Petit problème USB /!\ Du nouveau /!\

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par underweaR, 12 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    underweaR ex membre
    Voilà mon problème:

    J'ai une clé usb de 128MB de la marque Idream. Je m'en sers essentiellement pour ramener mes travaux de l'école. Mais dernièrement, j'ai changé de CM & depuis ça, il n'est plus détecté. J'ai été voir mes périphériques & là, j'avais les USB avec un point d'interrogation jaune. Je clique donc sur mettre à jour & là il me demande un fichier SYS qui se trouve sur le CD de la CM. Je le met, je selectionne ce qu'il me demande & là à la fin de l'iinstallation, il me dit que une telle sorte de controlleur de bus USB n'a pas été installé comme il faut. Son nom: Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD Mais tous les autres sont installé. Je reboot & toujours pas détecté.

    Quelqu'un pourrait-il m'aidé? Merci.


    ELLE N'EST MEME PLUS DETECTE DANS LE BIOS :/
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Cr0k Elite
    T'as bien rebranché les usb à ta nouvelle CM?
    Sinon, t'as essayé d'installer ça automatiquement? (Sans passer par le gestionnaire de périphérique mais en lançant depuis le cd.)
    Cr0k, 12 Janvier 2005
    #2
  3. Online
    underweaR ex membre
    Oui les usb sont bien branché. J'utilise ma souris en ce moment dessus & je l'ai essayé sur tous les ports..
    J'ai installé les drivers de ma CM directement après l'avoir installée..
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    installe les drivers du chipset de ta cm ..
    zoheir, 12 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    si ta souris marche tes USB marchent... Maintenant faut l'activer dans le BIOS peut-être un paramètre que t'aurais pas vu...

    Ou alors ta clé est morte :?
    Marco, 12 Janvier 2005
    #5
  6. Online
    underweaR ex membre
    C'est fait.

    Ma clé n'est pas morte vu qu'elle fonctionne chez ma copine & sur mon pc à l'école !

    :?
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    tu as pris les drivers correspondant a ton chipset sur le net ? ou simplement sur le cd d'install de ta CM ?

    si tu as des points d'exclamations jaunes, c'est qu'il y a un probleme

    regarde dans les propriétés du controleur USB et dis nous si c'est un probleme de drivers..
    zoheir, 12 Janvier 2005
    #7
  8. Online
    underweaR ex membre
    je n'ai plus les points d'exclamation jaunes. Il apparraissent normalement. Excepté celui cité + haut dans le 1er post.
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    black frog Touriste
    tu dois installer les controleurs pour le chipset de ta carte mère,

    par exemple, si c'est un via, tu vas chercher via all in one, mais faut que tu connaisse ton chipset d'abord
    black frog, 12 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    hé ben oui, c'est ton controleur usb, donc faut que tu ailles chopper les drivers de ton chipset sur le site d'intel
    zoheir, 12 Janvier 2005
    #10
  11. Online
    underweaR ex membre
    Mwé, jviens de telecharger les m-a-j pour mes chipset & quand j'installe, ca avance jusque 70% puis ca n'avance + !
    :D

    EDIT: Il est mis sur la boite de ma CM: CHIPSET 848 & avec le CHIPUTIL d'INTEL il me dit que c'est 865 :D . wtf?

    Image:

    [IMG]
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    black frog Touriste
  13. Online
    underweaR ex membre
    Oui oui! C'est là que je les ai pris ! :?
    Ca ne pourrait pas être autre chose? Pcq j'ai des travaux sur ma clé & j'en ai besoin :cry:
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #13
  14. Online
    underweaR ex membre
    Il est de nouveau détecté dans le BIOS mais toujours pas sous windows :?
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    Inco Elite
    t as fasi toute les mises a jour?
    Inco, 12 Janvier 2005
    #15
  16. Online
    underweaR ex membre
    t'entend quoi par mises à jours? Celle de XP ou celle de ma CM?
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #16
  17. Online
    [L4sT] ex membre
    Heu je me goure p-e, mais les drivers usb 2.0 sont d'office avec le sp1????
    Pour moi sp1 et hop driver usb 2.0 :arrow: OK
    [L4sT], 12 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    Inco Elite
    celle de XP moi je n ai eu que mes usb de configure une fois le service pack 1 installé
    Inco, 12 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    Inco Elite
    nan t es dans le bon , tu peux rester :wink:
    Inco, 12 Janvier 2005
    #19
  20. Online
    underweaR ex membre
    Ouais ok, mais on va dire que ma version de win xp n'est pas "légale" donc je ne peux pas l'installer.. :?
    Et ca allait très bien avant que je change de carte mère & pourtant je n'avais pas le SP1 vu que c'était la même version de windows..
    underweaR, 12 Janvier 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.