Problème dual DDR

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Switch, 6 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Karto Pas Dieu
    En tout cas ce qui est sur, c'est qu'il n'y a que 256MB qui fonctionne réellement. Je suppose que tu n'as que deux slots DIMM sur ta carte-mère (shuttle). Essaye de retirer les deux barettes et de les remettre. Mais évite de les manipuler directement après avoir coupé l'ordi (encore chaud). Assez souvent, en les retirant/replacant ce genre de blèmes ce règle (faux contact du entre autre à la poussière, assez fréquent).

    Si ca ne marche pas, essaye les deux barettes une a une (classique, mais efficace). Si une des deux ne fonctionne pas (dans ce cas ce sera certainement celle sur le Bank2), alors tu seras fixé, par contre si elles fonctionnent toutes les deux, alors le blème est plus compliqué (dès lors, essaye de les intervertir de place).
    Karto, 6 Juillet 2003
    #21
  2. Offline
    Switch Elite
    Ces tests ont dja été fait ce matin ...


    J'ai testé une a une les barettes ! Puis remise ... la CPUZ me dit bien qu'il y a un dual DDR ..mais Windows ne voit tjs que 256 mb ... 3h après CPUZ me redit a nouveau que c'est en Single ...


    Et ce ne peut etre le Bank 2 défectueux sinon les soft style Sandra ne pourra pas lire les données ...
    Switch, 6 Juillet 2003
    #22
  3. Online
    ttt3566 ex membre
    Pour profiter du dual ddr,tu dois mettre en bank 1 et 3!
    ttt3566, 6 Juillet 2003
    #23
  4. Offline
    Switch Elite
    NAN ... car quand y a que 2 Bank on sait mettre que sur les 2 :p

    Si tu avais bien regardé les screen tu aurais vu qu'il n'y a aucun slot mémoire vide ... vu qu'il y en a 2 !
    Switch, 6 Juillet 2003
    #24
  5. Online
    ttt3566 ex membre
    J'ai pas regardé les screens,j'avoue... :oops: :)
    Bank défectueux alors...?Faudrait demander a un expert d'y jetter un oeil!
    ttt3566, 6 Juillet 2003
    #25
  6. Offline
    Switch Elite
    je crois plutot a une couille du Bios ... :/ bon j'vais sortir mon lecteur de D7 pour reflasher mon BB !
    Switch, 6 Juillet 2003
    #26
  7. Offline
    Karto Pas Dieu
    Ca ne répond pas a ma question. Les barettes fonctionnaient donc séparément?


    Je ne parle pas du bank, mais de la barette qui s'y trouve. Comme tu ne parlais pas de "bip" au démarrage, si l'une des barettes était nase, il aurait fort probable que se soit celle-la. Dans 50% des cas lors ce qu'une barrete est défectueuse, celle-ci est reconnue (détectée mais donnant des problèmes de ce genre). Pourquoi? par ce que souvent les erreurs se situent au niveau de la composition matricielle d'une barette, il suffit donc que se soit une matrice plus éloignée (structure en série des matrices, donc les plus éloignés sont moins utilisées) pour que des problèmes ne surviennent que de temps à autres voir quasi jamais.

    En tout cas, si elles sont détectées de manière aléatoire (une fois les deux, une fois une seule) alors cela peut être, tant le controlleur de la carte-mère, que les barettes elles-même. Faut tout tester (d'autres barretes, barettes actuelles sur une autre CM etc.) bon courage ;) :p

    Si c'est systématique, alors essaye déjà de remettre la fréquence par défaut et même (pourquoi pas) un clear CMOS (ne sait on jamais, une option du BIOS mal réglé) ;)
    Karto, 6 Juillet 2003
    #27
  8. Offline
    Switch Elite
    Oui j'ai testé les barettes séparément et tout roulait ...

    Bon je vais chipotter dans le bestiau car la ca me plait pas !

    Merdouille j'ai pas la feuille avec tous mes paramètres d'optimisation ici ... bon un bic et je vais tout renoter !


    Pour ce qui est du reste de ta remarque ... je sais bien tout ca ;) Et j'ai déjà tout fait ! c'est pour ca que je poste .. j'ai été un peu incomplet mais bon !

