Qui est végétarien ?

Ir0Kwa

Havin' a dream
Tu m'intéresses, tu le manges cmt ton boeuf cru? Comment t'assurer qu'il est suffisamment frais? Tu manges quelles parties?[/HS]
Avec le boeuf tu peux le manger cru cru ca pose pas réellement de problème ( => carpaccio) , par contre ne fais jamais ça avec le porc c'est fortement déconseillé ^^ ( vers , etc ... )
 

Charkzul

Kazem
Tu m'intéresses, tu le manges cmt ton boeuf cru? Comment t'assurer qu'il est suffisamment frais? Tu manges quelles parties?

Et pour le truc rose c'est tout à fait légal en Europe hein ça n'a rien de particulièrement toxique si on n'en abuse pas... c'est juste de la viande arrachée mécaniquement de la carcasse de l'animal à laquelle on ajoute divers produits chimiques pour tuer les bactéries & co :) les gens s'excitent en voyant qu'on y met de l'ammoniaque etc, mais ça n'est pas dangereux vu les quantités infimes restantes dans la viande + le fait que le corps sait parfaitement s'en débarrasser... d'ailleurs le corps fabrique naturellement de l'ammoniaque dans les reins puis transforment ça en urée.
Je trouve ça assez drôle de se plaindre de ce genre de choses qd on sait que la plupart des gens boivent de l'alcool, or l'éthanol est une substance notoirement toxique et bien plus qu'on ne le pense...[/HS]
L'ammoniaque n'est pas synthethisée tel quel, c'est pas lors de la désamination des protéines (acides aminés) que les groupements amines sont éliminés? Et en effet le NH3 est les donneur des groupements aminés pour la synthèse de l'urée (ammoniaque= NH4OH et ammoniac = NH3)
 

Akabane

The Chemical Stig
Avec le boeuf tu peux le manger cru cru ca pose pas réellement de problème ( => carpaccio) , par contre ne fais jamais ça avec le porc c'est fortement déconseillé ^^ ( vers , etc ... )
Ouais je mange pas les animaux aussi dégueulasses que le porc ou le rat toutes façons :p
Merci de l'info, donc si je mords dans un steak cru il m'arrivera rien? :-D
J'ai un rdv chez le médecin dans une dizaine de jours je lui demanderai pour être sur en espérant qu'il me prenne pas pour un fou :-D

L'ammoniaque n'est pas synthethisée tel quel, c'est pas lors de la désamination des protéines (acides aminés) que les groupements amines sont éliminés? Et en effet le NH3 est les donneur des groupements aminés pour la synthèse de l'urée (ammoniaque= NH4OH et ammoniac = NH3)
Merci, je suis parfaitement au courant, l'ammoniaque est un produit toxique pour le corps qd il circule à trop forte concentration ds le sang d'où la transformation en urée qui reste toxique mais l'est beaucoup moins.
Toujours est-il que le corps sait parfaitement débarrasser le sang de l'ammoniaque qu'il contient sans que ce dernier ne provoque de dégâts.

NB : je sais très bien la différence entre l'ammoniaque NH4+ + OH- (réaction peu avancée) et NH3, j'ai juste l'habitude de l'utiliser en anglais :) (qui s'appelle ammonia, dissous dans l'eau ou non)
 

Ir0Kwa

Havin' a dream
Avec de la bonne huile d'olive et quelques épices c'est très bon ^^ Sur ce , j'arrête les HS .
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Disons que dans les proteines animales, on trouve les 8 acides aminés essentiels. On les trouve egalement dans une chiee de vegetaux dont le soja. Les noisettes et les legumineuses aussi.

Fact 369 de vegplanete.com est sympa, a lire.
 

Zloup

Badger
un steak cru il ne t'arrivera rien, regarde les carpaccios (déja dit)et les américains fritte (qui est du bête steak haché cru).
 

MacEugene

POUICbuster
Disons que dans les proteines animales, on trouve les 8 acides aminés essentiels. On les trouve egalement dans une chiee de vegetaux dont le soja. Les noisettes et les legumineuses aussi.

Fact 369 de vegplanete.com est sympa, a lire.
Ah et je cherches encore les sources de tout leur bazar. ;)
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Facile avec Google :)
 

Shinseiki

Souls, i eets them.
Tu m'intéresses, tu le manges cmt ton boeuf cru? Comment t'assurer qu'il est suffisamment frais? Tu manges quelles parties?
Je le mange comment ? Ben directement sortit de l'emballage, bleu de chez cru :p

Les morceaux mangé sont les morceaux de steak et assimilé (haché pur, chateaubriand, Pelé II, Filet, Entrecote et compagnie.)

Pour la fraîcheur, j'essaye de toujours appliquer une règle simple : Acheter aujourd'hui, manger aujourd'hui.

Et comme un autre a dis, jamais de porc / volaille / lapin cru.
 

koraz

Tiède
steak cru? wtf ;)
 

Shinseiki

Souls, i eets them.
Steak cru FTW :)
 

zoheir

cvm.mangaleet()
y'a rien de mieux pour son estomac de bouffer sa viande crue -_______-
 

Havane

Funky fresh Masta
J'en oubliais presque le problème à la base, c'est que la personne de ton article, elle n'aurait pas faim comme 800 millions d'autres personnes, elle pourrait même se gaver 2 fois par repas ainsi que toute la planète si on ne donnait pas des millions de tonnes de céréales à 1,2 milliards de bovins et des milliards de volailles en tout genre et j'en passe...

C'est vraiment le genre d'info qui est un peu légère :p
Je la trouve pas si légère au contraire. Je crois pas que ça remette totalement en cause le fait que manger moins de viande serait bénéfique, juste le fait qu'il faille envisager l'ensemble de la chaine de production.

On ne va pas arrêter de produire de la viande demain que je sache donc il faut pas écarter tous les effets pervers en disant "oui mais si on arrête de nourrir le bétail ac des céréales, tout le monde mange". C'est un processus lent et qui implique aussi des facteurs de mode, de marketing etc.
 

buchiste

Chops from Outerspace
si les végétariens sont si malins, pourquoi ils vivent dans des iglos ?
 

b3nSs

Elite
Perso ce qui me choque le plus reste les quantités de viande que certaine personne mange .

Comment on peu manger + 500gr de viande sur un repas ? perso avec 200gr max j'ai largement accès mais bon je mange patate+légume a côté + avant un bol de soupe donc forcément mon plat est équilibré !
 

Akabane

The Chemical Stig
500g de viande ? Faut pas avoir envie de vivre vieux alors s'ils font ça a tous les repas...
Perso j'dépasse jamais 300g, et qd y'en a autant c'est vraiment rare
 

Vulture

The Empire State
Perso ce qui me choque le plus reste les quantités de viande que certaine personne mange .

Comment on peu manger + 500gr de viande sur un repas ? perso avec 200gr max j'ai largement accès mais bon je mange patate+légume a côté + avant un bol de soupe donc forcément mon plat est équilibré !
Bah aux USA y a moyen, dans les steakhouse ils te proposent souvent ça et c'est juste énorme à manger :love:

Mais c'est pas un truc à faire tous les jours hein, sauf si tu veux crever :-D
 

b3nSs

Elite
500g de viande ? Faut pas avoir envie de vivre vieux alors s'ils font ça a tous les repas...
Perso j'dépasse jamais 300g, et qd y'en a autant c'est vraiment rare

clair mais les gros mangeurs de viande son plus répandu qu'on le crois je connais malheureusement pas mal de personne qui mange facile 500gr sur un dîner mais bon ils ont tous des problèmes de santé aussi :]
 
Haut