modifier la barre de défilement

Discussion dans 'Web, design' créé par PiaFlalCoOl, 10 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Calvin80 Elite
    regarde le css du site:
    .contenu {
    width: 564px;
    height: 390px;
    top: 190px;
    left: 46px;
    position: absolute;
    overflow: auto;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica
    ...
    }

    le overflow : auto te permet de mettre un scrollbar si besoin est.
    A priori si tu specifies pas le background-color de ton div.. ben il prendra la couleur de ton fond.
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #21
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    Heu... ben voila, mpn code ajoute dynamiquement (javascript) des opitons au select: (mais j'ai peut etre pas bien saisi ce que tu voulais dire..)
    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function test(){
    	var elt=document.getElementById("s");
    	s.options[elt.options.length]=new Option("cccc","3");
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="test()">
    <select id="s">
    <option value="1">aaaa</option>
    <option value="2">bbbb</option>
    </select>
    </body>
    </html>
    
    Suis bien d'accord avec toi sur ce point, mais ça peut aussi devenir tres tres genant de voir que ce qui se passe à l'ecran n'est pas ce qui DOIT se passer car un navigateur (peu importe lequel) ne respecte pas les standarts...
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #22
  3. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Plusieurs questions :

    -Comment on fait pour accéder au .css d'une page web ? afficher la source ne suffit pas.

    -Pkoi les naviguateurs ne respectent pas les standarts, y'a un quelconque avantage ? (apparemment non).
    PiaFlalCoOl, 15 Mars 2005
    #23
  4. Offline
    Calvin80 Elite
    si tu regarde la source, tu peux trouver cette ligne:
    <link href="include/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

    tu vois ici le chmin relatif de la feuille de style.
    donc si tu tapes
    http://www.mxv.be/include/style.css, tu accedes directement au css du site.
    <troll on>
    Dans Firefox, le plugin "Web developper" te permet d'afficher le css d'un site, et de le modifier "en temps réèl" ;)
    </troll off>

    Les avantages sont à cours termes: tu peux faire un site qui tourne sans trop te poser de questions.
    Les inconvénients viennent quand tout me monde fait comme il veut... ça devient ingérable à faire un site qui est identique sous tous les browsers.

    C'est comme en voiture: tu peux tres bien aller au de l'autre coté de la ville sans connaitre ni respecter le code de la route.... mais si tout le monde fait ça, ça devient un beau bordel ;)
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #24
  5. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Et les développeurs n'ont pas ce point de vue ? Ils pourraient se mettre d'accord...même si c'est un peu plus dur de coder un site. Les standarts n'existent pas pr rien quoi...
    PiaFlalCoOl, 15 Mars 2005
    #25
  6. Offline
    Calvin80 Elite
    Beaucoup plus simple à dire qu'à faire.
    D'un coté, tu veux que ton produit permettent d'être le plus flexible possible, et d'un autre coté, tu dois obeir à des règles (w3c).

    Certains on choisit la flexibilité, d'autre ont choisi de suivre les règles, je ne sais pas ce qui est le mieux, si je devais choisir, je dirais "suivre les règles" mais.. pour autant de personnes de mon avis tu trouveras de personnes qui prèfèrent la flexibilité (choix que je respecte sans problème).

    Mais parfois, ça fou en rogne :p
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #26
  7. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Bon, j'ai toujours pas de réponses (enfin je crois) a mon prob de frame/div... Pour résumer, je dois faire une div avec le paramètre overflow: auto; ou alors overflow: scroll;.

    Mais comment je fais pour qu'on voit l'arrière plan ? C'est a dire le fond du site.
    PiaFlalCoOl, 15 Mars 2005
    #27
  8. Offline
    Calvin80 Elite
    ben lance toi:
    fais ta page, une image de fond, tu fous ton div, un auto scroll pour l'overflow, et ça doit etre bon.
    Tu coinces ou ?
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #28
  9. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    On se comprend vraiment pas.
    Mon prob, c'est pas de faire le site, ni de faire la div avec overflow. C'est de faire comme sur le site : http://www.mxv.be/ ::> sur ce site, on voit ce qu'il y a derrière la div (derrière les news), mais ce n'est pas le background de la div qu'on voit, c'est le background du site qu'on voit a travers la div. C'est ça que je voulais faire. Peut être que je m'exprime mal hehe, dur a expliquer.
    PiaFlalCoOl, 15 Mars 2005
    #29
  10. Offline
    Calvin80 Elite
    heu.. oui on va pas y arriver là.
    tu dis "c'est ça que je voulais faire" ..ok .. et? ça marche pas?
    parce que avec toutes les infos que tu as eu, tu peux pas faire +.
    Si tu ne specifies pas de bacground à ta div, elle ne pas pas cacher ton fond !!
    au pire tu fous un "background-color: transparent;", mais à mon avis meme pas besoin.
    Moi je veux bien t'aider mais j'ai l'impression que tu repetes: "je veux un fond transparent je veux un fond transparetn" sans nous dire quel est le résultat que tu as actuellement.
    Calvin80, 15 Mars 2005
    #30
  11. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Ben ouai parce que j'avais pas de réponse, ou je pensais ne pas en avoir. En fait, je pensais qu'une div sans fond cachait automatiquement le fond...(fond blanc).

    Donc je vais essayer thx ¨++
    PiaFlalCoOl, 16 Mars 2005
    #31
  12. Offline
    Calvin80 Elite
    no pb ;)
    si ça marche pas, n'hésite pas à mettre ton code ...
    Calvin80, 16 Mars 2005
    #32
  13. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    ok thx
    PiaFlalCoOl, 16 Mars 2005
    #33
Statut de la discussion:
Fermée.