FIFA09 : vos avis

Discussion dans 'Playstation' créé par Mentalita95, 5 Octobre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    nuCle0n O_o
    J'ai pas essayé la démo mais j'ai acheté le jeu sans hésiter... J'ai toujours aimé Fifa donc j'ai pas eu à réfléchir longtemps.

    Une chose que j'ai remarqué c'est la différence de difficulté... Ici, même en pro je gagne facilement alors que dans le 08, j'avais du mal... Dans ce 09, les passes en profondeur sont "trop" simples à réaliser... La moitié du temps, je me retrouve seul devant le gardien et il ne me reste plus qu'à le lober...

    Différence au niveau du gameplay entre les deux. Il m'a fallu deux trois match pour m'y faire mais ce n'est pas pour autant difficile de le prendre en main... La chose qui déstabilise le plus c'est la façon dont on peut rater une balle quand on doit la récupérer après un dégagement en hauteur...

    Sinon niveau graphisme c'est vrai qu'il est mieux fini ... C'est assez flagrant sur les ralentis... Ce que j'aime moins c'est le système de "Congratulation" après chaque goal... Comme dans UEFA... Je trouve ça inutile mais ça peut en amuser plus d'un, il faut l'avouer.

    Pour résumer, il est chouette mais assez différent de l'ancien... (C'est donc pour ça que je garde mon 08 précieusement pour y rejouer dans quelques temps) Les graphismes sont agréables, le gameplay est sympathique, bref j'ai bien fais de l'acheter.

    Peut-être que j'achèterai aussi PES mais je vais attendre les avis des "pro pes" ...
    nuCle0n, 7 Octobre 2008
    #21
  2. Offline
    Frag 8)
    :baille: :baille: :baille:
    Frag, 7 Octobre 2008
    #22
  3. Offline
    Nicholai Mana mana
    Même avis:
    Les +
    - Excellent gameplay, nettement plus difficile qu'avant...!
    - Pas de bug graphique jusqu'à présent.
    - Quelques petits détail ennuyant ont étés corrigés (Exmpl: lors des changement de composition d'équipe, inutile de revenir en haut de la liste pour commencer/rependre le jeu... on peux maintenant appuyer sur start)

    Le -
    - Commentaires toujours aussi emmerdants! Comme... "Bel appel j'espere qu'il l'a vu!" 20x par match! Et toujours pas assez diversifiés!
    Nicholai, 7 Octobre 2008
    #23
  4. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Moue, y en a qui ne joue vraiment plus pour s'amuser...
    Perso, lors de mes soirées PES entre pote, c'est ce qui m'amuse le plus, évidemment chui vert quand je prend un but car je sais que l'autre va faire pareil, mais ca me fait plus rire que me fustre.... De plus j'ai télécharger la démo de FIFA sur XBOX et je trouve ça vraiment excellent que l'on puisse fêter son but, j'ai hâte d'affronter qqun pour en profiter :cool:

    Et pour ceux qui disent que mentionner PES ici n'a pas lieu d'être, c'est une belle bêtise, ce me semble logique que l'on compare ces 2 jeux, ça à toujours été fait et ça le sera toujours ;)

    Sinon pour ma part je suis vraiment agréablement surpris par ce FIFA, bien que PES reste pour le moment tjs n°1 pour moi (j'ai dl les 2 démos sur XBOX), mais je verrais bien une fois que j'aurais les 2 jeux en version complète avant de dire que l'un est mieux que l'autre.
    XOU_, 7 Octobre 2008
    #24
  5. Offline
    Faut créer un topic FIFA vs PES alors, ici on ne demande pas de comparer on demande les avis des gens sur le jeu FIFA09. Pas de trace de PES.
    Mentalita95, 7 Octobre 2008
    #25
  6. Offline
    RiverMichael Elite
    Pour changer de joueur sur le coup franc: R1 + L3. ;)

    Le test de jeuxvideo.com. Ils donnent 18 sur 20 soit la note maximum, celle de GTA IV et disent tomber sur le jeu de l'année. Enfin ils ont l'air tout fous. :p
    RiverMichael, 7 Octobre 2008
    #26
  7. Offline
    :oops: C'est quelle touche L3 ?
    Mentalita95, 8 Octobre 2008
    #27
  8. Offline
    hagen Elite
    Bah t'as un peu raison, j'ai plus acheté de jeu de foot depuis PES2 .. o_O donc bon.. mtnt j'ai joué à fifa08, on me l'a prêté, mais apparemment j'suis toujours resté avec les sensations du pes, j'y avais bcp joué, et je m'étais bcp amusé dessus, seul ou avec des potes ou famille.
    Ici j'ai pu testé que la démo, c'est pour ça que je précisais hein :)
    Cool pour la caméra parce que dans la démo on est vachement loin, et comme j'ai pas tenu le coup avec l'analogique, bah j'ai pas été chercher bcp + loin.

    Sinon pour les combinaisons, tu vois avant j'avais jamais dû appuyer sur L2+carré+direction+triangle-rond blabla.. je caricature, mais ds le fascicule du 08 c'est ce qu'il y avait quoi, des montagnes de trucs différents et perso ça me saoulait de 'devoir' apprendre tout ça, comme dans un jeu de combat pour apprendre les coups à donner. Avant à PES (attention un commentaire de Frag p-e ..:p ) bah c'était plus simple, c'est ça que je voulais dire :p

    Mais oui, là j'dois sans doute être un joueur basique n'y connaissant pas grand chose, niveau fifa.. c'est clair que c'est pas le genre de jeu que j'vais lancer chaque soir en me faisant un match ou en essayant de faire 50roulettes sur le terrain etc.. Mais ça me botterait bien de reprendre un jeu de foot quand même.. c'est toujours sympa de se faire un championnat, ou une coupe, ou de jouer entre pote et comme y a l'online mtnt bah voilà :)


    Thx bOwel :) on savait changer ça dans fifa08 ?? ça fait déjà un GROS point pour moi si on peut jouer avec les touches directionnelles..

