Question sur la Flush

Discussion dans 'Livres, BD, Manga, Anime' créé par judge_red, 9 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Globi El Globite de pelo verde
    Stoi les règles !!&1
    Globi, 10 Mai 2007
    #21
  2. Offline
    judge_red Touriste
    Justement, la règle n'est pas précise !

    Je l'ai mise plus haut mais la revoici : "En cas d'égalité, la couleur possédant la carte la plus forte l'emporte." Il est mis LA carte ... donc, la première, pas la deuxième ni la troisième ...

    Puis bon, si c'est pour répondre comme ça, autant ne pas répondre !
    judge_red, 10 Mai 2007
    #22
  3. Offline
    Le Lensois Sang & Or
    difficile d'être aimable pour certaines personnes que veux tu :-'
    Le Lensois, 10 Mai 2007
    #23
  4. Offline
    Zwane Elite
    je réponds toujours au questions c'est pas le probleme mais quand t y a répondu 5x et qu'on la repose encore c'est a se demander a quoi ca sert :D

    tu as eu ta réponse en cherchant c'est ce que je voulais dire :beuh:


    le lensois et moi c est une histoire de caca :D
    Zwane, 10 Mai 2007
    #24
  5. Offline
    Dolu Touriste
    Tiens au fait, dans quels cas on utilise le "kicker"?

    1 paire, 2paires, brelan?


    Je me pose la question pcq au cours d'une partie j'ai vu les gains se partager entre 2 joueurs alors qu'il me semble qu'un des 2 avait un meilleur kicker.

    Au besoin y a-t'il une 2ème (voire 3ème) kicker?



    EDIT : je viens d'avoir un nouvel exemple :

    2 Rois sur table
    Joueur A : K 4
    Joueur B : K 3

    --> Gains partagés sur Everest Poker


    Donc pas de kicker pour les brelans?
    Dolu, 10 Mai 2007
    #25
  6. Offline
    Dolu Touriste
    Et pourtant vlà les règles sur winamax :
    :maboul:
    Dolu, 10 Mai 2007
    #26
  7. Offline
    Butters si si !
    non je crois avoir entendu ca :

    si les 2 joueur on la meme paire (chacun une pair de 2 par exemple) si la deuxième carte en main est dans les 5 plus haute carte, celui ci gagne ..
    Butters, 10 Mai 2007
    #27
  8. Offline
    OldzZ Elite

    Il y a partage si il y a au minimum un 5 sur la table avec les 2 rois... pour battre le 4 du joueur A

    Dans n'importe quel autre cas...seul le Full peut faire remporter la partie à l'un ou l'autre!!
    OldzZ, 10 Mai 2007
    #28
  9. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Précisez TOUJOURS toutes les cartes du tableau commun sinon ça n'a aucun sens. Chaque joueur a ici une brelan de rois. Brelan complété par 2 kickers (faute d'avoir un full) les plus hauts. Si ces kickers se trouvent sur le table, il y a partage des gains. En revanche, s'il l'un des joueurs possède ne fut-ce qu'un seul meilleur kicker, il emporte les gains.

    Exemple :

    Table commune = Roi Roi Dame 5 7
    Joueur A = Roi 4
    Joueur B = Roi 3
    Gagnant = Joueur A & Joueur B
    Pourquoi = Jeu du joueur A = Jeu du joueur B ==> Roi Roi Roi Dame 7
    :colere:
    Table commune = Roi Roi Dame 2 3
    Joueur A = Roi 7
    Joueur B = Roi 4
    Gagnant = Joueur A ! Car son jeu = Roi Roi Roi Dame 7 tandis que le jeu du joueur B = Roi Roi Roi Dame 4

    Bref, à moins d'avoir un jeu déjà complet de 5 cartes comme la suite, la couleur, le full, la quinte flush ou la quinte flush royale, il faut vérifier les kickers ! (En cas d'égalité pour une paire, double-paire, brelan & carré)

    Je vous conseille d'aller voir les 2 vidéos d'explications du poker dans l'un des threads de ce forum ... Cherchez un peu, c'est assez bien expliqué !

