PROBLEME msn !!

Discussion dans 'Windows' créé par GUMBAL, 12 Août 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    GUMBAL 1337
    Voila bonsoir…

    Depuis que j'ai rebrancher mon pc sur mon routeur, j’ai mon MSN qui n’arrête pas de deco et de reco…

    J’utilise un routeur linksys (sry), je suis connecté avec mon câble rj45, mon frère idem avec son pc.

    Comme certains on pu le voir (oui ça doit être chiant :D) mais je deco et reco tout les 2 min …

    Une fois c’est à mon frère que cela arrive, ensuite son MSN va aller nickel, mais le mien va commencer à déconner…

    Cela viendrait d’un problème d’ip ? Car je ne vois pas d’où cela peut venir, et comment régler cela ? Merci :-(

    edit : au fait je n'ai pas de virus, ni de spy etc..
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    Cela a l'air d’être a cause des 2 pc connecté, on dirait que l’un prend la connexion, ensuite il la lâche à l’autre pc et vis versa, comme si ils jouaient au ping-pong …

    J’ai tester en coupant la connexion sur mon pc, et celui de mon frère fonctionne nickel, sans coupure donc j’ai plus trop le choix, mais un seul problème (maintenant que je vois plus ou moins d’où cela vient) comment faire pour régler cela ?

    Est-ce un problème d’ip ? Dois-je toucher a quelque chose sur les ip des pc ou autre pour arrêter ce jeux de ping-pong entre les 2 pc ?

    Merci (si qqun pouvais répondre, car c’est lourd pour moi, mais également pour ceux qui me voient me connecté 300 fois en 10 min  )
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #2
  3. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    ce sont des ip manuelles ou automatiques ?

    C'est souvent mieux de mettre des adresses manuelles :wink:
    [ Xtr3m3 ], 12 Août 2005
    #3
  4. Offline
    GUMBAL 1337
    en automatique

    mais en manuelle je ne sais pas trop quoi mettre alors, j'ai tester qq trucs, mais pas trop bon a mon avis..

    tu peux me dire quoi mettre par exemple ? :oops:

    Adresse ip :
    Masque sous reseau :
    Paseserelle par défaut :

    server dns preferé :
    server dns auxiliaire :


    voila j'avais remplit qq trucs pour tester, mais fonctionne pas, vu que je ne sais pas trop quoi mettre..

    merci de ton aide

    edit : le pire c'est que cela me fait jamais cela d'bhabitude :-(
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #4
  5. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Pour l'IP, essaie que chaque PC aient une adresse proche, genre 198.125.0.0 pour le routeur, 198.125.0.1 pour le 1er PC, 198.125.0.2 pour le 2e, etc ....

    Bon, je m'y connais pas à fond en réseau, mais ça devrait aider quand même
    Jereck, 12 Août 2005
    #5
  6. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    si l'adresse du routeur est 192.168.1.1(ce qui est souvent le cas ...)

    Tu mets

    192.168.1.10 (par exemple)
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    passerelle 192.168.1.1

    et ca doit rouler, pour le second pc, tu mets la même chose sauf l'adresse de la machine 192.168.1.11 :)
    [ Xtr3m3 ], 12 Août 2005
    #6
  7. Offline
    GUMBAL 1337
    je suis sur tvcable net, et donc je n'ai besoin d'aucun mdp pour me connecter sur le net, qd je lance mon pc sur le modem (que cela soit sur modem ou routeur) je suis direct sur le net (et jms de deco comme chez belga au bou de 36h par exemple)

    donc j'ai pas de mdp login (ha si j'ai pour entrer sur le site et voir mon quota mais c'est tout)

    login : tvcnXXXXX (x = chiffre)
    mdp : XXXXXXX : (x = chiffre)

    donc pour le côté dns, je ne sais pas ou je peux trouver cela alors :cry:

    par contre pour les 3, mon ip (je mets ce que je veux ?) donc ca cela va, masque sous reseau, je mets celui que tu me dis, et qui est la d'habitude, et passerelle par défaut)

    Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Code:
    Suffixe DNS propre à la connexion : TVCablenet.be
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103
            Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
            Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
    j'ai cela qd jsuis en mode automatique..


    je sais pas si cela peut vous servire si je vous montre ce que donne le ipconfig /all ?
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #7
  8. Offline
    GUMBAL 1337
    j'ai

    Code:
    Suffixe DNS propre à la connexion : TVCablenet.be 
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103 
            Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0 
            Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
    et mon frere

    Code:
    Suffixe DNS propre à la connexion : TVCablenet.be 
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
            Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0 
            Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
    comme j'ai toujours eu :oops:

    donc si jmets en manuelle, bha jvais simplement changer l'ip mais bon cela risque de faire pareil ?(


    Mais ce probleme de deco reco ..chez les 2pc, viendrait des ip ? ou alors d'autre chose simplement ? (je parle des ip car y a que cela qui me venait a l'esprit :oops: )
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #8
  9. Offline
    GUMBAL 1337
    Voila je pense que c'est peut être normal ..