    J'me doute bien que la demo ne reflète pas le jeu, c'est bien pour ça que je parlais de la demo, pour pas en offusquer certains.. mais je note que comme c'est un topic "FIFA" houlala.. le mot PES est interdit on peut pas le prononcer une seule fois.. omg -_- ça me fait penser aux fight xbox vs playstation...

    c'est quand tu appuies sur le bouton analogique gauche
    hagen, 8 Octobre 2008
    #28
  9. Offline
    XOU_ a TDK boy
    On sait très bien donner son avis tout en comparant, c'est evident que (par exemple) qqun qui test les 2 jeux et vient donner son avis sur les graphismes de FIFA ici, le fait en comparant ceux de PES...

    Soyons logique.

    Sur ce, je viens d'acheter FIFA sux XBOX ce midi, en rentrant du boulot, je vais déjà tester ca sur PS3 chez un pote, et demain matin je testerais ça sur ma XBOX. Mais à ce que j'ai vu c'est pareil à 100%.
    XOU_, 8 Octobre 2008
    #29
  10. Offline
    Pareil à 100% ? Lol.
    Mentalita95, 8 Octobre 2008
    #30
  11. Offline
    BlackSoul Touriste
    Personnellement je suis un afficionados de PES depuis Pro Evolution Soccer 2 sur PSone mais cette année Fifa m'a fait forte impression.

    C'est vraiment le premier jeu qui réponds à mes attentes concernant les jeux de foot sur next-gen. Fifa 09 a vraiment franchi une étape en terme de réalisme, de rapidité, d'animation et de contenu.

    J'ai également testé la démo de PES 2009, cette dernière n'est pas mauvaise (en tout cas bien meilleure qui l'édition 2008 ) mais ça ressemble de plus en plus a du PES mais peut-être plus tellement à un jeu de foot réaliste. On retrouve inlassablement les défauts de placement de joueurs qui laissent des boulevard de place sur les ailes et certaine animation sont toujours aussi "bâton dans le cul". Du coups, pas de surprise a priori, les fans de PES aimeront mais peut-être rateront-ils le potentiel nouveau référent.

    J'attends de tester la version finales avant de me jeter sur l'un ou l'autre mais force est de constaté qu'à priori là au PES s'est rattrapé en proposant un bon PES sans grande innovation, Fifa semble avoir fait un bon en avant sur de bien nombreux niveau tout en comblant ces anciens défauts.
    BlackSoul, 8 Octobre 2008
    #31
  12. Offline
    RiverMichael Elite
    Je confirme que L3 c'est le Joystick gauche. ;)
    RiverMichael, 8 Octobre 2008
    #32
  13. Offline
    roya03 ex membre
    on demande son avi sur fifa 2009 et quand on critique un peu on se fait remballé...

    moi perso j'avai acheter la version 2008 (de fifa) et je n'avai pas du tout accroché je ne joue casi jamais en solo mais surtout entre pote et la ben pes y a rien a faire meme si les gestes sont moin réaliste et que les placement des joueurs sont moin bon on s'amuse 100x plus quoi...

    j'ai jouer a pes et a fifa depuis tres tres longtemps donc je sais de quoi je parle fifa est magnifique meme si je trouve les joueur mieux fait dans pes mais niveau terrain ect fifa tue niveau commentaire aussi surpasse largement pes mais niveau sensation de jeux pes tue tout... il manque encore un petit quelque chose a fifa pour devenir numéro 1 je trouve
    roya03, 9 Octobre 2008
    #33
  14. Offline
    roya03 ex membre
    c'est comme si elvis avant de mourir avait sorti un morceau moin bon malgré ca il resterait le king
    roya03, 9 Octobre 2008
    #34
  15. Offline
    nuCle0n O_o
    Tu l'as réfléchie celle là :)
    nuCle0n, 9 Octobre 2008
    #35
  16. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Bha à ce que j'ai pu constater oui, c'est du pareil au même sur XBOX et PS3... Y a des différences? Je me trompe peut-être hein.
    XOU_, 9 Octobre 2008
    #36
  17. Offline
    shortcut ex membre
    sauf si c'est un morceau de tektonik ressemble à rien
    shortcut, 9 Octobre 2008
    #37
  18. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Puré, j'ai quand même beaucoup de mal !
    Sinon aujourd'hui j'ai commencé une saison pro avec un joueur créé, c'est bien chaud (pour ma part). Mais vraiment chouette sinon ce mod. On est vite appelé dans un plus grand club ou faut déjà faire bien progresser le joueur, pcq je me suis inscrit dans l'équipe de l'Excel :p mais les attaquants manquent 9/10 le cadre :D
    XOU_, 9 Octobre 2008
    #38
  19. Offline
    elixiR Elite
    marche pas...
    elixiR, 10 Octobre 2008
    #39
  20. Offline
    RiverMichael Elite
    Ah ... Ben je chercherai pour demain alors. ;)
    RiverMichael, 11 Octobre 2008
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.