Quel langage pour un prog de gestion de cabinet dentaire ?

Discussion dans 'Web, design' créé par Lamahtitude, 25 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    La Poubelle Elite
    On ne peut controler proprement des tables liés en Access. Pour gérer correctement, il faut programmer comme en VB derrière. Ce qui rend la tâche encore plus difficile en Access par moment.
    La Poubelle, 26 Juin 2004
    #21
  2. Offline
    titloup Elite
    J'ai dit s'il voulait faire simple :p
    titloup, 27 Juin 2004
    #22
  3. Offline
    klr.

    Mais s'il veut apprendre qlq chose ou en sortir un "bien", ben autant qu'il apprenne un langage courant :D
    Le mieux et si cela l'intéresse vraiment est de suivre les formations dans une école. Parce qu'on apprend pas le java/c++/autre langage évolué aussi facilement que du HTML et tout seul.
    TITM4v3rick, 27 Juin 2004
    #23
  4. Offline
    Bingo Beer Addict
    Bof, moi je dirais qu'Access/VBA c'est un bon début.
    C'est facile pour commencer (c'est du Baisc quoi).
    C'est facile de faire l'interface graphique.
    C'est facile de gérer la DB.
    En plus tu mets un pied dans la programmation objet, ça te donne de bonnes bases pour aller voir plus loin après si le coeur t'en dis.
    Et c'est pas cher en plus !
    Bingo, 27 Juin 2004
    #24
  5. Offline
    Sklux Touriste
    Franchement pour ton appli, si c'est juste une gestion locale, j'oublierai tout ce qui se fait via client léger (PHP, ASP)
    Si je me réfère à ce que tu dis, tu dois pondre une
    application qui doit être ergonomiquement impeccable et adaptée
    à un domaine particulier.
    Dès lors, je choisirais un language facile au niveau de la conception d'interfaces graphiques (là je pencherais pas pour java)
    Je dirais VB ou Delphi avec une légère préférence pour le second dans la mesure ou une version foundation est dispo
    sur le site (pour applications non commerciales) et qu'il y a des
    extensions pour tout type de DB (Mysql notament)
    Sklux, 27 Juin 2004
    #25
  6. Offline
    tonton-benny Touriste
    un truc simple c du java avec ou sans jbuilder, avec de l access deriere
    tonton-benny, 29 Juin 2004
    #26
  7. Offline
    Sklux Touriste
    Heu, programmer une interfaçe graphique en java avec
    juste un éditeur de code, j'ai déjà vu plus simple quand même
    surtout quand on part de zero
    Sklux, 29 Juin 2004
    #27
  8. Offline
    Guest ex membre
    Mdb access avec DAO en Vb6
    C simple, facile et sans bavure ;)

    Cocher "Microsoft DOA 3.6 Obj Library" dans les références puis :

    Code:
    'Ouvrir la mdb
    
    Dim DAT_Base As Database
    Set DAT_Base = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "\base.mdb", False, False, "MS Access;PWD=TestMDP")
    Code:
    'Ouvrir une table
    
    Dim RCD_Record As Recordset
    Set RCD_Record = DAT_Base.OpenRecordset(" SELECT * FROM MA_TABLE")
    Code:
    'Exemple pour encoder un rdv
    
    RCD_Record.AddNew
    RCD_Record.Fields("Date").Value = Date
    RCD_Record.Fields("Heure").Value= FormatDateTime(Time, vbLongTime)
    RCD_Record.Fields("Nom").Value="Roger"
    RCD_Record.Update

    Agir sur une base de donnée en DAO est relativement facile même sans aucune notions de programmation, on s'y retrouve assez vite et les commandes sont "sures".
    Guest, 19 Juillet 2004
    #28
  9. Offline
    Bingo Beer Addict
    Excellent le thread qui sort du néant :D
    Au passage, pourquoi DAO ? Moi j'utilise que ADO et ADOX, et je trouve ça très bien... DAO, c'est dépassé, non ?
    Bingo, 22 Juillet 2004
    #29
  10. Offline
    La Poubelle Elite
    Même en access, c'est ADO par défaut depuis Office 2000 il me semble.

    Par contre, DAO est intéressant pour exporter vers un ancien format point de vue compatibilité quand on travaille uniquement en Access.
    La Poubelle, 22 Juillet 2004
    #30
Statut de la discussion:
Fermée.