    Bon je vais mettre a jour mon bios je reviens ;)
    Switch, 6 Juillet 2003
    #28
  9. Offline
    Switch Elite
    Je viens de :

    1) Test avec remise a défaut du bios -> Rien
    2) Mise a jour du bios -> Rien
    3) Test a nouveau de chaque barette séparement sur Slot 1 et 2 -> rien


    :shock:

    Hmmm :roll:
    Switch, 6 Juillet 2003
    #29
  10. Online
    warrior19 ex membre
    me semble qui fo mettre les barettes sur 1 et 3 sur certaines cartes mere

    essaye toujours tu risque rien t'facon
    warrior19, 6 Juillet 2003
    #30
  11. Offline
    Switch Elite
    Encore un qui a pas lu :roll:



    Je n'ai que 2 slot mémoire donc ca ne peut etre que ces 2 la !!!
    Switch, 6 Juillet 2003
    #31
  12. Offline
    Mitch hihi old school
    tu devrais faire un test memoire bande passante avec sisoft sandra . et comparez avec les tests genre hardware.fr ou tt-hardware.com. pour voir si tes resultats sont semblables a leurs tests
    je crois que c une bonne solution pour etre fixé
    :cool:


    ps: et crocket fish tu as encore rate une occasion pour te taire
    :D :D :D
    Mitch hihi, 6 Juillet 2003
    #32
  13. Offline
    Switch Elite
    Oki ...
    Switch, 6 Juillet 2003
    #33
  14. Online
    warrior19 ex membre
    si j'ai lu

    j'avais juste oublié que tu avait un barbonne
    warrior19, 6 Juillet 2003
    #34
  15. Offline
    L@rgo_XIII G33K
    Chez moi le DUAL DDR va très bien, mais en fait on s'en fou complètement, j'ai juste dis cela pour spammer un coup ...

    Sincèrement, je ne saurais pas vraiment pas t'aider :cry: .
    Mais je pencherais sur soit:

    1) Un faux contact ...
    2) Un problème de compatibilité entre ta carte mère et les softs que tu utilises :wink:
    L@rgo_XIII, 6 Juillet 2003
    #35
  16. Offline
    Switch Elite
    Voila mon test de mémoire ... qui s'avère totalement normal ! Mais je suppose ca vient du fait qu'il ne test que sur 128 mb ( comme indiqué dans les résultats et je trouve pas comment changer ca )

    [IMG]


    J'ai de meilleurs perfs je suppose a cause du cas 2 ... mais je tourne a 300 Mhz de FSB
    Switch, 6 Juillet 2003
    #36
  17. Offline
    Duk3 Fou des bois
    ça vient pas d'une option dans le bios ?

    t'as essayé de faire tourner ta mémoire en mode synchrone par rapport a ton FSB ?
    Duk3, 7 Juillet 2003
    #37
  18. Offline
    TheDevilS From HELL
    et si c etait juste un bug de win qui lui montre 256, mais quand faite tes barette fonctionne ? sa se pe pas sa ?


    ps: le boulay parce que j ai demander qu on m explique un truc gg merci c cool, juste pas vus son post, c moi ou presque tout ceux de gamerz son aboner a se mot "boulay" boulet" soit
    TheDevilS, 7 Juillet 2003
    #38
  19. Offline
    Switch Elite
    La mémoire est en mode Synchrone ... elle tourne donc a la vitesse du FSB ( a savoir 150 ).


    Mais meme avec les options par défaut ( j'ai fait : Reset Optimized brol truc machin dans le bios ) , ca ne change rien et la la mémoire est en asynchrone ( forcée a 200 mhz ).

    Et jusqu'a présent personne ne rencontre ce problème ... c'est lourd d'etre un cas isolé :/
    Switch, 7 Juillet 2003
    #39
  20. Offline
    Switch Elite
    Bah écoute, ce problème me casse un peu la tete .. donc j'étais un peu énervé a ouvrir et fermer mon pc 4 fois en 15 min ... et comme on avait répondu 2-3 fois dont une fois très bien ( Thx MrKartoffel ) ca me gavait a little bit .. sorry :p
    Switch, 7 Juillet 2003
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.