    Je regarde sur hlsw mon ping sur le graphique :

    30-30-32-31-TIMEOUT-30-31-32-33-TIEMOUT ...

    En surfant sur le net, je m'apercois pas de ces coupures (peut être qu'elles ne sont pas assé longues pour que cela se remarque en visitant simplement les sites..

    Mais que un simple timeout, fait que mon msn se déco, et que mon irc plante plus facilelement ..

    et comme mes ip ont toujours étaient les même et qu'ici elles sont toujours les même (avec un chiffre de différence).

    Je pense que cela vient tout simplement de ma connexion qui a peut être certain probleme pour ce soir et que cela ne vient donc pas de mon réseau en fait.


    est-ce possible d'apres ce que j'ai pu voir et expliquer (si vous me comprenez :oops: )

    Je reteste demain je vais laisser tomber msn et C° pour ce soir, peut être que la connexion sera tout simplement devenu bonne..

    (si vous avez des idées vous pouvez toujours les dire :D )

    edit : parfois je vois qu'une page prend plus de temps a charger (et cela en même temps que le timeout de hlsw)

    donc j'espere simplement que c'est la connexion d'aujourd'hui :p
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #9
  10. Offline
    null ose();
    Moi quand le routeur pingait mal, j'ai été mettre la mise à jour du firmware et le problème a été réglé :wink:
    null, 12 Août 2005
    #10
  11. Offline
    GUMBAL 1337
    oui mais bon, cela fait ca comme ca tout d'un coup au bout de 1 an ? :D
    GUMBAL, 12 Août 2005
    #11
  12. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ca n'a rien a voir avec les ip locales!
    zoheir, 13 Août 2005
    #12
  13. Offline
    Xou I ♥ rien
    J'ai eu le même problème chez moi.
    Avec un dlink 604

    Mise à jour du firmware, et ça a été tout seul, plus de déco sur msn :)
    Xou, 13 Août 2005
    #13
  14. Offline
    GUMBAL 1337
    oui c'est moi qui suis partit sur cette idée (je sais même pas pourquoi..)

    aparamant c'etait simplement la connexion qui etait instable, ic cela a l'air de fonctionner nickel.


    EDIT ; voila que je rattrape des timeout sur hlsw, et que mon msn plante .. mis a part un probleme de connexion en ce moment est-ce que cela pourrait venir d'un probleme local ? donc chez moi ?

    j'ai vu mettre a jour mon routeur, mais bon, ca fait quand même 1 an que je l'utilise sans probleme :cry:

    fin bon vais voir sur le site pour le dl, on sait jamais..
    GUMBAL, 13 Août 2005
    #14
  15. Offline
    GUMBAL 1337
    j'ai dl le firmwar

    **ICI**


    je ne sais pas trop cmt installer le firmwar y a aucun test qui dit comment faire (le fichier est en .bin, c'est a ouvrir avec deamon tool pourtant ? :oops: )
    GUMBAL, 13 Août 2005
    #15
  16. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    télécharge le manuel, c'est expliqué
    zoheir, 13 Août 2005
    #16
  17. Offline
    GUMBAL 1337
    merci mais j'avais pas vu l'option en allant sur l'ip du routeur en fait :D

    voila c'est upgradé, mon msn plante qd on est 2 pc connecté sur le routeur (et je vois des timeout sur hlsw ..)

    par contre je désactive la connexion sur le pc de mon frere par exemple et la, ping sans timeout, msn qui n'a pas l'air de se deco.. :shock:

    donc maintenent je penche plus pour un probleme en local que un probleme de connexion :?

    mais voila jmy connais pas trop pour savoir d'ou vient vraiment le probleme.

    merci
    GUMBAL, 13 Août 2005
    #17
  18. Offline
    WaKaaN JcQL
    WaKaaN, 13 Août 2005
    #18
  19. Offline
    GUMBAL 1337
    ouaip WaKaaN, jcrois que c'est moi qui me trompe en disant ne pas avoir la même ip (je pense que je confond mon ip 192.168.1.100 et celle de mon frere 192.168.1.100, avec celle que l'on voit sur le lien que tu m'a donner) (jconnais pas trop la différence :oops: )


    Donc aparamant d'apres le test, on a tout les 2 la même ip 85.201.13.xxx (cela se termine par le même chiffre sur les 2 pc) (la preuve la fois passé il a été ban de clanwar, moi jme suis chopper un ban également sans savoir pourquoi ..)

    Donc je dois changer cette ip ?
    GUMBAL, 13 Août 2005
    #19
  20. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    l'ip que tu vois ça n'a pas l'air d'une ip local,

    a celui de ton frer met 192 168 1 2

    et toi 192 168 1 3
    admix, 13 Août 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.