    N'importe quoi. ;) (Du moins au Texa's Holdem, je ne connais pô les règles des autres jeux). Bref, à nouveau, tout dépend donc des cartes restantes. Si les 3 meilleurs kickers sont sur la table = partage des gains, sinon il suffit que l'un des joueurs ait un meilleur kicker pour qu'il gagne ... Aller un dernier exemple !

    Joueur A = 2 D
    Joueur B = 2 10
    Table commune = 2 5 7 9 V

    Jeu du joueur A = 2 7 9 V D tandis que le jeu du joueur B = 2 7 9 10 V

    Ainsi, le jeu commun = 2 7 9 V mais le kicker du joueur A (Dame) l'emporte sur le kicker du joueur B (10).
    SkYlEsS, 11 Mai 2007
    #29
  10. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Faux, faux et archi-faux. :=)
    SkYlEsS, 11 Mai 2007
    #30
  11. Offline
    OldzZ Elite
    Dis moi sur :

    2 Rois sur table

    Joueur A : K et 4
    Joueur B : K et 3


    Si ce n'est pas un 3 ou un 4 qui sort comment un des deux joueurs pourrait-il gagner?

    REP: SEUL possibilité pour que le joueur A gagne c'est si un 2 tombe et ensuite n'importe quel carte sauf le 3, alorsz effectivement c'est le joueur A qui gagne...

    C'est ca?
    OldzZ, 11 Mai 2007
    #31
  12. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Sérieux, ça m'saoule maintenant ... je viens d'y répondre : suffit de lire !

    De plus :

    Précisez TOUJOURS toutes les cartes du tableau commun sinon ça n'a aucun sens.

    Chaque joueur doit compléter son brelan avec les 2 meilleurs kickers existants. S'ils sont tous deux sur la table, partage. Si l'un des joueurs possède ne fut-ce qu'un seul meilleure kicker, il gagne.
    SkYlEsS, 11 Mai 2007
    #32
  13. Offline
    Bartdude Touriste
    Les gens sont d'un lourd ! Tu l'as bien expliqué, ou Zwane je sais plus :

    Une main de Poker, c'est 5 cartes. Au Holdem tu te fais une main de 5 cartes avec tes 2 fermées ou celles de la table, en en laissant 2 des 7 de côté donc.

    Y'a pas un nombre fixe de Kickers, les kickers sont toutes les cartes de la main (de 5 cartes donc) qui ne sont pas utilisées dans la combinaison.
    Pour une paire, y'a 3 kickers (si premier kicker égal, on regarde le suivant, etc), pour un brelan, 2, et ainsi de suite.

    Il n'y a finalement égalité que dans de très rares cas...

    Certaines combinaison n'ont pas de kicker car elles ont déjà 5 carte : le flush, la quinte, ou le full.

    Pour le flush, on regarde quel joueur a la carte la plus haute. Si égalité pour la première, on regarde la seconde, et ainsi de suite. Il ne peut y avoir égalité que si les 5 cartes sur la table sont de la même couleur et que aucun joueur n'a de carte de cette couleur plus haute que sur la table.

    Pour le full, on regarde la valeur du brelan, si égalité on regarde celle de la paire, et si encore égalité on split le pot.

    pour la suite, c'est à celle qui se termine le plus haut. Si les 2 se terminent au même niveau, split.


    En fait tout ca est très logique. Le seul point que je trouve moins logique perso c'est pour évaluer 2 doubles-paires... je trouve dommage que une double paire A-2 soit plus forte qu'une double paire K-Q par exemple... mais bon soit...
    Bartdude, 11 Mai 2007
    #33
  14. Offline
    Dolu Touriste
    Entièrement d'accord avec toi Bartdude, mais y unepetite erreur dans ton truc :
    Dans une couleur, 2 joueurs ne peuvent pas avoir la même carte! :-D
    Dolu, 12 Mai 2007
    #34
  15. Offline
    Zwane Elite
    si il y a as, roi et dame sur la table et qui a couleur tu regarderas la 4 ieme carte donc il a bien raison :p
    Zwane, 12 Mai 2007
    #35
  16. Offline
    Dolu Touriste
    Ah oui, vu comme ça! :-D
    Dolu, 12 Mai 2007
    #36
Statut de la discussion:
Fermée.