C'est absolument faux ce que tu dis là Skarbone...
La viande séparée mécaniquement qui donne le truc rose chelou ça se fait en Belgique. J'ai vu une "enquête" filmée dans des usines de fabrication de burgers qui se trouvait je sais plus où en Belgique et il y avait le truc rose bizarre.
De plus, l'autre jour en faisant mes courses au Delhaize j'ai vu des packs de burgers style ceux qu'ils ont en friterie, j'ai regardé et c'était également de la viande séparée mécaniquement qui se trouve dedans.
Ce qui est marrant c'est que le burger est composé de 70% de viande de poulet séparée mécaniquement, qui n'est elle-même composée que de 75% de poulet. Tout le reste étant des épices ajoutée en quantité massive, et quand ils n'ont plus d'épices ils tapent des kilos de sel à la place pour pas arrêter la production. Ca permet également de faire "enfler" la viande.
Dans la vidéo ils disent que McDo USA n'utilisera plus d'ammoniaque mais il y a des tas de saloperies qu'on peut utiliser pour virer les bactéries...
D'ailleurs c'est bien précisé sur les emballages de hot dogs etc faits à base de cette viande : ils doivent être tapés au micro ondes jusqu'à ce qu'ils soient "piping hot" ou "steaming hot" parce que sinon y'a des bactéries qui peuvent s'être développées dedans.
800g de boeuf tu connais beaucoup de gens qui mangent ça en une fois? C'est déjà trop de viande rouge sur une semaine.
Et il n'y a pas les calories qui comptent. Vaut mieux ingérer des calories sous forme de glucides ou de protéines plutôt que sous forme de lipides directement, parce que les lipides tu vas les stocker directement, alors que le reste y'a tjs une partie qui sera utilisée par ton corps, alors que les graisses vont direct filer dans tes tissus adipeux. Pourquoi ? Pour la bonne et simple raison que les réactions chimiques qui les "transforment" en énergie sont trop lentes, et le corps aura tendance à vider ses stocks de glucides d'abord, vu que tu produis de l'énergie très vite avec.
Par ailleurs je vois pas ce que cette viande a de mauvais. Elle n'est en rien de mauvaise qualité, c'est juste que présentée sous sa forme originelle, personne n'en mangerait.
"She said the only ingredients used in their burgers was 100% beef, salt and pepper."
Rofl, la VSM (MSM en anglais) est du pur boeuf aussi... Et les épices c'est pas meilleur pour la santé que l'ammoniaque quand on en consomme trop.
PS : Pour le Pizza Hut... je comprends pas comment on peut aller là-bas, c'est cher et le gout est horrible. Pour le même prix (voir moins cher) y'a de super bonnes pizzas en resto italien et qui peuvent être bien bourratives aussi.
PSbis : désolé pour le HS