Foot [FOOT] Coupe du Monde Brésil 2014

Discussion dans 'Sports Pro' créé par RentaHero, 31 Mai 2014.

  1. Offline
    MacEugene POUICbuster

    Faux, dans le cas d'un accrochage c'est l'endroit ou se termine la faute qui est déterminante. C'est dans les interprétations de la Fifa pour la loi 12 à destination des arbitres. ;)
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  2. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    j'aimerais bien voir un demi truc qui confirme ca..
    Skarbone, 13 Juillet 2014
  3. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    En cherchant 2 secondes, j'ai trouvé de quoi tu parles:

    "Si un défenseur commence à tenir un attaquant à l’extérieur de la surface de réparation mais poursuit son infraction à l’intérieur de la surface, l’arbitre accordera un coup de pied de réparation."

    Sauf que c'est pas du tout la même chose. Cette recommandation, c'est dans le cas ou, par exemple, un joueur se fait tirer le maillot. On ne siffle pas "la ou la faute a commencé", mais la ou se trouvait le joueurs lors du coup de sifflet. Donc si t'es en dehors du rectangle et que tu tires un maillot, que la personne continue, oui, on siffle penalty car la faut se termine dans la surface.

    Dans ce cas ci, la faute a été commise en dehors, et elle s'est bien terminée dehors aussi. Le joueur tombe ensuite dans la surface, mais la faute est déjà faite, elle ne continue pas...


    Bon, après, honnètement si il ne donnait pas penalty, il devait donner un carton rouge. C'était peut être mieux de ne donner "que" le penalty.
    Skarbone, 13 Juillet 2014
  4. Offline
    Ochinko Jedi
    Non, c'est à cause de son exagération qu'il est difficile de décider si c'est penalty ...
    Ochinko, 13 Juillet 2014
    instanz aime ça.
  5. Offline
    MacEugene POUICbuster

    Tirage de maillot ou tenir l'épaule c'est kif-kif bourricot. Et moi ce que je vois c'est que Silva tiens encore Robben quand il entre dans la surface -> penalty. Ça se joue pas à grande chose mais pour moi il est dans la surface.
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  6. Offline
    Atlantiste Elite
    Pour moi y a penalty aussi,mais ça aurait rien changé au final
    Atlantiste, 13 Juillet 2014
  7. Offline
    MacEugene POUICbuster

    Non mais je ne critique pas la décision de l'arbitre, qui est juste du point de vue dont il dispose. ;)
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  8. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    non.

    Fichiers attachés:

    • foot.png
    Skarbone, 13 Juillet 2014
  9. Offline
    MacEugene POUICbuster

    Ok alors. ;)
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  10. Offline
    Insanity Elite

    Même avis. Sur les ralentis, tu le vois déjà en diagonale avant le moindre contact. Il aurait continué sa route franchement, l'arbitre aurait sifflé penalty.
    Insanity, 13 Juillet 2014
  11. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Oui, tu as raison sur la règle (la faute a lieu où se termine le geste) mais, à nouveau, c'est à l'arbitre de décider. C'est abusé ce règlement complètement flou.
    Dieu Bisounours, 13 Juillet 2014
  12. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors


    Le football c'était quand même autre chose à l'époque :D

    La petite musique, la voix off, l'arbitre en costard, le keeper avec une casquette, les Allemands qui tendent le bras devant tout le monde...
    RentaHero, 13 Juillet 2014
  13. Offline
    MacEugene POUICbuster

    C'est pas pire que le règlement de la faute de main qui est complètement lolesque.
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  14. Offline
    XOU_ a TDK boy

    T'es sérieux? Là où il se trouve, et vu le centre, il a beaucoup plus facile à taper le ballon au dessus que de faire le geste qu'il fait. Et je sais de quoi je parle. Alors à son niveau, c'est inexcusable.
    XOU_, 13 Juillet 2014
  15. Offline
    MacEugene POUICbuster

    Ouais, ne pas dégager dans l'axe, c'est un peu la base de la relance. :pfiou:
    MacEugene, 13 Juillet 2014
  16. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Cela va de soi, il ne me semblait pas nécessaire de le préciser. Il est peut être parfois difficile de faire autrement, mais dans ce cas ci, Luiz n'a aucune excuse.
    J'aime bien le gars, mais il a souvent tendance à chercher des solutions qui pourront bénéficier à la relance, plutôt que de foutre en touche ou corner pour assurer. Le problème c'est quand tu fais ce choix, tu n'as pas le droit à l'erreur, sinon tu es fautif, point.
    XOU_, 13 Juillet 2014
  17. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Sauf que s'il tape au-dessus, il prend le risque de la mettre dedans. Je ne dis pas qu'il n'aurait pas pu le faire, je dis qu'il prenait un risque. Puis, lui faire peser toute la responsabilité de ce goal n'est pas juste. Maicon n'a même pas tenu son homme et le côté d'où vient le centre est à chier.

    C'est plutôt dans ce sens que j'émets des réserves.
    Dieu Bisounours, 13 Juillet 2014
  18. Online
    instanz YNWA!!!!
    Seulement 3 équipes ont encaissés plus de 12 but sur une coupe du monde , la Corée du Nord , l'Arabie et le Brésil :/
    instanz, 13 Juillet 2014
  19. Offline
    Vulture Coach K
    Vulture, 13 Juillet 2014
  20. Offline
    XOU_ a TDK boy
    @Dieu Bisounours d'accord ce n'est peut être pas le seul fautif, mais il est fautif. Je pense que s'il tente de la foutre en corner, 99 fois sur 100, il y arrive. Regarde la phase, il est loin de la ligne de but, et il est beaucoup plus facile de la mettre au dessus de la barre qu'au point de penalty.

    Personne n'est sur Blind et c'est pas normal, d'accord. Mais Luiz se chie dessus.
    XOU_, 13 Juillet 2014