Peut etre futur Cfg !!! Vos avis svp :)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par dCd_, 11 Juin 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    dCd_ Touriste
    dCd_, 12 Juin 2006
    #21
  2. Offline
    CptDobey ex membre
    Je ne saurais pas vraiment t'aider... enfin si... mais de façon "simple".

    Je n'ai jamais eu que des cartes Créative ou intégrées et jamais pour une utilisation très avancées. Bref, uniquement pour les jeux, des films, des mp3.

    J'ai un X-Fi de base, Extrem Music, un truc comme ça. Et ça fonctionne à merveille. Il existe une version "pro gamer" avec 64 Mo de ram embarquée, mais les tests montrent que ça ne sert pas vraiment à grand chose. Le prix lui par contre...hmmm. D'où mon choix de la de base qui ne possède pas non plus de panneau en façade.

    Il existe d'autres marques que Creative, et probablement même certains modèles plus balaise pour certaines utilisations spécifiques. Mais en prenant un X-Fi, tu ne peux pas réellement te tromper dans le cadre d'une utilisation "ludique".
    CptDobey, 12 Juin 2006
    #22
  3. Offline
    ImMorT4L Touriste
    C'est vrai que j'ai pas pensé du tout à ça :-D

    Une X-Fi semble ce qui se fait de mieux en accord avec le PC !!! C'est même la seule vrai alternative dans ce cas ci... Avec un bon casque Sennheiser histoire de profiter de ce magnifique son en 3D :cool:

    Je suis passé d'une Audigy player à une carte intégrée :)X) et ensuite à une Audigy 2ZS platinum PRO (Ouch... Ste nom o_O ). Quand j'écoute, même un MP3 sur la chaine HiFi via la sortie Analogique de la carte... C'est bluffant !!! Si j'arrive à trouver une fibre assez longue à moins de 100¤ :)0)), je pense passer vers du numérique... Quoi qu'on dise des cartes intégrées qui deviennent "bonnes" les Creative restent malgré tout loin loin devant :gne:
    ImMorT4L, 12 Juin 2006
    #23
  4. Offline
    dCd_ Touriste
    J'ai un sennheiser HD-555 :) ! Et merci pour vos conseils, vous pouvez continuez si vous avez encore d'autres bon conseils comme ça :) !
    dCd_, 12 Juin 2006
    #24
  5. Offline
    SkankerS Groove Master
    Terratec se défend pas mal aussi dans le domaine des cartes sons mais la X-FI est une bombe en effet ;) !

    Sinon oui je rejoint l'avis d'immo pour la carte graphique,c'est "trop" ! les 512mo ne sont pas extrement utile sauf si tu joue sur un 30" TFT ! pour 350-400¤ tu devrai trouver ton bonheur,ca dévaluera nettement moins vite et ca ne te limitera absolument pas,du moins pendant 1ans ou 2 ;)




    @ ImMorT4L : Pense pas qu'une sortie optique changera beaucoup la donne,la "qualité" du mp3 ainsi que tes enceintes te limiteront a mon avis plus vite que le cablage ;)
    SkankerS, 12 Juin 2006
    #25
  6. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    Perso, je trouve ça très cher :[] !

    Je vais m'acheter une config bi-opteron (pour faire de la 3D) avec écran pour ce prix là :proud:

    C'est vrai que j'habites à 30 km de la frontière et que je ne sais où toi tu habites mais avec plus ou moins la même config que toi, en Allemagne (à Aix-la-chapelle : www.hiq24.de ), j'arrive à 1740 ¤

    Pour 500¤ de différence j'y réfléchirais quand même ;)



    Miditower Thermaltake Mambo VC2000BNS
    47.90¤


    500W Seasonic S12-500 (SS-500HT Active PFC)
    99.00¤


    Asus A8N-SLI Deluxe (Sound, 2xGLan, FW, 2xSATA RAID)
    129.00¤


    CPU AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Box (Manchester, 2x512KB)
    349.00¤


    CPU Kühler Zalman CNPS 9500 LED 478/754/775/939/940
    50.90¤


    2048MB PC3200 (2x1024MB) Kingston HyperX Kit CL 2
    222.00¤


    2* 74GB SATA Western Digital 740GD
    296.00¤


    DVD-Brenner Plextor PX-755A -/+ 16x beige bulk
    82.90¤


    GeForce 7 7900GTX 512MB Pointofview Retail
    439.00¤

    lecteur disquette 7-1
    25¤


    Total : 1,740.70¤

    il y a également ce site www.alternate.de qui livre en Belgique (il faut juste ajouter 5% au prix que tu vois car il font payer la TVA belge, mais tu y gagnes quand même), et le payement ce fait par virement bancaire.

