Problemes MSI 6800 .. Points de couleurs partout !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par SkankerS, 24 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    SkankerS Groove Master
    j'ais essayer avec une LEVICOM 420W (qui n'est pas la derniere des alim ....) et j'ais le même probleme :cry:
    SkankerS, 24 Janvier 2005
    #61
  2. Offline
    glandu444 ex membre
    Le molex de la 6800 ne doit pas être partagé.
    glandu444, 24 Janvier 2005
    #62
  3. Offline
    SkankerS Groove Master
    j'ais essayer avec juste la fiche -> Carte mere et la CG branchée (donc pas de floppy,hdd,cd rom ect) et même probleme !

    De toute facon sa ne doit surement pas etre un probleme de partage puisque MSI fourni un Y molex avec leur carte ... se serai vraiment con alors ..
    SkankerS, 24 Janvier 2005
    #63
  4. Offline
    MacSog Elite
    J'avais une 300w lorsque j'ai eu ma 6800 GT en septembre...

    Tout fou, j'ai essayé... Doom 3 en 1600 tout à fond.. OMG... Et puis Joint Operations... Et puis CS source... Et puis un GROS bug d'affichage, des artefacts partout partout!

    Et puis j'ai pleuré.

    Un pipeline de la carte, sous alimenté, a tenu exactement 42 minutes avant de griller.

    Fort heureusement, la garantie a fonctionné. Le lendemain, j'en avais une nouvelle... avec une nouvelle alim 450w (dont je ne connais pas la marque -elle est dorée-).

    Depuis, nickel avec graveur Dvd, un lecteur Dvd, deux Hd et un rack SB Audigy!.
    MacSog, 24 Janvier 2005
    #64
  5. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Pour ce qui est de l'alim, la mienne est une biesse 300w que j'ai reçus avec ma tour aopen.
    Au départ (bon ca fait un peu boulet mais bon :p), j'avais oublié de mettre la prise molex :D , dans l'agitation surement... Tout était normal, sauf dès que je lançais un jeu, mon écran s'eteignait :pfiou:

    J'ai chercher un peu sur le net, le pourquoi du comment... En fait il fallait que je mette la molex qui n'est pas partagé! Il y en théoriquement une sur toute les alim.
    En ouvrant le boitier.... arf kel c*n! j'ai rebranché la fiche et jusqu'à maintenant elle va très bien (1mois que je l'ai).

    EDIT: ma carte est une 6600GT! Ca consomme déja un peu moins.

    Si c'est un problème d'incompatibilité, t'es bon pour racheter une autre carte-mère ou éventuellement changer la marque de la carte.
    Il y avait eu une histoire similaire avec des anciennes 9700Pro et certaines carte-mere.

    je cherche quand même une autre alim sur Liège, vendeur(s) j'attend vos PM :p
    BiNa, 24 Janvier 2005
    #65
  6. Offline
    MacSog Elite
    Aie... J'avais pas vu les images du problème que tu rencontre actuellement.

    J'ai bien peur que ce soit le même cas que moi : grillée.

    Si tu l'as branchée une première fois sur une alim pas assez puissante, pour ensuite la mettre sur une plus puissante, tu risque ce que j'ai eu... J'espere pour toi que ce n'est pas le cas... :?
    MacSog, 24 Janvier 2005
    #66
  7. Offline
    SkankerS Groove Master
    wai c'etait des carte mere ASUS incompatible avec des HERCULE ...

    pas penser a regarder s'il m'affichais bien 6800 128mo au boot tiens ... si il le fait pas probleme resolu la carte mere en veux pas :cry:
    SkankerS, 24 Janvier 2005
    #67
  8. Offline
    Recon Elite
    :shock:

    Faudra un jour qu'on m'explique comment une ferrari qui roule à 50 km/h casse son moteur ...

    Car l'essence fait tourner tous le moteur et ne sous alimente pas un piston juste pour le fun...

    Enfin bref, sans aller aussi loin que sur la photo, je recontre +- le même problème sur certain jeux

    Je possède une a7n8x-x avec une Enermax 300W

    "Demon stone" souvent
    "Painkiller" parfois

    Et tous le reste tourne nickel ( BFV, Doom3, 3dmark05,etc... )

    Et la je viens de formater et cela n'apparait plus :oops:

    Bah toute façon, le meilleur test essaye de la mettre dans une autre machine et si les artéfactes reste et bien Sav car la y a un prob...
    Recon, 24 Janvier 2005
    #68
  9. Offline
    SkankerS Groove Master
    j'ais essayer sur une autre machine et même probleme
    sur la machine du gars qui me l'as vendue pas !

    j'y retourne de la semaine on retestera pour voir si sa tourne tj ou pas :cry:
    SkankerS, 24 Janvier 2005
    #69
  10. Offline
    Recon Elite
    Re

    Voila, comme tu as pu le voir dans l'autre poste

    La 6800 ne consome pas autant que tous le monde voudrai le croire...

    Une FX 6800 consome
    16.96W in the Idle mode
    38.88W in the Burn mode

    Donc une alim 250 W peut saverer plus que suffisante pour cette carte !

    A partir de la, les déductions sont plutot simple.

