[Foot] Jupiler Pro League 2010-2011

Discussion dans 'Sports Pro' créé par Mentalita95, 6 Juillet 2010.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Avec ce 0 - 0 entre Anderlecht et Bruges, le top 3 se dessine (Genk, Standard et Anderlecht).

    Pour revenir un peu sur le match, y'a péno flagrant non sifflé pour Anderlecht et un goal injustement annulé pour Bruges, non ?

    Sinon, SI Genk gagne ce soir, ils prennent 3 points d'avance sur le Standard et Anderlecht, mais plutôt 3,5 points (car en cas d'égalité, Genk est devant vu qu'on nous a tous arrondi à l'unité supérieur sauf Genk qui avait un chiffre pair lors de la division par 2). Bref, Genk prendrait une GROSSE option pour le titre (car ils pourraient se "permettre" encore une défaite et rester 1er quoi qu'il arrive).
    [ KL3R ], 1 Mai 2011
  2. Offline
    Tarouk Homo Sapions
    C'est discutable le pénalty: oui, Van Gijseghem tend la jambe et ne touche pas le ballon. Mais à côté de ça, Veselinovic laisse traîner les pieds pour se vautrer sur la jambe de Van Gijseghem.

    Le pire c'est que je balance à mes parents: vous allez voir, Bruges a tout fait pour casser le rythme en 1ère mi-temps et ils vont bourrer à mort dès l'entame de la seconde. Après, 35 secondes j'avais raison :-D

    Mais 1ère mi-temps tactiquement bien vue du Club mais à gerber à regarder (Mourinho a apprécié par contre) et seconde nettement plus intéressante.

    A noter le changement tactique impressionnant de Koster: il lui a fallu 95 minutes pour remarquer que Van der Heyden se faisait systématiquement passer par Suarez. Impressionnant...

    EDIT

    La jaune de Veselinovic doit être rouge. Il a tellement râlé de se faire bouffer par Donk qu'il lui a écrasé le tendon d’Achille alors que le ballon était à deux mètres: pauvre type -_-'
    Tarouk, 1 Mai 2011
  3. Offline
    Hulk :v
    Ouais par contre Van Gijseghem qui vient engueuler Veselinovic qui tombe et qui n'en rajoute meme pas tellement, faut pas abuser...


    Sinon, pour le titre, c'est impossible de pronostiquer quoi que ce soit avant le dernier match, il suffit que Genk perde des points à un match pour que tout soit possible pour les 3 premiers... chaud chaud, mais ça serait VRAIMENT mérité que le sTANDARD soit champion :wink: :wink: :wink:
    Hulk, 1 Mai 2011
  4. Online
    untuch GeekSportif
    Lol, j'suis pas sur que tout le monde comprenne ton ironie! Sinon Genk a eu du mal d'émerger mais reste constant, pour moi ils seront champion...
    untuch, 1 Mai 2011
  5. Offline
    mike2901 A.K.A. Vega Mike
    en effet, genk est bien placé et mériterait le titre selon moi... de plus, comme le dit Kler, ils ont encore un joker et peuvent perdre un match...
    Néanmoins, je ne parierai pas trop vite sur l'issue du championnat... faut pas oublier qu'il reste :
    Genk anderlecht
    standard anderlecht
    genk standard

    que des matches à 6 points... MAIS Genk reçoit ses deux rivaux...anderlecht se déplace chez ses 2 rivaux et le standard 1 match home + 1 match away...

    dans ces confrontations directes, Genk a l'avantage et Anderlecht a du boulot... mais bon, on sait aussi que lokeren, gand et bruges vont encore jouer les "perturbateurs"...