    'fin c'est juste mon avis, c'est à toi de voir.

    EDIT erf j'avais pas vu la carte son :oops: , mais la différence reste importante je trouve ...
    tweety, 12 Juin 2006
    #26
  7. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Pourquoi investir dans du socket 939 alors qu'il est en fin de vie !!

    Si c'est pour acheter du nouveau chez Amd autant prend du socket AM2 avec de la DDR2 directement. Même si ce n'est pas plus puissant. :]

    Sinon le prix des cpu Amd va bientot baisser

    http://www.matbe.com/actualites/13544/les-details-des-soldes-d-amd-maj/

    Edit : Et maintenant les nouveaux Raptor ont 16 mo de cache
    Gatchan77, 12 Juin 2006
    #27
  8. Offline
    CptDobey ex membre
    Tant qu'on parle des HD ;)

    Si tu montes les Raptor en Raid 0, c'est sur que ça va tuer.

    Par contre, si tu prends deux disques normaux (des 7200 tours), des 200 ou 250 mega qui devraient te coûter moins cher, et que tu les places en Raid 0 tu dépasseras les perf d'un Raptor en connexion normale... Et tu aura 250+ giga de plus.

    Tu trouves que l'installe de XP sur un array Raid et un peu trop casse boulles ?
    Pas de poblème.
    Tu prends un Raptor pour le système et deux HD de 250 giga en Raid 0 pour le reste.

    Vavavoum :gne:
    CptDobey, 12 Juin 2006
    #28
  9. Offline
    SkankerS Groove Master
    On a dit la même chose de l'AGP et il est toujours la ! a performance équivalente il faut débourser plus dans l'AM2 car la DDR2 de base ne suis pas niveau timming et faut prendre du haut de gamme pour acceder a équivalent !

    Non le socket 939 n'est pas mort,pas encore ;) !!!

    Pour les baisse de prix chez AMD j'ais lu ca tantot aussi,entre -25 et -50% .... c'est le moment de vendre nos CPU tant qu'ils ont encore de la valeur,mais c'est surtout pas le moment pour les acheter neufs :pfiou:
    SkankerS, 12 Juin 2006
    #29
  10. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Les derniers cpu socket 939 sont apparement les versions 4800. S'il s'achete un socket 939 avec un X2 4200 ou X2 4400 il ne pourra déjà quasi plus evolué (quasi aucun interet de changer un 4400 pour un 4800)

    Les futurs cpu amd seront en socket AM2 et il y a déjà une version 5000. Rien ne l'empeche de changer son cpu par apres un x2 5600.

    Ensuite il fera quoi de sa ddr quand tout sera en DDR2 et qu'il voudra changer de config? Certes c'est + cher mais quand tu peux mettre 2000¤ dans un pc tu n'es pas à 20¤ pres.
    Gatchan77, 12 Juin 2006
    #30
  11. Offline
    dCd_ Touriste
    Sa fait beacoup de données a analyser tt sa lol :p !
    dCd_, 12 Juin 2006
    #31
  12. Offline
    CptDobey ex membre
    Oui et non :p

    Plutot que de partir d'une liste de prix, parts de ce que tu veux. Dans ton cas c'est assez simple vu qu'il semble que l'argent ne soit pas un facteur limitatif. Ca ne veut pas dire que tu dois systématiquement acheter ce qu'il y a de plus cher, ça veut dire que tu ne dois pas commencer par éliminer tout ce qui coute plus que X.

    Tu n'as que des choix "matériels" à faire, sachant que globalement, vu tes moyens, que ce soit une marque ou l'autre, tu ne saurais pas réellement faire de mauvais choix.

    Est-ce le bon moment globalement et pour chaque pièce ? (ça c'est le plus compliqué)
    Ati ou nVidia ?
    Intel ou AMD ?
    SLI (Crossfire) ou non ?
    Gigabit : 1, 2 ou non ?
    Overclocking ou non ?
    TFT, CRT ou rien ?
    Combien de RAM et pq faire ?
    Combien de disques durs et pq faire ?
    Une caisse complète ou achat de l'alim séparément ?
    Quelles options puis je repousser (carte son, SLI, HDD, Ram, ...) ?
    ...

    A partir de ça, certains choix vont s'imposer d'eux mêmes et tu vas laisser tomber certaines possibilités "accessoires" ou inutiles (de la ram PC 10000 par exemple ou telle marque plutot qu'une autre qui est 50% plus cher, pq ?)

    Un petit tour sur les sites spécialisés pour voir les derniers bench, tests et autres critiques. Attention aux avis sur les forum (hè hè hè) car d'une façon générale, les gens l'ouvrent toujours bcp plus pour râler que pour dire qu'ils sont contents... et les gens contents laissent souvent leur esprit critique aux oubliettes.