    Ta carte mère ayant un problème de compatibilité à griller un composant essentiel

    Ou, la carte mère ne veut pas de cette carte.
    Se qui arrive encore parfois...

    Si la carte tourne tjrs corectement chez ton ami.
    Il sagira alors uniquement de la Cm.

    Voîla, on peut pas mieux faire à distance me semble t'il

    Ps: Uprgrade le bios de la cm car pour l'instant Nvidia n'as sorti que un seul bios le 5.40.02.12.01 (FX6800)
    Recon, 25 Janvier 2005
    #70
  11. Offline
    SkankerS Groove Master
    LE bios de la carte mere est upgrader !
    Mais quand je boot l'ecran met un temps fou a s'allumer et contrairement aux demarrage habituels ou au debut on vois le nom de la carte graph & memoire quelle embarque bin rien ! Direct boot&bios ... donc a mon avis ma carte mere n'en veu pas !!


    On m'as aussi parler de problemes d'amperage niveaux alims !
    SkankerS, 25 Janvier 2005
    #71
  12. Offline
    SkankerS Groove Master
    Reponse de MSI france (qui nous prenent vraiment pour des cons) ....

    Bonjour,

    Nous ne testons nos cartes graphiques que sur des produits MSI.

    En théorie, elles devraient être compatible avec n'importe quelle marque.
    Maintenant il arrive que certaine référence de carte mère n'accepte pas une
    carte graphique.

    Avez vous la possibilité tout de même de tester la carte graphique sur une
    autre config ?

    Cordialement,

    Le service technique MSI France.


    Apres une longue description et avoir mis que j'ais effecté plusieurs test sur d'autre config .... :roll: Enfin bon !
    SkankerS, 25 Janvier 2005
    #72
  13. Offline
    Recon Elite
    Bah, je ne comptait pas le raconter ici mais bon ...

    Assium qu possèdait une Asrock

    Avait de gros prob de performance avec sa 9700

    En allant en lan chez lui, on à tester une 9500 pro

    la seul chose qui différencie s'est 2 carte est le bus 256bit de la 9700

    La vitesse de la ram et du gpu sont identique.

    La 9500 pro fonctionnait à fond le train

    Bah après qqu recherche, il s'avère que le port agp de certaine asrock déconne un peu bcp suivant les cg.

    Il passé à une a7n8x deluxe et nickel.

    Mtn sa carte n'affichait aucun bug :oops: , juste une baisse spéctaculaire de perf :evil:
    Recon, 25 Janvier 2005
    #73
  14. Offline
    RBC9 Elite
    Recon , même genre de situation avec un 6800GT sur un a7n8x-x .. la carte donnait l'impression d'etre un "petite" 4200. Mais sur un autre board , bouarf un monde de diff.
    RBC9, 25 Janvier 2005
    #74
  15. Offline
    SkankerS Groove Master
    Apparement la carte a un reel probleme !
    Sur 4 carte mere differentes avec 4 type d'alim tj le même probleme

    >> Asrock
    Alim aopen : Probleme
    Alim 350W Noname : Probleme
    >> Asus A7v8-x
    Alim Levicom 420W : Probleme
    >> Asus k8V-X
    Alim 300W NONAME
    >> MSI k7t Turbo 2 (vielle carte pr Duron & AGP4x)
    Alim 350W : Probleme

    Même probleme dans les 4cas ... Ou alors j'ais pas de chance et c'est soit l'alim pas assez puissante soit la carte mere pas compatible (pas essayer avec l'alim levicom sur tous...) soit comme je le pense la carte est morte :cry:
    SkankerS, 25 Janvier 2005
    #75
  16. Offline
    Tolk Vieille branche
    J'ai une a7n8x aussi c'est pour cela pitetre que j'ai l'impression que ma 6600 n'avance pas
    Tolk, 25 Janvier 2005
    #76
  17. Offline
    La Poubelle Elite
    J'ai lu (désolé je ne sais plus où) que les 6600 et les 6800 tournait beaucoup mieux avec 1024 Mo de RAM avec un processeur 2800 mhz au moins (Entre Ces recommandations et la réalité, il se peut qu'il y ait un monde de différence).
    La Poubelle, 25 Janvier 2005
    #77
  18. Offline
    Recon Elite
    hello Tolk,

    Bon afin de mieux répondre à te demande , je te conseille d'ouvrir un nouveau thread

    Mais sache déja une chose si tes score 3dmar03 ou 05 coresseponde +- à ta cg alors tu as un autre prob que la cm
    Recon, 25 Janvier 2005
    #78
  19. Offline
    La Poubelle Elite
    Réponse possible de comique: La k7t Turbo 2 n'est pas puissante
    La Poubelle, 25 Janvier 2005
    #79
  20. Offline
    SkankerS Groove Master
    Je pensais aussi mais elle a quand même demarrer la carte et afficher les même probleme que sur une K8V-X donc ..... Même si la carte n'etait pas assez puissante que pour faire tourner la 6800 a plein régime elle ne devrai pas déconner comme sa avec ... :cry:
    SkankerS, 25 Janvier 2005
    #80
Statut de la discussion:
Fermée.