Qui est végétarien ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par Renardin, 9 Janvier 2013.

  1. Offline
    Ir0Kwa Havin' a dream
    Avec le boeuf tu peux le manger cru cru ca pose pas réellement de problème ( => carpaccio) , par contre ne fais jamais ça avec le porc c'est fortement déconseillé :p ( vers , etc ... )
    Ir0Kwa, 20 Janvier 2013
  2. Offline
    Charkzul Kazem 745 600 377
    L'ammoniaque n'est pas synthethisée tel quel, c'est pas lors de la désamination des protéines (acides aminés) que les groupements amines sont éliminés? Et en effet le NH3 est les donneur des groupements aminés pour la synthèse de l'urée (ammoniaque= NH4OH et ammoniac = NH3)
    Charkzul, 20 Janvier 2013
  3. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Ouais je mange pas les animaux aussi dégueulasses que le porc ou le rat toutes façons :p
    Merci de l'info, donc si je mords dans un steak cru il m'arrivera rien? :-D
    J'ai un rdv chez le médecin dans une dizaine de jours je lui demanderai pour être sur en espérant qu'il me prenne pas pour un fou :-D

    Merci, je suis parfaitement au courant, l'ammoniaque est un produit toxique pour le corps qd il circule à trop forte concentration ds le sang d'où la transformation en urée qui reste toxique mais l'est beaucoup moins.
    Toujours est-il que le corps sait parfaitement débarrasser le sang de l'ammoniaque qu'il contient sans que ce dernier ne provoque de dégâts.

    NB : je sais très bien la différence entre l'ammoniaque NH4+ + OH- (réaction peu avancée) et NH3, j'ai juste l'habitude de l'utiliser en anglais :) (qui s'appelle ammonia, dissous dans l'eau ou non)
    Akabane, 20 Janvier 2013
  4. Offline
    Ir0Kwa Havin' a dream
    Avec de la bonne huile d'olive et quelques épices c'est très bon :p Sur ce , j'arrête les HS .
    Ir0Kwa, 20 Janvier 2013
  5. Offline
    Renardin I member!
    Disons que dans les proteines animales, on trouve les 8 acides aminés essentiels. On les trouve egalement dans une chiee de vegetaux dont le soja. Les noisettes et les legumineuses aussi.

    Fact 369 de vegplanete.com est sympa, a lire.
    Renardin, 21 Janvier 2013
  6. Offline
    Zloup Badger
    un steak cru il ne t'arrivera rien, regarde les carpaccios (déja dit)et les américains fritte (qui est du bête steak haché cru).
    Zloup, 21 Janvier 2013
  7. Offline
    MacEugene POUICbuster
    Ah et je cherches encore les sources de tout leur bazar. ;)
    MacEugene, 21 Janvier 2013
  8. Offline
    Renardin I member!
    Facile avec Google :)
    Renardin, 21 Janvier 2013
  9. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Je le mange comment ? Ben directement sortit de l'emballage, bleu de chez cru :p

    Les morceaux mangé sont les morceaux de steak et assimilé (haché pur, chateaubriand, Pelé II, Filet, Entrecote et compagnie.)

    Pour la fraîcheur, j'essaye de toujours appliquer une règle simple : Acheter aujourd'hui, manger aujourd'hui.

    Et comme un autre a dis, jamais de porc / volaille / lapin cru.
    Shinseiki, 22 Janvier 2013
  10. Offline
    koraz Tiède
    steak cru? wtf ;)
    koraz, 22 Janvier 2013
  11. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Steak cru FTW :)
    Shinseiki, 22 Janvier 2013
  12. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    y'a rien de mieux pour son estomac de bouffer sa viande crue -_______-
    zoheir, 30 Janvier 2013
  13. Offline
    Havane Funky fresh Masta
    Je la trouve pas si légère au contraire. Je crois pas que ça remette totalement en cause le fait que manger moins de viande serait bénéfique, juste le fait qu'il faille envisager l'ensemble de la chaine de production.

    On ne va pas arrêter de produire de la viande demain que je sache donc il faut pas écarter tous les effets pervers en disant "oui mais si on arrête de nourrir le bétail ac des céréales, tout le monde mange". C'est un processus lent et qui implique aussi des facteurs de mode, de marketing etc.
    Havane, 1 Février 2013
  14. Offline
    buchiste Chops from Outerspace
    si les végétariens sont si malins, pourquoi ils vivent dans des iglos ?
    buchiste, 1 Février 2013
  15. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    XKisssss, 2 Février 2013
  16. Offline
    b3nSs Elite
    Perso ce qui me choque le plus reste les quantités de viande que certaine personne mange .

    Comment on peu manger + 500gr de viande sur un repas ? perso avec 200gr max j'ai largement accès mais bon je mange patate+légume a côté + avant un bol de soupe donc forcément mon plat est équilibré !
    b3nSs, 4 Février 2013
  17. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    500g de viande ? Faut pas avoir envie de vivre vieux alors s'ils font ça a tous les repas...
    Perso j'dépasse jamais 300g, et qd y'en a autant c'est vraiment rare
    Akabane, 4 Février 2013
  18. Offline
    Vulture Coach K
    Bah aux USA y a moyen, dans les steakhouse ils te proposent souvent ça et c'est juste énorme à manger :love:

    Mais c'est pas un truc à faire tous les jours hein, sauf si tu veux crever :-D
    Vulture, 4 Février 2013
  19. Offline
    b3nSs Elite

    clair mais les gros mangeurs de viande son plus répandu qu'on le crois je connais malheureusement pas mal de personne qui mange facile 500gr sur un dîner mais bon ils ont tous des problèmes de santé aussi :]
    b3nSs, 4 Février 2013
  20. Offline
    Renardin I member!
    Renardin, 19 Février 2013