    Et hop. Tu as ta liste de courses.

    Bon, reste à savoir ce que tu veux ;)

    Je sais, j'enfonce un peu les portes ouvertes, mais faire ça de façon un peu formelle (sur papier, dans un fichier,...) évite d'acheter sur un coup de tête, un truc que l'on va regretter 2 semaines plus tard ou de tergiverser pendant deux mois et être obligé de recommencer tout à zéro.
    CptDobey, 13 Juin 2006
    #32
  13. Offline
    dCd_ Touriste
    Une question:

    Si je veut mettre mes disques durs en mode "normal" !
    Je peut le faire ou pas ?
    Je m'explique ->

    Un disque dur ou il yaurra tt ce qui est os, logiciel, jeux etc , enfin tt ce qui s'installe (faut le mettre en quelle mode celui la ?)


    Et un ou il y aurra tt ce qui est stockage et ou je pense mnt peut etre plutot prendre un disque de haute capacité (300go etc, maxtor ou Seagate)(je doit le mettre sous quelle mode celui la ?)

    ???
    dCd_, 13 Juin 2006
    #33
  14. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Là, tu mets les deux raptors en Raid0...

    Là suffit dans pas le mettre en Raid... Chez moi, j'ai poussé jusqu'à avoir ces disques là en Raid0 aussi (2*120Go...) et je tranfère à +/- 120Mo/sec entre mes Raptors et les disques SATA 120Go o_O
    Mais, je me sert très rarement de ça... Toutes mes données sont sauvegardées sur DVD :oops:
    ImMorT4L, 13 Juin 2006
    #34
  15. Offline
    CptDobey ex membre
    A minima tu places le systèmes et les machins accédés souvent sur deux disques montés en raid 0.

    Deux "-" à cette option:
    - pas toujours simple d'installer Windows sur une partition RAID 0. Il faut avoir les drivers du controleur sur disquette / CD, faire une manip au début de l'installe,... Rien d'insurmontable, mais manifestement ça pose problème à bcp de gens
    - deux disques = deux fois plus de risques de crash. Si tu paumes un HD en Raid 0, tu perds tout. Je ne dis pas que ça va arrivrt si tu fais du Raid 0. Mathématiquement X disques = X * plus de risque de crash que 1 disque (à usage identique).

    Faut-il mettre les jeux, Office et cie ?
    Faut voir en fonction de la place, mais tous tes prog ont-ils besoin de se lancer hyper rapidement ? Oblivion peut-être. Excel ... ;)

    A coté de ça, si tu as les HDD, pourquoi s'en priver ?
    CptDobey, 13 Juin 2006
    #35
  16. Offline
    .MalixXx ex membre
    Perso, j'attendrais un peu, vers le milieu des vacances, les prochains processeurs risquent d'etre tres bons ;)

    La tour, bof bof, si c'est ton gout, je le respecte, mais bon, il y a moyen de trouver mieux quoi =]

    Sinon, pour le dual-core, je pense qu'il est pas encore exploité à 100%, donc je m'y risquerais pas maintenant ( enfin, tu fais ce que tu veux hein ;) )

    Sinon, j'aurais juste un conseil : fait gaffe au bruit et à la chaleur :-D
    .MalixXx, 13 Juin 2006
    #36
  17. Offline
    redband59 Elite
    HL 2 avait aussi été programmé ...
    redband59, 13 Juin 2006
    #37
  18. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Pour ceux qui veulent toujours attendre...

    Y en a qui attendent DirectX 10 (Et qui ont toujours les SiS 2Mo 640*480 max), mais quand il sortira ou aura déjà prévu la totale révolution amenée par... DirectX 11 qui quand il sortira, sera, évidemment prévu l'inégalable, le magnifique et le super rapide... DirectX... (Bon, je vous laisse continuer jusque Dx20, mais sans moi... :roll: )

    Pareil en CPU... On attend les Dual, les Quadri ou Octo vont arriver... Ils ne sont pas exploités... Faux, archi faux !!!! Essayer de graver avec Néro tout en Jouant à Oblivion, je l'ai vu faire sur un portable Centrino Dual... :cool: ;) Reste à voir si pour vous le multitâche a de l 'importance, mais arrêter de dire que ça ne sert à rien :-D
    ImMorT4L, 13 Juin 2006
    #38
  19. Offline
    redband59 Elite
    merci immortal :) ce qui met fin au débat !
    redband59, 13 Juin 2006
    #39
  20. Offline
    MikeTronic Elite
    Je viens d'apprendre quelque chose,merci immo :)
    MikeTronic, 13 Juin 2006
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.