est plus sûr de manger correctement.
Enfin, c'est vrai que les denrées périmées c'est encore pire que tout :/

En fait, petite anecdote face à tout ça.
Durant les fêtes estudiantines, si vosu allez chercher des pitas dans le carré, vous aurez qqch de pas mauvais. Par contre les lendemains etc, attendez vous à avoir les restes et à être malade :?
 

merton

Troll Grognon
faut dire aussi que souvent les mecs dans les snacks/kebabs font de la restauration avec 1 diplome de mécanicien automobile ou de maçon...
 
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