Installer WoW sur Linux

Discussion dans 'MMoG' créé par Sigmund, 2 Février 2009.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    oui c est bien ça pour envyNG. Cela dit chez moi, j'ai seulement 2 addons. Ceci peut peut-être expliquer cela pour ton problème de FPS. Et de rien cela fait plaisir de voir quelqu'un qui a linux comme systeme unique :)
    Arnpsyke, 5 Février 2009
    #41
  2. Offline
    Sigmund Philololologue
    Je me suis permis hier d'envoyer un mail à un utilisateur d'ubuntu-fr qui a la même CG, je te copie/colle la correspondance :)





    --->



    (Sinon: je suis extrèmement satisfait de linux ouais :-D J'ai mis eeexubuntu sur mon eeepc, j'avais 1h30-2h00 d'autonomie sous windows en tout réduit (et wifi éteint), j'en ai 3h40 avec eeexubuntu :love: (rien que taper les cours))
    Sigmund, 5 Février 2009
    #42
  3. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    j 'ai aussi appliqué eexubuntu sur mon eeepc :) . Vraisemblablement vu la réponse il semblerait que la carte n'est pas encore tout à fait optimisée pour le jeu sous linux. Sur mon pc de jeu, c'est une ati X1900XTX donc je ne pourrais pas vraiment t'aider sur le meilleur driver linux pour ta carte nvidia. Ma foi, je joue aussi à WoW à 25 à 30 fps sur un macbook et c'est quand même assez jouable donc je pense qu'il vaut mieux attendre un bon driver ou un petit overclock eventuellement si la vitesse te gêne. En effet, je pense que tu as tout à fait pour optimiser wow :).
    Arnpsyke, 5 Février 2009
    #43
  4. Offline
    Sigmund Philololologue
    Je viens d'installer le dernier driver (180.22) en me faisant un peu peur (booter en mode non graphique et chipoter en root :D)

    sigmund@sigmund-desktop:~$ glxgears
    37469 frames in 5.0 seconds = 7493.739 FPS
    41582 frames in 5.0 seconds = 8316.375 FPS
    40465 frames in 5.0 seconds = 8092.932 FPS
    33582 frames in 5.0 seconds = 6716.248 FPS
    39899 frames in 5.0 seconds = 7978.985 FPS
    37795 frames in 5.0 seconds = 7558.874 FPS
    37779 frames in 5.0 seconds = 7555.765 FPS
    36510 frames in 5.0 seconds = 7299.301 FPS

    sigmund@sigmund-desktop:~$

    Je viens de perdre 3000 fps :cool:
    Sigmund, 5 Février 2009
    #44
  5. Offline
    Sigmund Philololologue
    rofl, c'est encore pire avec les nouveaux drivers :cool:

    entre 7 et 25 fps
    Sigmund, 5 Février 2009
    #45
  6. Offline
    Sigmund Philololologue
    Décidément, je ne comprends pas :/

    J'ai utilisé l'utilitaire nvidia présent avec les nouveaux drivers pour changer quelques paramètres, tels que changer de "High quality" à "high performance". (pour le mode opengl)

    Je re-lance, je teste, j'ai 50-60 fps sur mon tapis volant dans les pics foudroyés (plus ou moins une grande zone, mais pas de grosses explosions ou quoi à afficher.. j'imagine que la RAM est pas bien exploitée), et 125 fps (o_O) de moyenne à l'intérieur :-D

    Plus de son, par contre
    Sigmund, 5 Février 2009
    #46
  7. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    je crois qu'il vaut mieux ne plus trop chipoter :). Reprends tes anciens drivers et active bien l'alsa pour le son !
    Arnpsyke, 5 Février 2009
    #47
  8. Offline
    Sigmund Philololologue
    L'ALSA est pourtant bien activé dans le config.wtf :cool:

    Je pense que je vais garder ces drivers-là, au moins il y a moyen de les configurer (ce qui n'était pas possible avec les autres) via le nvidia settings manager.