    passionnant quoi qu'on en dise, ces PO 1 - 2011...
    mike2901, 1 Mai 2011
  6. Offline
    Quel match de merde hier, 25 euros pour ça, bah putin... Et Biglia out... pfff
    Mentalita95, 2 Mai 2011
  7. Offline
    Tarouk Homo Sapions
    Ca, c'est clair que ça va risque de peser très lourd dans la fin de saison des mauves.
    Tarouk, 2 Mai 2011
  8. Online
    untuch GeekSportif
    Il suffit à Genk de gagner 2x à domicile (vs Standard & Anderlecht) pour être champion, Vercauteren a toutes les cartes en main!
    untuch, 2 Mai 2011
  9. Offline
    Nain[silly] SoRrY iM jUsT a SiLlY bOy
    Contenu des calendriers respectifs, je vois ceci comme classement final :

    1) Genk
    2) Standard
    3) Anderlecht
    4) Bruges
    5) Gand
    6) Lokeren

    Avec le Standard comme vainqueur de la coupe. Ce qui conduirait à :

    Genk -> CL
    Standard -> CL
    Anderlecht -> UEFA
    Westerlo -> UEFA
    Bruges / Vainqueur PO2 -> UEFA

    Et Gand l'aurait dans le cul.

    A noter : Standard Femina, U16, U17 sont sacrés
    Nain[silly], 2 Mai 2011
  10. Offline
    Attention hein, Genk mérite peut-être jusqu'à maintenant, en attendant, ils ont pris 2 défaites bien méritées lors de leur deux confrontations contre Anderlecht et le Standard dans ces PO. Je dis pas que ça sera à nouveau le cas mais leur première place ne tient à presque rien.
    canard_, 2 Mai 2011
  11. Offline
    Nain[silly] SoRrY iM jUsT a SiLlY bOy
    A l'extérieur... Le publique de Genk est un des plus chauds de Belgique. Je leur donne 75% de chance de l'être. 20% au Standard. 5% à Anderlecht.
    Nain[silly], 2 Mai 2011
  12. Offline
    AcidBird Touriste
    Allez, croisons les doigts. Le Standard champion et le lierse européen. Ca aurait au moins le mérite de récompenser l'une des rares qualités bien de chez nous : le surréalisme :)
    AcidBird, 2 Mai 2011
  13. Offline
    Bof, un match se joue sur pas grand chose en encore plus dans des équipes de niveaux semblables. J'en donne 50% pour Genk, 30 au Standard et 20 à Anderlecht
    canard_, 2 Mai 2011
  14. Offline
    Nain[silly] SoRrY iM jUsT a SiLlY bOy
    Classement sans la division des points :

    KRC Genk 76
    Anderlecht 73
    Standard 65
    Club Bruges 60
    La Gantoise 60
    Lokeren 52
    Nain[silly], 2 Mai 2011
  15. Offline
    Tarouk Homo Sapions
    Bof, Anderlecht-Bruges: une victoire easy d'Anderlecht était méritée. QUelques semaines avant, Bruges-Anderlecht, c'est 3-0 avec 0 tir pour les mauves.

    La vérité d'un soir n'est pas forcément celle d'un autre...
    Tarouk, 2 Mai 2011
  16. Offline
    Hulk :v
    ça représente un peu rien puisque le Standard ne se serait pas sorti les doigts du cul si on avait pas divisé les points;..
    Hulk, 2 Mai 2011
  17. Offline
    .MalixXx ex membre
    Ça, personne ne pourra le dire..
    .MalixXx, 2 Mai 2011
  18. Offline
    :detective:
    Mentalita95, 2 Mai 2011
  19. Offline
    Là par contre je rejoins l'autre là, si y avait pas eu la division de points, t'aurais jamais eu un engouement pareil de la part des joueurs et du staff et un aussi gros retournement de veste des supporters.
    Mentalita95, 2 Mai 2011
  20. Offline
    J'ai rarement connu un championnat qui va autant dans ce sens... Les résultats veulent rien dire cette saison, c'est exagéré. On se fait torcher et bien comme il faut à Bruges avant de prendre le dessus au retour même si c'est 0-0, on dégomme Genk easy 2-0 alors que je suis persuadé qu'on va se faire torcher là bas, et y a pas qu'à Anderlecht, c'est partout.

    Ce championnat ne ressemble à rien.
    Mentalita95, 2 Mai 2011
Statut de la discussion:
Fermée.