    Et puis bon la majorité des instances se faisant en intérieur, et qu'à mon level je ne fais plus que ça (http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Hyjal&n=Hhaannaahh), "I might aswell give it a try" : )
    Sigmund, 5 Février 2009
    #48
  9. Offline
    BlackSoul Touriste
    Truc idiot mais pourquoi as-tu installé Ubuntu 8.04 alors que le 8.10 est déjà sorti (et de plus ne vas pas tarder a être remplacer) ? Aussi, est-ce bien ubuntu desktop que tu as installé et non pas ubuntu studio ? (ce dernier est pas mal buggé encore)
    Après pour WoW je ne peux pas t'aider, seulement il est évident que le jeu doit fonctionner en OpenGl étant donné que Direct3D/DirectX est un API propriétaire de Windows (donc non compatible avec les autres OS)
    BlackSoul, 9 Février 2009
    #49
  10. Offline
    Sigmund Philololologue
    J'ai installé la 8.04 car j'avais besoin d'une distro rapidement (mbr cassée et non-réparable), et la seule que j'avais était la 8.04. C'est bien la desktop, j'ai le cd officiel :)
    Sigmund, 9 Février 2009
    #50
  11. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    j'ai fait quelques petits tests hier soir sur mon PC. J'ai gagné encore quelques FPS en lançant WoW sur un autre server et aussi en trouvant sur le net un config.wtf optimisé pour mon ati. Aussi, j'ai voulu utilisé le programme cedega ( payant malheureusement ) pour comparer les perfs par rapport à wine. Et bien WoW est bcp plus rapide sous cedega. J'ai gagné environ 15 à 20 FPS.

    PS : tu peux sans probleme faire une update vers la 8.10 mais avant de le faire il faut enlever les drivers propriétaires de envy (uninstall) sinon cela risque de foirer :)
    Arnpsyke, 9 Février 2009
    #51
  12. Offline
    Sigmund Philololologue
    J'ai un peu les boules avec ces histoires de drivers, hier j'ai voulu repasser à une version inférieure, ça a foiré, puis j'ai galéré pour remettre les derniers en date (180.22).
    J'ai maintenant 15000 dans glxgears sans effets visuels, et 8000 avec.

    Wow plante après quelque temps de jeu :/

    Je pense que je vais virer mon install wow, et réinstaller via les cd's (et non pas mon dvd) de mon cousin. Histoire d'avoir une install bien fraîche, et logiquement un .wtf "vierge" (si je l'efface et que je lance wow, ça plante)
    Sigmund, 9 Février 2009
    #52
  13. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    rien ne vaut une bonne installation bien fraiche. Il est vrai que j'ai connu des plantages lors du copier/coller repertoire windows. De meme evite certains addons, ça favorise le plantage. Pour l'install de WOTLK tu semblais avoir un probleme avec le dvd : voici la solution pour le lire (probleme care hybride mac/pc) sudo mount -o ro,unhide,uid=1000,gid=1000 /dev/scd0 /media/cdrom . Il faut démonter le DVD avant de taper cette commande

    PS : si tu passes sour là 8.10, évite d'installer envy, il n'est pas encore compatible avec cette version
    Arnpsyke, 9 Février 2009
    #53
  14. Offline
    Sigmund Philololologue
    C'était pour BC que cela ne fonctionnait pas (même avec cette commande), je n'avais même pas eu l'occasion de passer à l'installation de WOTLK :-D

    En fait, j'en ai marre d'avoir des mauvaises performances graphiques, que ce soit à WoW où même en regardant une vidéo HD.. Je pense que je vais me faire une petite partition Windows pour le jeu, et bien garder linux en first dans le boot order
    Sigmund, 9 Février 2009
    #54
  15. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    çe peut etre une solution si tu n'arrives pas à avoir de bonnes perfs de réinstaller l'os de l'oncle bill :)
    Arnpsyke, 9 Février 2009
    #55
Statut de la discussion:
Fermée.